:
1
10'
Volland Volland
Dank einer äußerst effektiven Chancenverwertung und über weite Strecken solider Abwehrarbeit sichert sich die TSG Hoffenheim den ersten Saisonsieg. Augsburg hatte insgesamt mehr vom Spiel, zeigte sich jedoch in der Defensive anfällig und wenig effektiv im Abschluss.
90' +3
Zuber kommt halblinks im Sechzehner zum Abschluss - ans Außennetz.
90' +1
Die Nachspielzeit bricht an: drei Minuten. Der FCA macht im Moment nicht den Eindruck, noch Ergebniskosmetik - oder gar mehr - betreiben zu können.
87'
Ji legt eine Hereingabe von rechts zurück zu Trochowski, der mit rechts aus 19 Metern abzieht. Der Flachschuss geht aber weit links am Tor vorbei.
86'
Steven Zuber
Jonathan Schmid
Spielerwechsel (Hoffenheim)
Zuber kommt für J. Schmid
Letzter Wechsel im Spiel.
85'
Es fällt den Augsburgern weiterhin schwer, zu klaren Aktion vor dem TSG-Tor zu kommen. Die Hoffenheimer stehen gut.
82'
Fabian Schär
Eduardo Vargas
Schär kommt für E. Vargas
Abwehrspieler kommt für Angreifer.
82'
Hitz rettet außerhalb des Strafraums vor Volland.
81'
Toljan dringt mit Schwung links in den Strafraum ein - und legt sich den Ball dann aber einen Tick zu weit vor.
80'
Koo kommt aus der Drehung im Strafraum mit links zum Abschluss, zielt aber rechts flach am Tor vorbei.
79'
Trochowski trifft gleich zum Freistoß an. Baumann steht aber im Towarteck und wehrt gekonnt ab.
78'
Pirmin Schwegler Gelbe Karte (Hoffenheim)
Schwegler
Der Schweizer legt Kohr vor dem Strafraum mit langem Bein. Freistoß halblinks an der Sechzehnmeterraumgrenze...
78'
Piotr Trochowski
Dominik Kohr
Spielerwechsel (Augsburg)
Trochowski kommt für Kohr
Bundesliga-Debüt für den Ex-Nationalspieler im FCA-Trikot.
76'
Dong-Won Ji
Raul Bobadilla
Ji kommt für Bobadilla
75'
Ein unnötiger Ballverlust der Augsburger vor dem Strafraum bringt Vargas in Schussposition, der sofort abzieht und über Hitz hinweg, die Querlatte trifft. Im hohen Bogen prallt der Ball zurück ins Spiel!
73'
Jonathan Schmid 1:3 Tor für Hoffenheim
J. Schmid (
Rechtsschuss, Volland)
Das 1:3! Volland schickt Schmid steil, der frei vor Hitz eiskalt bleibt und mittig ins Tor vollendet!
71'
Tim Matavz
Halil Altintop
Matavz kommt für Halil Altintop
68'
Kevin Volland 1:2 Tor für Hoffenheim
Volland (Foulelfmeter,
Linksschuss, E. Vargas)
Hitz ahnt zwar das richtige Eck, doch Volland trifft dennoch wuchtig rechts unten.
68'
Jeong-Ho Hong Gelbe Karte (Augsburg)
J.-H. Hong
Für seine unglückliche Aktion gibt es zudem Gelb für Hong.
68'
Foulelfmeter für Hoffenheim
Vargas hat links im Strafraum Platz, zieht nach innen und wird dann von Hong regelwidrig am Abschluss gehindert, obwohl Klavan noch vor dem Chilenen postiert ist.
66'
Nach der Ecke von liegt kommt Esswein am langen Pfosten zur Abnahme, trifft den Ball jedoch nicht richtig.
65'
Bobadilla zirkelt auch diesen Versuch aus spitzem Winkel direkt Richtung Tor. Vargas springt in der Mauer hoch und fälscht den Ball so ein Stück über die Querlatte ab.
65'
Niklas Süle Gelbe Karte (Hoffenheim)
Süle
Esswein will links vor dem Strafraum an Süle vorbeiziehen, der gerade noch vor dem Sechzehner zur Grätsche greift. Freistoß...
63'
Vargas wird von Volland, der weiterleitet, allein Richtung Hitz geschickt, dann aber wegen Abseits zurückgepfiffen. Korrekte Entscheidung.
62'
Baier kommt aus dem Getümmel vor dem Strafraum zu einem Aufsetzer. Baumann hält sicher.
60'
Kevin Volland Gelbe Karte (Hoffenheim)
Volland
Der Torschütze trifft Baier mit offener Sohle am Sprunggelenk.
59'
Die TSG mal mit einem seltenen Angriff: Polanski schließt schließlich aus sehr spitzem Winkel überhastet ab. Keine Gefahr für Hitz.
57'
Volland versucht sich mit einem Freistoß aus deutlich über 30 Metern. Der Schuss geht um mehrere über das Tor.
55'
Bobadilla kommt nach seinem Freistoß erneut an den Ball und schießt mit rechts wuchtig aufs Tor. Baumann lenkt die Kugel im Flug noch über die Querlatte!
55'
Erneut gibt es Freistoß für Augsburg. Diesmal links vor dem Strafraumeck nach Foul von Süle an Bobadilla.
52'
Bislang gleicht der Spielverlauf dem der ersten Hälfte. Augsburg hat von der Partie, Hoffenheim lauert auf Konter.
49'
Über Kohr und Verhaegh über die rechte Seite kommt der Ball in die Mitte bis zu Bobadilla, der die Hereingabe als Aufsetzer Richtung rechtes Eck platziert. Aber Baumann ist rechtzeitig unten und pariert gekonnt.
48'
Tobias Strobl Gelbe Karte (Hoffenheim)
Strobl
Der zur Pause Eingewechselte trifft Kohr mit dem Ellbogen im Gesicht.
47'
Bobadilla zirkelt den Freistoß über die Mauer, aber auch etwa einen Meter über die Querlatte.
46'
Freistoß für den FCA in zentraler Position vor dem Strafraum. Bobadilla war gegen zwei Gegenspieler zu Fall gekommen. Liegen geblieben ist nach dem Rempler von Bicakcic aber kurz Schwegler, der aber weitermachen kann.
46'
Tobias Strobl
Sebastian Rudy
Strobl kommt für Rudy
45'
Augsburg verdiente sich den Ausgleich aufgrund eines klaren Plus' an Spielanteilen und Torschüssen redlich. Aber auch die TSG zeigte lange Zeit eine clevere Auswärtsvorstellung und konterte auch dicht gestaffelter Defensive gefährlich.
45'
Bobadilla setzt sich rechts durch und zieht dann ab. Baumann hält den nicht ungefährlichen Schuss sicher fest.
44'
Rudy kommt in halbrechter Position vor dem Strafraum zu Schuss, zielt aber recht deutlich über das Tor.
43'
Stafylidis schaltet sich immer wieder auffällig mit nach vorne ein. Diesmal aber landet seine Flanke genau bei Baumann.
41'
Augsburg ist auch nach dem 1:1 weiter im Vorwärtsgang.
38'
Ja-Cheol Koo 1:1 Tor für Augsburg
J.-C. Koo (
Kopfball)
Der Ausgleich! Baier verschafft Stafylidis mit einem weiten Ball auf der linken Seite Platz. Die Hereingabe des Griechen wird noch leicht abgefälscht. Baumann versucht mit einem Bein zu klären, doch so landet die Kugel genau auf dem Kopf von Koo, der mittig einköpft! Bicakcic und Baumann versuchen vergeblich, noch zu retten.
36'
Wieder die Augsburger: Koo springt nach Flanke von links höher als Schwegler. Doch Baumann hält den noch besonders harten Kopfball des Südkoreaners ohne Probleme.
34'
Koo versucht sich mit einem Distanzschuss aus etwa 21 Metern, wird dabei aber im letzten Moment noch entscheiden gestört.
32'
Die bayerischen Schwaben haben bislang ein klares Plus an Torschüssen vorzuweisen. Dennoch sind die Kraichgauer bei ihren seltenen Offensivaktionen gefährlich.
30'
Hoffenheim lauert. Nach Vollands Vorarbeit startet Schmid aus abseitsverdächtiger Position über links. Im Strafraum schließt der Franzose aus sehr spitzem Winkel ab - kein Problem für Hitz.
28'
Aluminiumtreffer für den FCA, der in den letzten Minuten den Druck erhöhte! Nach Flanke von links köpft Altintop aus etwa drei Metern in leichter Rücklage an die Querlatte!
27'
Verhaegh und Bobadilla haben halbrechts im Strafraum recht viel Platz, zögern aber mit dem Abschluss zu lange. So ist die Chance vertan.
27'
Esswein, nun mal über rechts kommt zweimal innerhalb weniger Sekunden zum Flanken. Aber die Hoffenheimer Hintermannschaft steht gut und kann sich befreien.
24'
Koo und Bicakcic rasseln versehentlich in der TSG-Hälfte heftig zusammen, rappeln sich aber relativ schnell wieder hoch.
23'
Die Begegnung ist bislang temporeich und durchaus unterhaltsam.
21'
Nach dem Eckball steigt Hong in der Mitte hoch. Sein Kopfball ist aber leichte Beute für Baumann.
20'
Nun die erste gute Chance für den FCA! Verhaegh flankt von rechts flach innen, wo Esswein zum Abschluss kommt. Baumann ist im kurzen Eck und lenkt den Ball ins Toraus!
19'
Wieder taucht Hoffenheim beinahe überfallartige vor dem Augsburger Tor auf. Vargas wird schließlich am Strafraumrand freigespielt und visiert das rechte Toreck an. Hitz hat aber aufgepasst und wehrt zur Seite ab!
17'
Seit dem Gegentor präsentiert sich die TSG ein wenig selbstbewusster. Augsburg versucht indes, das Tempo zu forcieren.
15'
Schwegler ist wieder im Spiel.
13'
Schwegler ist nach Foul von Kohr, der den Schweizer voll am Knöchel trifft, im Mittelfeld liegen geblieben und muss behandelt werden. Glück für den Augsburger, dass Referee Gräfe keine Karte zeigt.
12'
Eine Freistoßflanke von Stafylidis senkt sich ohne weitere Berührung im Strafraum und fliegt Richtung linkes Toreck. Aber Baumann hat aufgepasst und fängt sicher ab.
11'
Der Gegentreffer ist gleichzeitig das 200. Gegentor des FCA in der Bundesliga.
10'
Kevin Volland 0:1 Tor für Hoffenheim
Volland (
Ausgekontert! Die TSG geht mit der ersten Chance in Führung. Vargas nimmt an der Mittellinie Fahrt auf und spielt nach rechts zu Volland. Der Nationalspieler verlädt am Strafraumrand Stafylidis und Klavan mit einem kurzen Antritt und schießt aus 17 Metern ins rechte Toreck ein!
8'
Nun geht es man schnell. Esswein wird vom Strafraumrand abgeblockt. Der Ball bleibt heiß. Bobadilla kommt per Seitfallzieher zum Abschluss. Noch entscheidend abgefälscht, segelt der Ball im hohen Bogen ins Toraus.
7'
Kohr zieht aus der Distanz wuchtig ab. Der Ball geht ein paar Meter über das Gehäuse.
5'
Beide Mannschaften tasten sich noch ab. Das Spielgeschehen findet im Mittelfeld statt.
3'
Die Stimmung auf den Rängen ist gedrückt und andächtig. Denn die Zuschauer gedenken zweier auf dem Rückweg vom Auswärtsspiel in Gladbach tödlich verunglückten FCA-Fans.
1'
Mit Anstoß für Augsburg hat die Partie gewonnen.
15:27 Uhr
Beide Mannschaften betreten den Rasen des Stadions.
15:21 Uhr
"Wir stehen mit dem Rücken zur Wand", hatte TSG-Coach Gisdol vor dem Spiel gegen Dortmund erklärt. Trotz des respektablen 1:1 gegen den BVB hat sich an dieser Ausgangslage wenig geändert. Erstmals in der Bundesliga ist Hoffenheim sechsmal in Serie ohne Sieg.
15:12 Uhr
Referee der Partie ist Manuel Gräfe.
15:07 Uhr
Augsburgs Manager Stefan Reuter aber meint: "Der Kader ist gerüstet für die kommenden Aufgaben. Was gibt es Schöneres, als alle drei, vier Tage zu spielen."
15:05 Uhr
Unterschiedliche Ansichten: Während Weinzierl zuletzt haderte, dass er nicht wisse, "wie das weitergehen soll, wenn wir alle zwei, drei Tage Spielen sollen".
14:56 Uhr
Acht Spiele haben beide Klubs bislang gegeneinander gespielt. Die Bilanz dabei ist ausgeglichen (je drei Siege, zwei Remis). Dabei gewann bei den letzten fünf Aufeinandertreffen stets das Heimteam.
14:48 Uhr
Auf Seiten der Hoffenheimer verzichtet Coach Markus Gisdol nach der ansprechenden Leistung beim 1:1 gegen Borussia Dortmund auf personelle Wechsel.
14:46 Uhr
Nach drei Spielen Pause aufgrund einer Knieverletzung ist der Argentinier Bobadilla heute wieder von Anfang an dabei.
14:42 Uhr
Im Vergleich zum 2:4 in Gladbach, als der FCA bereits nach 22 Minuten mit 0:4 im Rückstand lag, verändert Coach Markus Weinzierl seine Startelf auf zwei Positionen: Statt Ji und Matavz beginnen in der Offensive Altintop und Bobadilla.
14:36 Uhr
In zwölf Bundesliga-Partien haben Augsburg (14.) und Hoffenheim (17.) zusammengenommen nur einen Sieg eingefahren. Gelingt einer der beiden Mannschaften mit einem Dreier heute ein kleiner Befreiungsschlag?

14 Bor. Mönchengladbach M'gladbach 7 -6 6
15 TSG Hoffenheim Hoffenheim 7 -4 5
16 FC Augsburg Augsburg 7 -5 4
17 VfB Stuttgart Stuttgart 7 -8 3
18 Hannover 96 Hannover 7 -10 2