Die Nachspielzeit wird mit zwei Minuten angezeigt.
Ein Leverkusener Konter bringt Bellarabi in gute Schussposition. Der Ball geht nur denkbar knapp am linken Pfosten vorbei.
Spielerwechsel (Augsburg)
Hain kommt für de Jong
Mit diesem Wechsel ruft Weinzierl die totale Offensive aus.
80'
Sio serviert einen Freistoß von rechts auf den Kopf von Oehrl. Der Kopfball des Stürmers ist aber zu unplatziert. Leno kann sicher zupacken.
75'
Bellarabi setzt sich auf der rechten Seite durch und findet Kießling in der Mitte. Dessen Schuss klatscht an die Latte. Den Rebound erwischt Kadlec, doch Amsif kann zur Ecke klären.
74'
Werner flankt von der linken Seite auf Bancé. Leno kommt weit aus seinem Tor heraus und fischt den Ball sicher aus der Luft.
73'
Karim Bellarabi
André Schürrle
Spielerwechsel (Leverkusen)
Bellarabi kommt für Schürrle
73'
André Schürrle Gelbe Karte (Leverkusen)
Schürrle
69'
Kevin Vogt
Andreas Ottl
Vogt kommt für Ottl
67'
Castro bedient Schürrle auf halbrechts. Der Nationalspieler hat aber Probleme mit der Ballannahme und verstolpert.
65'
Augsburg müht sich in der Offensive nach Kräften, kommt gegen die konsequent agierende Gäste-Abwehr aber nicht wie gewollt zum Zug.
62'
Giovanni Sio
Milan Petrzela
Sio kommt für Petrzela
61'
Leverkusen hat den Schlendrian wieder aus dem Spiel verbannt. Die Gäste gehen konzentrierter zu Werke, was gegen die besser werdenden Augsburger auch durchaus von Nöten ist.
59'
Ömer Toprak Gelbe Karte (Leverkusen)
Toprak
58'
Bancé lässt an der Strafraumgrenze Wollscheid ins Leere laufen und dreht sich blitzschnell um. Leno ist aber auf dem Posten, stürzt aus seinem Tor und wirft sich auf den Ball.
54'
Die Augsburger scheinen wieder an sich selbst zu glauben. Die Aktionen der Heimelf werden schneller, zielstrebiger und druckvoller.
53'
Daniel Baier Gelbe Karte (Augsburg)
Baier
51'
Tobias Werner 1:3 Tor für Augsburg
Werner (
Linksschuss, Baier)
Der Anschluss für die Hausherren. Baier spielt einen schönen Steilpass auf Werner. Der wird eigentlich zu weit nach links abgedrängt, bezwingt allerdings Leno mit einem überraschenden Heber.
48'
Es mutet eher nach Schadensbegrenzung an, was die Augsburger jetzt spielen. Großen Druck nach vorne entwickeln die Weinzierl-Schützlinge nicht.
46'
Daniel Carvajal
Daniel Schwaab
Carvajal kommt für Schwaab
Sascha Lewandowski holt den Gelb-Rot-gefährdeten Schwaab vorsichtshalber vom Platz.
45'
Schlechte Stimmung in Augsburg. Ohne eine klare Torchance müssen die Hausherren in die Kabine. Anders die Gäste. Eiskalt nutzte Bayer die sich bietenden Chancen.
45' +1
Der FCA mit einer Art Alibi-Angriff. Oehrl zieht aus 25 Metern ab, befördert den Ball aber weit über Lenos Tor.
44'
André Schürrle 0:3 Tor für Leverkusen
Schürrle (
Linksschuss)
Schürrle spaziert mit dem Ball am Fuß im Alleingang durch die Augsburger Reihen und umspielt Ottl und de Jong. Am Strafraum angekommen zieht er ab und lässt Amsif mit einem Flachschuss ins linke Eck keine Chance.
43'
Wieder bringt Sankoh mit einem Stockfehler sein Team in Bedrängnis. Diesmal geht alles gut. Amsif kann gegen Schürrle retten.
39'
Philipp Wollscheid 0:2 Tor für Leverkusen
Wollscheid (
Rechtsschuss, Toprak)
Einen Castro-Freistoß legt Toprak per Kopf ab auf Wollscheid. Der Verteidiger nimmt die Kugel per Drop-Kick und Sankoh fälscht noch unglücklich ab. Für Amsif gibt es da nichts zu halten.
38'
Hajime Hosogai
Stefan Reinartz
Hosogai kommt für Reinartz
Reinartz hat sich offenbar verletzt und wird durch Hosogai ersetzt.
35'
Augsburg erhöht noch einmal den Druck und die Bayer-Abwehr kommt ein wenig ins Schwimmen.
34'
Daniel Schwaab Gelbe Karte (Leverkusen)
Schwaab
Schwaab bringt de Jong zu Fall und wird verwarnt.
32'
Oehrl hebt den Ball auf Bancé, der einen Kopfball ansetzt, den Ball aber nicht richtig trifft. Leno kann die Kugel locker herunterpflücken.
30'
Immer wieder versuchen es die Augsburger mit hohen Flanken in den Strafraum. Damit können sie die sichere Abwehr vor Leno aber zunächst nicht in Gefahr bringen.
27'
Der FC Augsburg findet nicht die geeigneten Mittel, um die Abwehr von Bayer in Verlegenheit zu bringen. Petrzela versucht nach einem langen Pass einen Strafstoß zu schinden, hat damit aber auch keinen Erfolg.
18'
Die Augsburger wirken nach dem Rückstand angeschlagen. In der Vorwärtsbewegung läuft bei den Hausherren nicht viel zusammen. Bayer kontrolliert das Spiel.
11'
Werner kommt im Leverkusener Strafraum zum Schuss, befördert den Ball aber knapp am Tor vorbei.
7'
Stefan Kießling 0:1 Tor für Leverkusen
Kießling (
Kopfball, Castro)
Nach einem Sankoh-Fehlpass setzt Schürrle Castro ein. Der kommt zum Schuss und hämmert den Ball an die Unterkante der Latte. Den Abpraller köpft Kießling Richtung Tor. Amsif versucht ihn noch weg zu schaufeln, kommt aber zu spät.
4'
Beide Teams starten vorsichtig. Ballkontrolle ist in den Anfangsminuten oberstes Gebot.
2'
Augsburg meldet sich mit einem Baier-Freistoß gleich einmal in der Offensive an. Leno im Leverkusener Kasten hat allerdings keine Probleme.
1'
Der Ball rollt in Augsburg!
19:35 Uhr
Zwei Positionen in seiner Anfangsformation besetzt Bayer Coach Lewandowski gegenüber dem 1:1 gegen Mönchengladbach neu: Carvajal und Bellarabi müssen auf die Bank. Schwaab und Rolfes beginnen.
19:34 Uhr
Nach der 0:2-Niederlage von Mainz am vergangenen Spieltag ändert Markus Weinzierl die Startelf des FCA auf drei Positionen. Für Langkamp, Vogt und Moravek beginnen Klavan, Werner und Bancé.
17:17 Uhr
Die Augsburger kassierten in der Vorsaison gegen kein anderes Team so viele Gegentore wie gegen Bayer Leverkusen - ganze acht Stück.
17:15 Uhr
In den ersten vier Saisonspielen holte der FCA nur einen Punkt und schoss gerade einmal ein Tor. Ein kompletter Fehlstart droht.
17:12 Uhr
Der FC Augsburg ist in dieser Saison noch ohne Heimtor (0:2 gegen Düsseldorf und 0:0 gegen Wolfsburg).
16:39 Uhr
Schlechte Vorzeichen für den FC Augsburg: In der Vorsaison verloren die Schwaben beide Spiele gegen Leverkusen deutlich (2-mal 1:4). Zudem schied Augsburg zwei Mal im DFB-Pokal gegen Bayer aus.