Tomasz Kos
Jan Hochscheidt
Kos kommt für Hochscheidt
82'
Das muss das 3:0 sein! Nach einer schöne Kombination legt Kern per Kopf ab auf Hochscheidt, der völlig frei im Strafraum vergibt.
80'
Skerdilaid Curri
Tobias Kempe
Curri kommt für Kempe
78'
Ronny König
Markus Kaya
Spielerwechsel (Oberhausen)
König kommt für Kaya
76'
Kaya findet mit seinem Freistoß aus dem linken Halbfeld den Kopf von Krontiris. Männel ist auf dem Posten und begräbt die Kugel.
74'
Es sieht im Moment nicht so aus, als könne Oberhausen hier noch einmal zurückkommen. Aue spielt weiter munter nach vorne.
69'
Enrico Kern 2:0 Tor für Aue
Kern (
Rechtsschuss, Hochscheidt)
Hochscheidt spielt schön in die Schnittstelle der Gästeabwehr, wo sich Kern gegen Miletic durchsetzt, und allein vor dem Tor sicher einschiebt.
68'
Im Anschluss an eine Kempe-Ecke von rechts steigt Lachheb im Oberhausener Strafraum am höchsten, verpasst jedoch das 2:0.
65'
Der Treffer ist verdient. Aue ist nicht mehr ganz so aggressiv wie noch in Durchgang eins, hat Oberhausen aber weiter gut im Griff.
62'
Felix Luz
Patrick Schönfeld
Luz kommt für Schönfeld
59'
Thomas Paulus 1:0 Tor für Aue
Paulus (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Fa. Müller)
Müller dringt erneut von links in den Strafraum ein und wird von Petersch zu Fall gebracht - klare Sache! Paulus tritt an und verwandelt souverän zur Führung für die Hausherren.
58'
Foulelfmeter für Aue
57'
Müller zieht von links in den Strafraum, wartet aber zu lang mit dem Abspiel und so kann Pirson zur Ecke klären. RWO kontert im Anschluss an selbige, doch le Beau klärt gegen Landers.
54'
Nach einem Pressschlag im Oberhausener Strafraum behindern sich Pirson und Reichert gegenseitig. Der Torhüter reagiert schnell und bereinigt sie Situation.
50'
Paulus verliert am eigenen Sechzehner den Ball, doch Hensel ist zur Stelle und bügelt den Fehler seines Mitspielers aus.
46'
Beide Mannschaften gehen unverändert in den zweiten Durchgang.
45'
In einer temporeichen ersten Hälfte war Aue von Beginn an die tonangebende Mannschaft. Die Gastgeber setzten RWO früh unter Druck und kamen immer wieder zu guten Gelegenheiten. Oberhausen spielte seine wenigen Konter nicht gut zu Ende.
44'
Das Tempo ist etwas raus. Es sieht so aus, als sehnten beide Mannschaften den Pausenpfiff herbei.
40'
RWO zieht sich nun sehr weit zurück und versucht so, das Auer Angriffsspiel zu unterbinden.
33'
Kern legt auf Höhe des Elfmeterpunkts ab auf Kempe. Der trifft den Ball jedoch nicht voll und die Chance ist dahin.
29'
Die "Kleeblätter" kommen nun besser in die Partie. Vor allem durch Konter stellen sie die Auer Abwehr immer wieder vor Probleme.
25'
Landers setzt sich auf der rechten Seite schön gegen Klingbeil und legt ab Krontiris. Dessen Schuss gerät zu zentral, als dass er Männel vor größere Probleme stellen könnte.
23'
Pirson erneut im Mittelpunkt: Diesmal behält der Keeper mit einer starken Reaktion gegen Kempes Kopfball nach einer Schlitte-Flanke von rechts die Oberhand.
22'
Aue ist momentan klar spielbestimmend. Die Elf von Trainer Rico Schmitt lässt den Gästen kaum Platz zur Entfaltung und taucht immer wieder gefährlich vor deren Tor auf.
19'
Heinrich Schmidtgal Gelbe Karte (Oberhausen)
Schmidtgal
16'
Diesmal zieht Müller aus der Distanz ab - Pirson pariert erneut!
13'
Hochscheidt bringt den Ball von links einfach mal nach innen. Hensel verpasst zunächst, doch am langen Pfosten steht le Beau völlig frei, scheitert aber am stark reagierenden Pirson im Tor von RWO.
9'
Krontiris setzt sich auf der Gegenseite schön durch und zieht von links nach innen. Doch auch diesmal fehlt noch die Feinjustierung.
8'
Le Beau kommt im Duell mit Klinger an der Grundlinie zu Fall - nicht elfmeterwürdig!
6'
Die Oberhausener haben zum ersten Mal etwas Platz im Mittelfeld und schon kommen sie zum Abschluss. Krontiris' Versuch aus der Distanz ist jedoch sichere Beute für Männel.
3'
Aue stört RWO früh im Spielaufbau und erzwingt so einige Ballverluste. In eine Torchance mündet das allerdings noch nicht.
1'
Der Ball rollt in Aue. Schiedsrichter der Partie ist Dr. Jochen Drees.
19:45 Uhr
Auf Seiten der Gäste gibt es ebenfalls zwei Veränderungen: Klinger und Krontiris stehen für Gordon und König in der Startelf.
19:43 Uhr
Aues Trainer Rico Schmitt bringt heute le Beau und Kempe an Stelle von Schröder und Glasner von Beginn an.
19:40 Uhr
Den Oberhausenern gelang nur ein Treffer in den vergangenen vier Partien. Allerdings blieben die Mannen von Trainer Hans-Günter Bruns auch in drei der vier Begegnungen ohne Gegentor.
19:36 Uhr
Mit 17 Punkten und Rang vier nach acht Spieltagen gelang Aue der beste Saisonstart der Vereingeschichte in der 2. Bundesliga. Darüberhinaus verloren die "Lila-Weißen" keines der letzten 19 Ligaheimspiele.
19:32 Uhr
Zum Abschluss des 9. Spieltags der 2. Liga empfängt Erzgebirge Aue am heutigen Abend Rot-Weiß Oberhausen.