Ausgburg verlegt sich nur noch auf Konter, jedoch fehlt noch die Zielstrebigkeit, um die Partie endgültig zu entscheiden.
Sebastian Göbig
Pa Saikou Kujabi
Göbig kommt für Kujabi
77'
Augsburg schwimmt: Zuerst kann Bellinghausen gerade noch klären. Nach der anschließenden Ecke herrscht Chaos im FCA-Strafraum. Die Hausherren überstehen die Situation unbeschadet.
73'
Elton da Costa
Michael Thurk
Spielerwechsel (Augsburg)
da Costa kommt für Thurk
70'
Thurk liegt verletzt am Boden. Kein Frankfurter spielt das Leder ins Aus. Augsburg erobert sich das Leder und hat die Konterchance. Diesmal unterbricht Referee Willenborg die Partie, um eine Behandlung für Thurk zu ermöglichen.
65'
Da waren die Hausherren wieder. Traore flankt das Leder in den Strafraum. Husterer legt den Ball unglücklich für Sinkala ab, der jedoch den Kasten aus kurzer Distanz nicht trifft.
63'
Sandor Torghelle
Stephan Hain
Torghelle kommt für Hain
60'
Augsburg spielt hier ziemlich riskant. Die Hausherren zeigen keinerlei Initiative mehr in der Offensive und lassen die Gäste immer mehr kommen.
57'
Daniel Brinkmann Gelbe Karte (Augsburg)
Brinkmann
57'
Kaum Spielfluss kommt in der Impuls-Arena mehr zu Stande. Beide Teams reiben sich mit intensiven Zweikämpfen im Mittelfeld auf. Torraumszenen sind derzeit absolute Mangelware.
53'
Fußball wird momentan kaum gespielt. Diesmal hält Gjasula den Fuß im Zweikampf mit Möhrle drüber und trifft den Innenverteidiger. Freistoß für Augsburg.
49'
Der zweite Durchgang beginnt sehr ruppig. Zuerst bleibt Sinkala nach einem Zweikampf am Boden liegen.Kurz darauf geht Ledgerwood wenig zimperlich mit Thurk um.
46'
Axel Bellinghausen
Stefan Buck
Bellinghausen kommt für Buck
Buck hat sich bei diesem Sturz nach einer Ecke anscheinend doch verletzt und bleibt in der Kabine. Bellinghausen ersetzt ihn.
45'
Nach der frühen Führung kontrollierte der FCA das Geschehen über weite Strecken. Lediglich in der Schlussphase der ersten 45 Minuten kamen die Gäste etwas auf. Kurz vor dem Halbzeitpfiff dann aber der zweite Treffer für Augsburg.
45' +1
Jonas de Roeck 2:0 Tor für Augsburg
de Roeck (
Kopfball, Hain)
Doch noch der zweite Treffer für den FCA: Nach einer Ecke bringt Buck das Leder wieder in den Strafraum. Nach viel Gewühl im Strafraum köpft de Roeck den Ball aus wenigen Metern ins leere Tor und erzielt seinen ersten Saisontreffer.
44'
Nach einem Eckball bringt Hain das Leder nochmal in den Strafraum. In der Mitte lauert der groß gewachsene Buck, der jedoch mit seinem Kopfball an Klandt scheitert.
41'
Noch fünf Minuten bis zur Pause: Zwar geht die Führung bisher in Ordnung, jedoch darf man die Gäste auf keinen Fall schon abschreiben.
38'
Nach einer Ecke landet Buck unglücklich auf dem Rasen und bleibt angeschlagen liegen, jedoch kann der linke Außenverteidiger weitermachen.
34'
Aufregung in Augsburg: Gledson trifft Hain am Sprungelenk. Der junge Augsburger bleibt am Boden liegen, jedoch spielen die Gäste weiter und haben fast die Gelegenheit zum Ausgleich. Doch die Luhukay-Elf kann die Situation bereinigen.
32'
Die Frankfurter können sich momentan in der Hälfte der Hausherren festsetzen. Gjasula prüft Jentzsch vom linken Strafraumeck. Doch Augsburgs Schlussmann ist zur Stelle.
28'
Wieder hat Traore die Chance. Hain hat nur noch einen Verteidiger vor sich, legt aber quer zu Traore. Der junge Franzose jagt das Leder jedoch aus zentraler Position mit links am rechten Pfosten vorbei.
26'
Markus Husterer Gelbe Karte (FSV Frankfurt)
Husterer
26'
Guter Versuch von Traore: Erneut rollt ein Augsburger Angriff über die linke Seite. Diesmal zieht Traore in die Mitte und schließt ab, verfehlt das lange Eck aber knapp.
24'
Nach einem Gjasula-Freistoß von der rechten Seite setzt sich Gledson zu vehement im Kopfballduell mit Möhrle ein. Schiedsrichter Willenborg entscheidet auf Freistoß für Augsburg.
20'
Wieder ist es Hain. Nach einer scharfen Ecke verlängert Möhrle das Leder. Hain am langen Pfosten ist wohl zu überrascht und trifft den Ball nicht mehr.
19'
Und da ist die Lücke: Brinkmann läuft völlig frei auf der linken Seite und passt scharf nach innen, jedoch verpassen Thurk und Hain knapp.
18'
Der FSV hat sich nun in der Defensive etwas gefunden und wirkt deutlich stabiler. In der Offensive trauen sich die Gäste aber noch nicht viel zu. Augsburg hat sich etwas fallen lassen und wartet auf die Lücken.
14'
Nach dem frühen Rückstand muss der FSV jetzt die Initiative ergreifen und selbst nach vorne spielen. Augsburg kontrolliert aber weiterhin das Geschehen.
10'
Michael Thurk 1:0 Tor für Augsburg
Thurk (
Linksschuss, Hain)
Die frühe Führung für Augsburg: Hain bedient Thurk genau im richtigen Moment. Danach lässt der Toptorjäger Gledson an der rechten Strafraumkante ins Leere laufen und schließt souverän ins linke obere Eck ab.
8'
Augsburg kontrolliert weiterhin das Geschehen und lässt Ball und Gegner laufen. Die Gäste ziehen sich weit in die eigene Hälfte zurück und lassen die Hausherren kommen.
5'
Traore bekommt das Leder auf dem Flügel und kann in Ruhe flanken. Husterer verschätzt den Ball total. Thurk dahinter jagt das Spielgerät per Direktabnahme an den linken Pfosten.
2'
Erste Annäherung der Hausherren an das Gäste-Tor. Nach einem langen Freistoß hat die FSV-Defensive Mühe, das Leder zu klären. Am Ende gelingt es aber dennoch.
17:39 Uhr
Auch Frankfurts Coach Hans-Jürgen Boysen sieht nach dem 0:1 gegen Hansa Rostock Handlungsbedarf. Gledson (nach Gelbsperre), Ledgerwood, Lagerblom und Cenci beginnen anstelle von Klitzpera, Hickl, Orahovac und Göbig.
17:37 Uhr
Beim FCA gibt es nach dem 2:2 in Duisburg zwei Veränderungen in der Startelf. Sinkala (nach Gelbsperre) und Hain ersetzen da Costa und Mölzl.
17:35 Uhr
In der letzten Saison endete das Aufeinandertreffen der beiden Teams mit einem 2:2-Unentschieden. In der Saison 1977/78 verzeichnete der FCA mit 5:0 den höchsten Erfolg gegen den FSV Frankfurt.