FCM

90'
Das wars aus Aue - einen schönen Sonntag noch!
90'
Und wieder einmal endet eine Partie mit Beteiligung des FC Erzgebirge mit 0:0. Die Veilchen waren in der zweiten Halbzeit die aktivere Mannschaft, schafften es aber nicht, einen Treffer zu erzielen. Die Gäste aus Magdeburg können aufgrund der zweiten Hälfte mit dem Unentschieden zufrieden sein.
90' +2
Ryan Malone
Christian Beck
Spielerwechsel (Magdeburg)
Malone kommt für Beck
90' +1
Zwei Minuten Nachspielzeit...
89'
Magdeburg scheint sich mit dem Unentschieden anzufreunden - sie lassen sich nun viel Zeit mit ihren Aktionen.
87'
Ahmed Waseem Razeek
Burak Altiparmak
Razeek kommt für Altiparmak
83'
Simon Handle
Simon Skarlatidis
Spielerwechsel (Aue)
Handle kommt für Skarlatidis
79'
Die Veilchen haben jetzt wieder die Kontrolle übernommen und machen Druck...
75'
Doppelchance FCE: Der Abschluss von Kluft wird noch abgeblockt, der wuchtige Nachschuss von Skarlatidis geht knapp am Gehäuse vorbei.
73'
Breitkreuz köpft eine Ecke knapp am Kasten vorbei...
73'
Mike Könnecke
Mario Kvesic
Könnecke kommt für Kvesic
69'
Niklas Brandt Gelbe Karte (Magdeburg)
Brandt
Brandt mit einem überharten Tackling gegen Riese am Mittelkreis...die erste Verwarnung der Partie.
68'
Hebisch mit einem Abschluss aus 19 Metern: Seine Kerze senkt sich noch gefährlich auf den Kasten, landet aber letztendlich auf dem Tornetz.
63'
Björn Kluft
Tom Nattermann
Kluft kommt für Nattermann
60'
Erste Offensivaktion der Gäste: Beck passt am Sechzehner das Leder quer auf Hebisch, dessen Abschluss nur noch durch eine Grätsche von Breitkreuz geklärt werden kann.
58'
Nattermann setzt sich mit einer Körpertäuschung klasse durch und läuft alleine auf Torhüter Glinker zu. Doch aus ungünstigem Winkel kann er den Ball nur noch in Richtung Tor spitzeln, sodass der SCM-Keeper klären kann.
55'
Aue ist jetzt klar besser und schnürt den Aufsteiger in der eigenen Hälfte ein.
50'
...aber Riese knallt den Ball flach in die Mauer.
49'
Löhmannsröben fällt Skarlatidis am rechten Strafraumeck - Freistoß für die Sachsen...
48'
Nach einem Eckball für die Veilchen durch Riese kommt Susac aus elf Metern zum Kopfball, setzt das Leder aber zwei Meter am Tor vorbei.
46'
Und weiter gehts in Aue! Beide Teams kommen unverändert aus den Kabinen.
45'
Ein Abseitstor von Adler und zwei Magdeburger Torchancen durch Chahed und Hebisch sind bisher die Aufreger die Partie. Bislang steht hier trotzdem ein torloses Unentschieden, mit dem keines der beiden Teams gut leben kann. Wir können also auf eine ereignisreiche zweite Halbzeit hoffen.
45'
Schiri Stark pfeift die erste Halbzeit ohne Nachspielzeit ab.
42'
Das muss die Führung für Magdeburg sein: Einen hohen Ball von Altiparmak in den Strafraum legt Beck mustergültig mit der Brust auf Hebisch ab, aber dessen Schuss aus sechs Metern wird in letzter Sekunde von Breitkreuz abgeblockt.
28'
Und im direkten Gegenzug dann die Riesenchance für Mageburg: Chahed kommt nach Durcheinander im Sechzehner der Hausherren an den Ball und zieht ab - Männel fischt die Kugel gerade noch aus dem langen Eck und klärt ins Toraus.
27'
Wieder eine auffällige Aktion von Adler: Eine hohe Flanke in den Magdeburger Strafraum wird von Nattermann quer auf Adler gelegt, aber dieser setzt die Kugel über den Kasten.
21'
Dicke Chance für die Veilchen: Tiffert steckt auf Skarlatidis durch, dessen flache Hereingabe von rechts auf Nattermann aber von Handke geblockt wird.
19'
...aber Brandt setzt das Leder über den Kasten von Männel.
18'
Freistoß für Magdeburg aus 17 Metern zentraler Position...
12'
Und da zappelt der Ball das erste Mal im Netz: Skarlatidis flankt aus dem rechten Halbfeld in den Sechzehner, wo Adler allerdings aus knapper Abseitsposition abschließt...kein Tor - es bleibt weiterhin beim 0:0.
11'
Mittlerweile sind die Gäste aus Magdeburg optisch überlegen und haben mehr Ballbesitz, aber nach wie vor gibt es keine Strafraumszenen
6'
Bislang ein munteres Spiel, aber noch keine Torgelegenheiten für beide Teams.
1'
Wolfgang Stark pfeift das Ost-Duell nun an.
14:05 Uhr
Die Teams laufen nun ein - das Heimteam wie gewohnt in violett, Magdeburg komplett in weiß.
14:00 Uhr
Der Anstoß verzögert sich wegen eines Heiratsantrages am Anstoßkreis - wenigstens hat die zukünftige Braut "Ja" gesagt!
13:23 Uhr
Die Frage im heutigen Ost-Derby lautet: Wer landet den Befreiungsschlag? Die Veilchen blieben zuletzt drei Spiele ohne Sieg, die Gäste aus Magdeburg gar viermal.
13:21 Uhr
Herzlich willkommen zur Partie Erzgebirge Aue gegen den 1. FC Magdeburg.