Buchner hat noch einmal die Chance zum Sieg, vergibt aber im Strafraum.
Futacs dringt in den Strafraum ein, schiebt den Ball aber rechts am Tor vorbei.
86'
Oliver Schröder 1:1 Tor für Aue
O. Schröder (
Rechtsschuss, Kempe)
Die direkte Antwort der Gastgeber: Kempe legt eine Ecke zurück auf Schröder, der den Ball auf Höhe des Elfmeterpunkts voll trifft und Kirschstein keine Chance lässt.
85'
Alban Ramaj
Fabian Müller
Spielerwechsel (Aue)
A. Ramaj kommt für Fa. Müller
84'
Malte Metzelder Gelbe Karte (Ingolstadt)
Metzelder
83'
Malte Metzelder 0:1 Tor für Ingolstadt
Metzelder (
Kopfball, Leitl)
Nach einem Leitl-Eckball von rechts kommt Männel gegen Metzelder zu spät, so dass der Abwehrmann das Leder per Kopf unter die Latte wuchten kann.
79'
Aue bietet sich die Möglichkeit zum Konter, doch Hensels Zuspiel auf Glasner gerät zu ungenau und so ist die Chance dahin.
78'
Marko Futacs
Moritz Hartmann
Futacs kommt für Mo. Hartmann
78'
Sebastian Hofmann
Fabian Gerber
S. Hofmann kommt für Gerber
75'
Tobias Kempe
Kevin Schlitte
Kempe kommt für Schlitte
72'
Hensel versucht es aus der Distanz, kann den Ball aber nicht im Tor der Möhlmann-Elf versenken.
68'
Doppelchance für die Veilchen: Im Anschluss an eine Hochscheidt-Ecke von rechts scheitert Hensel mit seinem Kopfball zunächst an Kirschstein, ehe der FCI-Keeper mit seinem zweiten Klassereflex auch le Beaus Versuch entschärft.
63'
Sebastian Glasner
Enrico Kern
Glasner kommt für Kern
61'
Matip spielt einen langen Pass aus der eigenen Hälfte auf Hartmann, der völlig allein vor Männel auftaucht, das Spielgerät aber links am Tor vorbei schiebt.
60'
Glück für die Schanzer! Kirschstein verschätzt sich und le Beau verpasst das Gehäuse nur um Zentimeter.
58'
Der FCI wird nun immer mutiger. Leitl ist bei Buchners Zuspiel völlig frei, trifft das Leder am Elfmeterpunkt allerdings nicht voll - weiter 0:0!
57'
Karl setzt den Ball aus der zweiten Reihe deutlich links am Tor vorbei.
55'
Fabian Müller Gelbe Karte (Aue)
Fa. Müller
Müller sieht seine fünfte Gelbe Karte der laufenden Saison und muss nächste Wochen bei der Hertha pausieren.
54'
Klasse Ball von le Beau in die Spitze, doch Schlitte wird bei seinem Schussversuch geblockt.
52'
Curri findet bei seinem Freistoß aus dem rechten Halbfeld keinen Abnehmer.
48'
Lachheb lenkt Leitls Schuss von der Strafraumgrenze noch leicht ab, so dass sich der Ball gefährlich senkt, doch Männel passt auf und bugsiert das Leder über den Querbalken - starke Parade.
48'
Aue legt direkt wieder den Vorwärtsgang ein. Schlittes Flanke von rechts landet jedoch hinter dem Tor.
46'
Weiter geht's! Beide Teams gehen unverändert in den zweiten Durchgang.
45'
Aue ging sehr engagiert in die Partie und schnürte den FCI über weite Strecken in der eigenen Hälfte ein. Allerdings kamen die Veilchen gegen die gut stehende Gästeabwehr nur selten zu hochkarätigen Möglichkeiten.
43'
David Pisot Gelbe Karte (Ingolstadt)
Pisot
Hochscheidt legt den Ball an Pisot vorbei und der Abwehrspieler lässt das Bein stehen - keine Diskussion!
39'
Ingolstadt zeigt sich im Strafraum der Gastgeber: Im Anschluss an eine Leitl-Ecke von rechts köpft Karl das Spielgerät Richtung Tor, doch Männel ist einen Schritt schneller als FCI-Stürmer Hartmann und klärt.
37'
Curri findet mit seiner Freistoß-Flanke aus dem rechten Halbfeld den Kopf von Kos, doch der Abwehrmann setzt das Leder links am Tor vorbei.
33'
Hensel trifft den Ball frei an der Strafraumgrenze nicht voll, so dass Pissot zur Ecke klären kann. Diese können die Auer nicht nutzen - da war mehr drin!
32'
Andreas Buchner Gelbe Karte (Ingolstadt)
A. Buchner
30'
Nach einem ingolstädter Freistoß setzen die Veilchen zum Konter an. Curri setzt Hochscheidt in Szene, der sieht sich allerdings gleich mehreren Abwehrspielern gegenüber und wird bei seinem Schussversuch geblockt.
26'
Kos bekommt bei einem Kopfball im Strafraum nicht genug Druck hinter den Ball und verpasst.
24'
Nach einer le Beau-Flanke von der rechten Seite, dreht sich Hensel schön um Bambara herum und schickt das Leder durch die Beine des Abwehrspielers Richtung Tor. Kirschstein ist unten und packt zu.
22'
Der FCI kommt langsam besser in die Partie, zeigt sich aber nur selten in der Hälfte der Gastgeber.
17'
Curri flankt von links vor das Tor, wo Kern den Ball per Kopf verlängert. Le Beau rauscht am langen Pfosten heran, fackelt nicht lange, verfehlt das Gehäuse jedoch deutlich.
14'
Nach einem Foul von Metzelder an Kern zirkelt Hochscheidt den fälligen Freistoß von links in den Strafraum. Kirschstein ist zur Stelle und boxt das Leder aus der Gefahrenzone.
10'
Der Tabellenführer bestimmt das Geschehen, findet gegen eine sicher stehende ingolstädter Abwehr jedoch noch keine Mittel, um für Gefahr zu sorgen.
7'
Leitl bleibt mit einer ersten Freistoßgelegenheit in der Mauer hängen, holt aber immerhin eine Ecke raus. Diese bringt jedoch nichts ein.
4'
Die Gastgeber setzen den FCI sehr früh unter Druck und lassen den Oberbayern so kaum Raum im Spielaufbau.
1'
Der Ball rollt in Aue. Schiedsrichter der Begegnung ist Robert Kampka.
13:13 Uhr
Ingolstadts Coach Benno Möhlmann sieht nach dem 1:0-Heimerfolg über Union Berlin dagegen keine Veranlassung, seine Startformation zu verändern.
13:11 Uhr
Aues Cheftrainer Rico Schmitt muss heute auf seinen Kapitän Klingbeil verzichten, der in Cottbus die Gelb-Rote Karte gesehen hatte. Für ihn beginnt Kos im Abwehrzentrum. Außerdem ersetzen Curri und Kern Birk und Kempe.
13:06 Uhr
Nach einer sechs Spiele währenden Pleitenserie könnten die Ingolstädter heute bereits ihren dritten Sieg in Serie feiern - ein Novum in der Zweitligageschichte der Oberbayern.
13:04 Uhr
Die 0:6-Niederlage bei Energie Cottbus am letzten Wochenende war gleichbedeutend mit der höchsten Ligapleite des Tabellenführers seit 1993.
13:03 Uhr
Beide Teams stiegen im vergangenen Sommer gemeinsam aus der 3. Liga auf.
13:01 Uhr
Tabellenführer Erzgebirge Aue empfängt heute den FC Ingolstadt im heimischen Erzgebirgsstadion.