28'
1
:
0
Gegen den Hamburger SV entschieden die bayerischen Schwaben den Abstiegskracher mit 4:0 für sich und schoben sich damit an Hamburg, Wolfsburg und Mainz vorbei und belegen nun Platz 13.
88'
Jan-Ingwer Callsen-Bracker
Daniel Baier
Spielerwechsel (Augsburg)
Callsen-Bracker kommt für Baier
86'
Dong-Won Ji
Philipp Max
Ji kommt für Max
Ein Tor, zwei Vorlagen - und das im 50. Bundesligaspiel. Max dürfte zufrieden sein.
85'
Raul Bobadilla 4:0 Tor für Augsburg
Bobadilla (
Rechtsschuss, Max)
Eingewechselt und schon getroffen: Max leitet einen langen Ball per Kopf in den Lauf von Bobadilla, der alleine vor Mickel auftaucht und diesem nicht den Hauch einer Chance lässt - 4:0.
84'
Hitz muss in der 84. Minute erstmals eingreifen. Der FCA-Keeper pariert gegen Lasogga zur Ecke. Bei dieser kommt Wood aus kurzer Distanz zum Kopfball, und wieder ist Hitz gefordert.
82'
Die Messe scheint gelesen, vom HSV ist gar keine Gegenwehr mehr zu sehen.
80'
Raul Bobadilla
Bobadilla kommt für Halil Altintop
Altintop wird unter großem Applaus ausgewechselt.
76'
Philipp Max 3:0 Tor für Augsburg
Max (
Linksschuss, Finnbogason)
Toller Konter, tolles Tor! Finnbogason schlägt den Ball von der rechten Seite mit Übersicht nach links zum mitgelaufenen Max, der anschließend aus sieben Metern volley vollendet.
72'
Lewis Holtby Gelbe Karte (HSV)
Holtby
Holtby holt Schmid im Mittelfeld von den Beinen und sieht Gelb.
71'
Papadopoulos kann eine Flanke von rechts nur bedingt klären, Mickel kommt heraus und greift zuerst daneben. Dann läuft der Torhüter aber dem Ball hinterher und drischt ihn kompromisslos weg.
69'
Die Partie ist ein wenig verflacht, viel spielt sich im Mittelfeld ab.
67'
Die Passquote der Hamburger ist weiterhin schlecht, auch wenn es inzwischen 60 Prozent sind.
65'
Hunt nimmt auf rechts Diekmeier mit, der unter Bedrängnis an den ersten Pfosten passt. Dort findet sich kein Hamburger, dafür Gouweleeuw.
63'
Bakery Jatta
Matthias Ostrzolek
Spielerwechsel (HSV)
Jatta kommt für Ostrzolek
Gisdol hat damit sein Wechselkontingent bereits ausgeschöpft.
61'
Augsburg bleibt in den Zweikämpfen bissig und schafft es zudem, den ballführenden Gegenspieler meist zu doppeln. Hamburg kommt damit weiterhin kaum zurecht.
56'
Augsburg wieder im Alu-Pech: Diesmal trifft Baier aus der zweiten Reihe den rechten Pfosten.
52'
Den folgenden tückischen Stafylidis-Freistoß von der rechten Seite wehrt Mickel nur mit Mühe ab.
51'
Matthias Ostrzolek Gelbe Karte (HSV)
Ostrzolek
Foul an Schmid.
49'
Bei einem Freistoß aus dem Mittelfeld kriegt der FCA den Ball nicht entscheidend geklärt. Letztlich kommt Mavraj sogar zum Kopfball, der Albaner kann das Leder aber nicht entscheidend drücken - kein Problem für Hitz.
48'
Daniel Baier Gelbe Karte (Augsburg)
Baier
Baier kommt gegen Sakai klar zu spät und wird dafür verwarnt.
46'
Gideon Jung
Walace
Jung kommt für Walace
Gisdol reagiert und bringt mit Lasogga und Jung zwei frische Leute.
46'
Pierre-Michel Lasogga
Michael Gregoritsch
Lasogga kommt für Gregoritsch
45'
Augsburg war in allen Belangen überlegen und führt hochverdient zur Pause mit 2:0.
45' +2
Die zweiminütige Nachspielzeit läuft bereits. Augsburg gibt weiterhin den Ton an.
44'
Michael Gregoritsch Gelbe Karte (HSV)
Gregoritsch
Gregoritsch geht an der linken Außenbahn viel zu hart in den Zweikampf mit Kohr und trifft diesen am Standbein. Der Österreicher kommt mit Gelb davon - das hätte Rot geben müssen.
42'
Halil Altintop 2:0 Tor für Augsburg
Halil Altintop (
Der Konter sitzt! Finnbogason schickt Max auf der linken Außenbahn auf die Reise. Dieser bricht anschließend durch und flankt dann in den Fünfer, wo Altintop angerauscht kommt und seinen Doppelpack perfekt macht.
38'
Die Hanseaten werden allmählich ein wenig aktiver, zumindest lassen sie sich inzwischen ab und an am gegnerischen Strafraum blicken: Wood stellt Hitz mit einem zu zentralen Kopfball auf die Probe.
36'
Eckball für den HSV - keine Gefahr.
34'
Aus dem folgenden Freistoß resultiert der nächste Aufreger: Gregoritsch fälscht Stafylidis' Freistoß aus dem rechten Halbfeld unglücklich ab und darf sich dann bei Mickel bedanken, der die Kugel mit einer starken Parade noch von der Linie kratzt.
33'
Mergim Mavraj Gelbe Karte (HSV)
Mavraj
Mavraj geht zu robust in einen Zweikampf und holt sich damit die erste Gelbe des Spiels ab.
32'
Auf einmal die Chance für den HSV: Sakai schlägt den Ball von rechts vors Tor und findet Gregoritsch, der zum Kopfball kommt. Der Ball verfehlt das Tor nur knapp.
32'
Wieder so ein Pfund von Stafylidis: Diesmal zimmert der Grieche die Kugel aus etwa 30 Metern knapp links vorbei.
28'
Halil Altintop 1:0 Tor für Augsburg
Rechtsschuss, J. Schmid)
Da ist das Tor - und es ist absolut verdient: Schmid setzt sich robust gegen Ostrzolek durch, läuft anschließend nach vorne und schiebt den Ball mit Übersicht quer ins Zentrum zu Altintop. Der Türke nimmt die Kugel dankend an und trifft aus 13 Metern am chancenlosen Mickel vorbei ins linke Eck.
27'
Es bleibt dabei: Hamburg reagiert nur und macht nichts nach vorne. Augsburg ist besser, kann seine Überlegenheit aber (noch) nicht in Tore ummünzen; auch weil Mickel bisher das nicht zugelassen hat.
22'
Max setzt sich auf links durch und schlägt den Ball hoch nach innen. An der Strafraumgrenze schafft Finnbogason Raum für Altintop, der aus der Drehung sofort abzieht und den linken Pfosten trifft. Der Abpraller landet bei Schmid, der wiederum aus spitzem Winkel aus kurzer Distanz an Mickel scheitert.
19'
Altintop behauptet sich auf der rechten Seite und legt zurück zu Verhaegh. Dessen anschließende Hereingabe segelt jedoch an Freund und Feind vorbei ins Toraus.
18'
Mickel muss Kopf und Kragen riskieren, um einen von Altintop in den Strafraum gelupften Ball noch vor dem nachsetzenden Schmid zu erreichen.
17'
Bislang spielt fast nur eine Mannschaft: Augsburg. Die Gäste agieren zu passiv, kommen kaum einmal aus der eigenen Hälfte und erlauben sich viel zu viele unsaubere Pässe.
14'
Nächste Chance für die Gastgeber: Stafylidis' Freistoß aus 25 Metern halbrechter Position saust nur knapp am Tor vorbei.
12'
Desaströs ist die Passquote der Hamburger. Die liegt bei gerade mal 53 Prozent.
10'
Die Fuggerstädter haben den besseren Start: 66 Prozent Ballbesitz, 63 Prozent gewonnene Zweikämpfe, mehr gespielte Pässe (58:30) - die Zahlen sprechen für den FCA.
7'
Erste dicke Chance: Kohr erobert den Ball gegen Sakai und hat sogleich frei Bahn. Dass der HSV nicht in Rückstand gerät ist allein Mickel geschuldet, weil dieser Kohrs satten Abschluss aus 16 Metern gut zur Seite abwehrt.
5'
Baier öffnet das Spielfeld, indem er den Ball nach links zu Stafylidis spielt. Der Grieche läuft ein Stück und flankt dann nach innen, dort wird das Leder allerdings abgefangen.
3'
"Hoch und weit" scheint das Mittel der Stunde zu sein. Sowohl die Augsburger als auch die Hamburger dreschen die Bälle derzeit meist nur nach vorne und hoffen auf den zweiten Ball. Weil aber bislang beide Abwehrreihen aufmerksam sind, bleiben diese aus.
1'
Schiedsrichter Manuel Gräfe gibt den Ball frei.
15:22 Uhr
3:1 als heißer Tipp! In Augsburg endeten die letzten drei Duelle dieser beiden Teams stets 3:1 - zweimal siegte der FCA, einmal der HSV; das war in der Vorsaison der Fall.
15:18 Uhr
32 Punkte sammelte der FCA in dieser Saison. Der Negativrekord der Fuggerstädter in einer kompletten Spielzeit liegt bei 33 Punkten 2012/13, als Augsburg als Tabellenfünfzehnter die Klasse hielt.
15:14 Uhr
Augsburg ist nach Ingolstadt das schwächste Heimteam, Hamburg nach Darmstadt das schwächste Auswärtsteam.
15:03 Uhr
Nur das erste von elf Duellen zwischen beiden Teams endete remis. Sechs Partien gewann Augsburg, Hamburg vier, darunter die letzten beiden.
14:47 Uhr
Bei den Gastgebern gibt es gleich zwei Überraschungen auf der Bank. Sowohl Bobadilla (nach Wadenblessur) als auch Caiuby (nach Knorpelschaden) finden sich auf der Auswechselbank wieder.
14:46 Uhr
Augsburgs Trainer Manuel Baum kam indes wieder auf Stürmer Finnbogason, der beim 1:3 in Frankfurt Rot-gesperrte fehlte, zurückgreifen und beordert diesen ebenso in die Startelf wie Kohr und Stafylidis. Das Trio ersetzt Ji, Danso und Usami.
14:44 Uhr
Mickel bestritt sein bislang einziges Bundesligaspiel am 34. Spieltag der Vorsaison - ausgerechnet beim 3:1-Erfolg in Augsburg!
14:41 Uhr
Für das Duo spielen Gregoritsch und Mickel (Tor), außerdem spielen Ostrzolek und Walace für Douglas Santos und Jung.
14:38 Uhr
Krisenstimmung auch in der Hansestadt nach drei Niederlagen aus den letzten vier Runden (1/0/3). Und nun fallen auch noch im Vergleich zum 1:2 gegen Darmstadt Flügelmann Kostic (5. Gelbe) sowie Keeper Mathenia (Knieprobleme) aus.
14:38 Uhr
Die Fuggerstädter schafften es außerdem seit 15 Spielen nicht mehr, die Null zu halten.
14:38 Uhr
Doch das ist nicht der einzige Beleg für ein echtes Kellerduell: FCA (94) und HSV (100) erspielten sich ligaweit die wenigsten Chancen und stellen die zweit- (29 Tore) und drittschwächste (30) Offensive der Liga.
14:37 Uhr
Heute ist Abstiegskampf angesagt: Augsburg (16.) empfängt Hamburg (15.). Es ist das Treffen der beiden schlechtesten Teams der letzten Spieltage - beide sammelten in diesem Zeitraum nur drei Punkte bei jeweils -4 Toren.

12 Bayer 04 Leverkusen Leverkusen 31 -6 36
13 FC Augsburg Augsburg 31 -16 35
14 1. FSV Mainz 05 Mainz 31 -11 33
15 VfL Wolfsburg Wolfsburg 31 -19 33
16 Hamburger SV HSV 31 -29 33
17 FC Ingolstadt 04 Ingolstadt 31 -21 29