90' +3
Johannes Flum Gelbe Karte (Freiburg)
Flum
90'
Dembelé wühlt sich im Strafraum gut durch, wird aber zu weit abgetrieben und scheitert aus spitzem Winkel an Jetzsch.
90'
Es gibt drei Minuten obendrauf.
88'
Garra Dembelé
Daniel Caligiuri
Spielerwechsel (Freiburg)
Dembelé kommt für Caligiuri
85'
Mensur Mujdza Gelbe Karte (Freiburg)
Mujdza
85'
Der FCA will es noch einmal wissen. Freiburg kann sich kaum noch befreien.
83'
Anton Putsila
Cedrick Makiadi
Putsila kommt für Makiadi
81'
Sascha Mölders 2:2 Tor für Augsburg
Mölders (
Kopfball, Gogia)
Wieder ist es Mölders! Diesmal flankt Gogia von rechts in die Mitte, wo Barth den Angreifer etwas aus den Augen verliert, so dass Mölders erneut per Kopf für den neuerlichen Ausgleich sorgt.
81'
Zehn Minuten plus Nachspielzeit bleiben den Augsburgern, um eine Pleite beim Bundesligadebüt zu verhindern.
76'
Stephan Hain
Lorenzo Davids
Spielerwechsel (Augsburg)
Hain kommt für Davids
73'
Riesentat von Baumann! Der Keeper macht sich bei Mölders' starkem Kopfball im Anschluss an einen Freistoß aus dem linken Halbfeld ganz lang und lenkt das Leder mit den Fingerspitzen an den Pfosten.
72'
Mujdzas Schuss von der rechten Strafraumkante nach Ablage von Caligiuri geht deutlich rechts am Tor vorbei.
69'
Akaki Gogia
Marcel Ndjeng
Gogia kommt für M. Ndjeng
68'
Mölders bleibt gefährlich. Diesmal setzt sich der Angreifer im Kopfballduell gegen Barth durch, bekommt aber keinen Druck hinter den Ball, und so kann Baumann das Leder sicher aufnehmen.
67'
Mölders verpasst eine Bellinghausen-Flanke von links im Zentrum nur knapp.
63'
Der zweite Treffer des Sportclub scheint Wirkung zu zeigen. Augsburg gelingt es momentan nicht, den Druck auf die Freiburger zu erhöhen.
60'
Daniel Caligiuri Gelbe Karte (Freiburg)
Caligiuri
55'
Cedrick Makiadi 1:2 Tor für Freiburg
Makiadi (
Kopfball, Mujdza)
Die Freude der Gastgeber währte nur kurz. Diesmal flankt Mujdza von rechts vor das Tor, wo Makiadi per Kopf die neuerliche Freiburger Führung erzielt.
53'
Sascha Mölders 1:1 Tor für Augsburg
Mölders (
Kopfball, Bellinghausen)
Die postwendende Antwort des FCA! Bellinghausen flankt von links scharf nach innen, Mölders steigt am höchsten und nickt aus gut sechs Metern ein.
48'
Papiss Demba Cissé 0:1 Tor für Freiburg
Cissé (
Rechtsschuss, Bastians)
Auch in der neuen Spielzeit schlägt er wieder zu. Nach einem Fehler von Möhrle marschiert Cissé auf den Augsburger Strafraum zu, verlädt de Roeck und lässt Jentzsch mit seinem Flachschuss aus 16 Metern keine Abwehrmöglichkeit.
46'
Freiburg geht unverändert in den zweiten Durchgang.
46'
Axel Bellinghausen
Tobias Werner
Bellinghausen kommt für Werner
45'
Der FCA erarbeitete sich in Halbzeit eins leichte Feldvorteile, agierte im Spiel nach vorne aber zu behäbig. Freiburg stand hinten gut organisiert. Offensiv geht bei den Breisgauern bislang allerdings wenig.
44'
Ganz stark von Makiadi. Der Freiburger tunnelt FCA-Kapitän Möhrle links an der Grundlinie, scheitert aus spitzem Winkel aber an Jentzsch.
40'
In den letzten Minuten verlagert der SCF das Geschehen ein wenig in die Augsburger Hälfte, allerdings ohne dabei für Gefahr vor dem von Jetzsch gehüteten Gehäuse zu sorgen.
35'
Im Anschluss an einen Eckball von rechts jagt de Jong das Leder aus der zweiten Reihe deutlich über den Querbalken.
33'
Die Gäste sind weiterhin primär auf Sicherung der Defensive bedacht. Im Spiel nach vorne agieren sie deutlich zu zaghaft.
29'
Oliver Barth Gelbe Karte (Freiburg)
Barth
28'
Riesenchance für den FCA! Butscher kann einen de Jong-Freistoß am Fünfer nicht klären, Mölders kommt mit dem Rücken zum Tor ans Leder, trifft den Ball beim Versuch eines Fallrückziehers aber nicht richtig.
24'
Werner setzt sich links an der Grundlinie robust durch und spielt zurück. Ndjeng kommt zum Abschluss, trifft das Leder aber nicht voll - kein Problem für Baumann.
21'
Beide Team agieren sehr abwartend, keiner will hier den ersten folgenschweren Fehler machen.
17'
Baier zieht eine Flanke vom rechten Strafraumeck stark auf den zweiten Pfosten, wo Mujdza in höchster Not vor Werner klärt.
13'
Es ist eine intensive Partie, der es allerdings noch an Torchancen mangelt.
10'
Tobias Werner Gelbe Karte (Augsburg)
Werner
Werner kommt gegen Barth im Mittelfeld einen Tick zu spät und bringt den Freiburger zu Fall.
8'
Nach guter Anfangsphase des FCA übernimmt Freiburg nun zusehends das Kommando. Der Sportclub ist nach Ballverlusten schnell wieder hinter dem Ball, um dann geschickt die Räume eng zu machen.
5'
Marcel de Jong Gelbe Karte (Augsburg)
de Jong
Mujdza überläuft de Jong auf dem rechten Flügel, wird dann aber unsanft gelegt.
5'
Kurioser Auftritt von Bastians. Der Abwehrmann befördert einen Einwurf direkt wieder ins Seitenaus.
2'
Nach einem langen Freistoß von Baier prüft de Roeck Baumann im Freiburger Tor. Der Kopfball aus elf Metern bereitet dem Keeper allerdings keine Probleme.
1'
Los geht´s! Schiedsrichter der Partie ist Dr. Jochen Drees.
15:16 Uhr
Freiburgs Trainer Marcus Sorg nimmt dagegen im Vergleich zum bitteren Pokalaus in Unterhaching vier Veränderungen vor. Bastians, Flum, Abdesadki und Cisse spielen an Stelle von Ferati, Nicu, Jendrisek und Dembelé von Beginn an.
15:15 Uhr
FCA-Coach Jos Luhukay vertraut derselben Startelf wie beim Pokalerfolg in Oberhausen.
14:51 Uhr
Beide Teams trafen sich letztmals 2009 im DFB-Pokal. Damals behielten die Ausburger durch einen Treffer von Daniel Brinkmann die Oberhand.
14:50 Uhr
Trotz zahlreicher Angebote konnte Toptorjäger Cisse bislang im Breisgau gehalten werden. Bis zum Ende der Wechselfrist am 31. August ist allerdings noch ein wenig Zeit.
14:47 Uhr
Trotz einiger Transfers fand der wohl wichtigste Wechsel beim SC auf der Trainerbank statt. Für den nach Leverkusen abgewanderten Robin Dutt steht zur neuen Saison Markus Sorg an der Seitenlinie.
14:44 Uhr
Etwas Besonderes wird die Partie für Augsburgs Geschäftsführer Andreas Rettig, der von Juli 1998 bis Mai 2002 für die Breisgauer tätig war.
14:42 Uhr
Der heutige Gegner lag den Augsburgern in der Vergangenheit überhaupt nicht. Lediglich zwei Heimsiege landeten die Fuggerstädter in 13 Pflichspielen gegen den SC Freiburg.
14:37 Uhr
Die Schlagzeilen rund um die Augsburger beherrschte unter der Woche allerdings Michael Thurk. Der FCA stellte den ehemaligen Torjäger am Montag mit sofortiger Wirkung frei.
14:35 Uhr
Der FC Augsburg gibt heute sein Debüt in der 1. Bundesliga. Zum Auftakt der ersten Saison des FCA in Liga eins gastiert der SC Freiburg in der SGL-Arena.