Augsburg feiert souveränen Sieg gegen Grasshopper Club

3:0 im vorletzten Spiel des Jahres

Kampf um den Ball: Zürichs Dominik Schmid gegen Augsburgs Arne Meier (#10).

Kampf um den Ball: Zürichs Dominik Schmid gegen Augsburgs Arne Meier (#10). IMAGO/kolbert-press

FCA-Coach Enrico Maaßen musste am Freitag auf seine WM-Starter sowie einige verletzte oder angeschlagene Akteure verzichten. Während die Startelf aus Bundesliga-Akteuren bestand, nahmen auf der Bank vor allem Jugendspieler der Fuggerstädter Platz.

Bei kalten und widrigen Wetterbedingungen mit Schneefall und winterlichen Temperaturen begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe. Die Schweizer hatten jedoch zunächst die besseren Möglichkeiten, um in Führung zu gehen. Das Führungstor machten aber die bayerischen Schwaben in der 27. Minute durch Winther. Das 1:0 verlieh dem FCA Rückenwind, der noch vor der Pause durch Petkov (37.) und Maier (41.) eine beruhigende 3:0-Führung herausschoss.

Nach dem Seitenwechsel war es wieder der Grasshopper Club, dem die erste Chance gebührte: Doch der zur Pause für Gikiewicz gekommene Keeper Koubek parierte einen Strafstoß von Guilherme Schettine. Nach einer guten Stunde begannen dann auf Augsburger Seiten die Wechselspiele, insgesamt verhalf Maaßen 19 Spielern zu einem Einsatz. Am Ergebnis änderte sich nichts mehr.

Am kommenden Freitag testet Augsburg dann im letzten Spiel des Jahres gegen Zweitligist 1. FC Heidenheim, ehe es in den Weihnachtsurlaub geht - wie gegen Zürich wird auch der Jahresabschluss unter Ausschluss der Öffentlichkeit ausgetragen. Am 3. Januar 2023 steigt der Trainingsauftakt auf den Re-Start, einen Tag später geht es in das Trainingslager nach Algorfa (Spanien)