0
90' +1
Nicolai Jörgensen Gelbe Karte (K'lautern)
90' +1
Knifflige Situation in der Nachspielzeit. Brinkmann holt Jörgensen im Strafraum von den Beinen, doch Gräfes Pfeife bleibt stumm.
89'
Jentzsch hält das Unentschieden fest. Wagner kommt mit dem Kopf an eine Flanke von Sukuta-Pasu heran. Der Augsburger Keeper kann aber rechtzeitig in die Ecke fliegen und retten.
85'
Nicolai Jörgensen
Konstantinos Fortounis
Spielerwechsel (K'lautern)
N. Jörgensen kommt für Fortounis
85'
Die Lauterer bringen nach vorne nicht mehr viel zu Stande. Augsburg hat die Partie wieder im Griff. Oehrl kommt auf der linken Seite an den Ball, bringt die Flanke aber nicht gefährlich vor das Tor.
81'
Augsburg will den Rekord im Auslassen von Torchancen brechen. Hain legt im Strafraum quer zu Ndjeng. Der erwischt den Ball aber nicht richtig und schiebt das Leder am leeren Tor vorbei.
77'
Marcel Ndjeng
Tobias Werner
Spielerwechsel (Augsburg)
M. Ndjeng kommt für Werner
74'
Richard Sukuta-Pasu
Jakub Swierczok
Sukuta-Pasu kommt für Swierczok
70'
Thanos Petsos
Oliver Kirch
Petsos kommt für Kirch
65'
Stephan Hain 2:2 Tor für Augsburg
Hain (
Rechtsschuss, Hosogai)
Was ein Wechsel! Hain ist gerade 22 Sekunden auf dem Platz und bringt den Ball im Tor unter. Nach einer Kombination über Brinkmann und Hosogai landet der Ball bei Hain, der mit einem Flachschuss vollstreckt.
65'
Stephan Hain
Sascha Mölders
Hain kommt für Mölders
65'
Konstantinos Fortounis Gelbe Karte (K'lautern)
Fortounis
63'
Augsburg lässt weiterhin beste Chancen aus. Mölders kommt am Elfmeterpunkt an einen Abpraller von Trapp heran und hat nur noch das leere Tor vor sich. Der FCA-Stürmer bringt das Kunststück fertig, den Ball über das Tor zu heben.
60'
Kaiserslautern hat Spiel und Gegner jetzt offenbar im Griff, Sahan hämmert den Ball aus gut 20 Metern an die Latte.
55'
Torhüter Jentzsch kann einen Freistoß von Bugera gerade noch aus dem bedrohten Eck tauchen.
55'
Es wird hektisch: Schiedsrichter Manuel Gräfe schickt Lauterns Trainer Kurz auf die Tribüne.
48'
Florian Dick 1:2 Tor für K'lautern
Dick (
Rechtsschuss, Simunek)
Bei einem Tiffert-Freistoß steht Augsburgs Abwehr neben sich. Am zweiten Pfosten kommt Simunek an den Ball und legt parallel zur Torlinie quer. Dort steht Dick völlig frei und drückt den Ball aus kurzer Distanz über die Linie.
48'
Daniel Brinkmann Gelbe Karte (Augsburg)
Brinkmann
46'
Beide Teams beginnen die zweite Hälfte personell unverändert.
45'
Augsburg begann stark und ging schnell in Führung. Nach dem Ausgleich wackelte die Luhukay-Elf, kam aber gegen Ende der ersten Hälfte noch einmal zurück.
43'
Baier legt an der Strafraumgrenze ab für Oehrl. Der geht noch ein paar Meter auf das Tor zu und zieht ab. Rodnei kann sich gerade noch in den Ball werfen und retten.
41'
Die Augsburger kommen noch mal: Werner versucht es erneut mit einem Distanzschuss, verfehlt Trapps Tor aber knapp.
40'
Riesenchance für Augsburg! Mölders kommt zehn Meter vor Trapps Tor frei zum Schuss, verzieht den Ball aber so deutlich, dass er weit neben das Lauterer Tor fliegt.
38'
Nach dem Ausgleich hat sich das Spiel gedreht. Kaiserslautern hat das Kommando auf dem Platz übernommen. Von der Augsburger Offensive ist nicht mehr viel zu sehen.
28'
Dick zirkelt einen Freistoß auf das Augsburger Tor und zwingt Jentzsch zu einer Glanzparade.
27'
Marcel de Jong Gelbe Karte (Augsburg)
de Jong
25'
Florian Dick 1:1 Tor für K'lautern
Dick (
Kopfball, Simunek)
Wieder ein Freistoß und wieder trifft ein Verteidiger. Zunächst kommt Simunek an einen Bugera-Freistoß heran. Jentzsch reagiert großartig, doch Dick setzt sich gegen Mölders durch und kann den Abpraller einnicken.
18'
Werner versucht es für die Augsburger mit einem Distanzschuss, stellt Trapp aber vor keine unlösbaren Probleme.
17'
Kaiserslautern entwickelt wenig Gefahr in der Vorwärtsbewegung. Ein Freistoß von Tiffert fliegt hoch in den Strafraum und landet sicher in den Händen von Jentzsch.
14'
Oehrl erobert gegen verschlafen wirkende Lauterer den Ball und setzt den völlig freien Werner mit einem Querpass ein. Dessen Abschluss ist überhastet. Der Augsburger trifft den Ball nicht richtig und schaut vorwurfsvoll den Rasen an.
12'
Die Augsburger versuchen nachzulegen, haben mit ihren Angriffen zur Zeit aber wenig Glück.
12'
Sandro Wagner Gelbe Karte (K'lautern)
Wagner
Die Lauterer wirken etwas übermotiviert. Wagner grätscht in Hosogai und wird verwarnt.
5'
Marcel de Jong 1:0 Tor für Augsburg
de Jong (indirekter Freistoß,
Linksschuss)
Aus 22 Metern hämmert der Augsburger Verteidiger de Jong den Ball in die Maschen. Allerdings sieht die Mauer der Pfälzer dabei nicht glücklich aus. Trapp im Tor wird völlig überrascht.
3'
Jakub Swierczok Gelbe Karte (K'lautern)
Swierczok
Swierczok kommt viel zu spät und säbelt de Jong um. Schiedsrichter Gräfe zückt sofort Gelb.
1'
In Augsburg rollt der Ball!
14:46 Uhr
Die Gäste stellen mit 13 Toren aus 18 Spielen den erfolglosesten Angriff der Liga. Beim heutigen Spiel treten mit Tiffert (2) und Sahan (1) nur zwei Akteure an, die in dieser Spielzeit ein Tor erzielt haben.
14:41 Uhr
Beide Kontrahenten bilden das Schlusslicht der Bundesliga was Saisonsiege anbelangt. Nur jeweils drei Mal verliessen die Mannschaften von Luhukay und Kurz den Platz als Sieger.
14:40 Uhr
In der Zweiten Bundesliga empfing der FC Augsburg vier Mal Kaiserslautern. Dabei gab es drei Siege für den FCA und ein Unentschieden.
14:30 Uhr
Marco Kurz auf Seiten des 1. FC Kaiserslautern muss seine Anfangself auf zwei Positionen umbauen. Kouemaha fällt mit Adduktoren-Bündelriss aus und de Wit fehlt krankheitsbedingt. Dafür beginnen Neueinkauf Wagner und Kirch.
14:29 Uhr
FCA-Coach Jos Luhukay nimmt nach der 0:1-Niederlage in Freiburg am vergangenen Spieltag eine Änderung in seiner Startformation vor. Für Sinkala beginnt Brinkmann.

14 1. FC Köln Köln 19 -12 21
15 Hertha BSC Hertha 19 -5 20
16 1. FC Kaiserslautern K'lautern 19 -8 18
17 FC Augsburg Augsburg 19 -14 16
18 SC Freiburg Freiburg 19 -19 16