1
3'
Anton Anton
Kopfball, Prib
Was für ein Schlusspunkt im Erzgebirge! Aue war im ersten Durchgang die zielstrebigere Mannschaft, nach dem 2:1 hatte Hannover das Spiel aber eigentlich im Griff. In letzter Minute gelang Nazarov mit einem Sonntagsschuss doch noch der Ausgleich für die Sachsen. Hannover lässt damit wichtige Punkte im Kampf um den Aufstieg liegen.
90' +5
Fast noch einmal der Siegtreffer für Hannover. Harnik verpasst es, im Strafraum abzulegen und versucht es aus der Drehung. Sein Schuss wird zur Ecke abgeblockt, die wird aber gar nicht mehr ausgeführt.
90' +4
Dimitrij Nazarov 2:2 Tor für Aue
Nazarov (
Rechtsschuss, S. Breitkreuz)
Doch noch der Ausgleich! Aue will kurz vor dem Strafraum eigentlich einen Freistoß nach Foul an Breitkreuz. Cortus lässt Vorteil laufen und der Ball kommt zu Nazarov, der den Ball aus rund 20 Metern halbrechter Position in die linke Ecke jagt.
90' +3
Sorg drischt einen weiten Ball volley aus der Gefahrenzone.
90' +3
Noch einmal Einwurf für Aue in Hannovers Hälfte.
90' +1
Philipp Riese Gelbe Karte (Aue)
Riese
Riese foult Fossum an der Mittellinie und wird verwarnt.
90' +1
Drei Minuten Nachspielzeit.
88'
Der anschließende Freistoß von Riese wird erst weggeköpft. Breitkreuz versucht, den Abpraller per Drehschuss zu verwerten, aber sein Ball wird abgeblockt.
87'
Florian Hübner Gelbe Karte (Hannover)
F. Hübner
Hübner sieht für ein Foul im Mittelfeld die Gelbe Karte.
86'
Sören Bertram
Mario Kvesic
Spielerwechsel (Aue)
Bertram kommt für Kvesic
Tedesco wechselt Bertram ein und stellt taktisch um.
85'
Hertners Flanke von links landet im Nirwana.
83'
Hannover läuft weiterhin früh an, Aue fällt wenig ein.
80'
Artur Sobiech
Niclas Füllkrug
Spielerwechsel (Hannover)
Sobiech kommt für Füllkrug
Breitenreiter tauscht im Stumzentrum.
79'
Kvesic steht nach einer Rizzuto-Hereingabe im Strafraum frei, bringt aber keinen besonders platzierten Kopfball zustande. Tschauner ist unten und begräbt das Leder unter sich.
77'
Fossum setzt sich auf der rechten Seite erst schön durch, sein Ball nach innen findet dann aber keinen Abnehmer.
76'
Aue kommt nun kaum noch zu zielgerichteten Offensivaktionen.
75'
Albornoz wird von Harnik geschickt und bringt den Ball flach in die Mitte. Männel hat aber keine Probleme.
74'
Sorg hat auf dem rechten Flügel viel Platz zum Flanken, schlägt den Ball aber hinter das Tor.
72'
Anton legt den Ball im Anschluss daran für Harnik ab, aber dessen Rechtsschuss wird geblockt.
72'
Breitkreuz klärt im eigenen Strafraum auf Kosten einer Ecke.
71'
Nach einer Freistoßflanke von Riese steigen Kalig und Anton hoch. Der Ball geht ins Toraus, Cortus entscheidet auf Abstoß. Schwierige Entscheidung.
70'
Cebio Soukou
Pascal Köpke
Soukou kommt für Köpke
Tedesco nimmt seinen Torschützen runter.
70'
Bei Hannover läuft der Ball nach dem 2:1 jetzt deutlich flüssiger, Aue scheint verunsichert.
69'
Füllkrug ist nach einem Zusammenprall mit Riese im Strafraum liegengeblieben. Männel hilft ihm auf die Beine und weiter geht's.
68'
Klaus sortiert sich auf dem rechten Flügel ein und sucht mit einer flachen Hereingabe gleich Füllkrug. Aue kann klären.
65'
Felix Klaus
Edgar Prib
Klaus kommt für Prib
Prib geht kurz nach seiner Verwarnung vom Feld, Klaus kommt.
64'
Beim 2:1 haben die Niedersachsen ihre ganze individuelle Klasse gezeigt. Bis dahin war Hannover alles andere als gut im Spiel.
63'
Edgar Prib Gelbe Karte (Hannover)
Prib
Prib mit einer üblen Grätsche im Mittelfeld. Gelb geht in Ordnung.
59'
Martin Harnik 1:2 Tor für Hannover
Harnik (
Rechtsschuss, Füllkrug)
2:1 Hannover! Fossum spielt Füllkrug links im Strafraum mit einem klasse Ball frei. Der bringt den Ball direkt in die Mitte zu Harnik und der Österreicher verwertet volley. Ein blitzsauberer Angriff der 96er.
57'
André Breitenreiter hat das System seiner Mannschaft in der Halbzeit auf 3-5-2 umgestellt. Anton spielt jetzt in der Inennverteidigung, Fossum auf der Sechs und Prib auf der Zehn.
56'
Tifferts Hereingabe von rechts kann Köpke bedrängt von Anton nicht kontrollieren. Vorangegangen war eine feine Kombination der Sachsen.
53'
Prib schlägt eine Ecke von rechts in den Auer Fünfer, aber Männel greift sicher zu.
52'
Schmiedebach schlägt einen Freistoß aus dem Halbfeld in den Strafraum. Dort steht Füllkrug frei, kann den Ball per Kopf aber nicht aufs Tor bringen.
50'
Kvesic lässt im Mittelfeld zwei Mann stehen. Kurz vor dem Strafraum grätscht Albornoz dazwischen. Das wäre sonst gefährlich geworden.
48'
Rieses Freistoß köpft Breitkreuz aufs Tor, aber kein Problem für Tschauner.
46'
Weiter geht's in Aue. Der Ball rollt.
46'
Iver Fossum
Sebastian Maier
Fossum kommt für S. Maier
Maier bleibt draußen und wird durch den Norweger ersetzt.
45'
Hannover hat in der ersten Halbzeit nur zweimal aufs Tor geschossen. Das dürfte André Breitenreiter nicht gefallen haben.
45'
Beide Mannschaften brauchen im Aufstiegs- beziehungsweise Abstiegskampf einen Sieg. Die zweite Halbzeit könnte also spannend werden.
45'
Pause im Erzgebirge: Hannover erwischte den besseren Start und ging nach einer Standardsituation durch Anton in Führung. Danach taten die Gäste allerdings wenig für das Spiel. Nachdem Aues Köpke zunächst die beste Möglichkeit ausgelassen hatte, traf der Stürmer schließlich nach Vorarbeit von Fandrich zum 1:1 - und hätte beinahe kurz vor der Pause das 2:1 nachgelegt.
45' +1
Aue dreht beinahe das Spiel! Rizzuto flankt von rechts und findet den freistehenden Köpke, dessen Kopfball am rechten Pfosten vorbeizischt.
44'
Die Breitenreiter-Elf muss den Ausgleich erst einmal wegstecken. Torchancen konnten sich die Niedersachsen noch nicht erarbeiten.
41'
Füllkrug wird wegen Abseits zurückgepfiffen - stand aber wohl wirklich nur mit der Schuhspitze in der verbotenen Zone.
39'
Wie reagiert Hannover auf den Ausgleich? Die Gäste hatten das Spiel in den vergangenen Minuten eigentlich komplett im Griff.
37'
Etwas überraschend kommt Aue zum Ausgleich: Ein großer Teil des Tors geht allerdings auf das Konto von Fandrich, dessen sehenswerte Vorlage Köpke in Szene setzte.
35'
Pascal Köpke 1:1 Tor für Aue
Köpke (
Rechtsschuss, Fandrich)
Kalig leitet den Ausgleich ein, indem er zu Fandrich im Zentrum passt. Der spielt einen bärenstarken hohen Steilpass auf Köpke, der das Zuspiel geschickt an Tschauner vorbeilegt und ins Tor schiebt.
33'
Füllkrug will eine Flanke von links schlagen, Kalig bekommt den Ball an den ausgefahrenen Arm - und hätte sich nicht über einen Pfiff beschweren dürfen.
30'
Hannovers Innenverteidigung steht bislang sehr sicher: Sané und Hübner unterbinden mehrmals einen aussichtsreichen Vorstoß der Hausherren.
30'
Männel kommt aus seinem Tor herausgelaufen und nimmt eine Hereingabe von links auf.
28'
Der Rasen ist heute alles andere als leicht bespielbar: Das Grün ist rutschig und nass. Mehrere Profis beider Teams haben Probleme mit der Standfestigkeit.
25'
Hannover steht defensiv sicher, drängt allerdings nicht gerade auf das zweite Tor. Aue sucht die Umschaltsituationen, kann diese noch nicht ausspielen.
22'
Sané und Nazarov liefern sich ein Laufduell bis zur rechten Eckfahne in der 96-Hälfte. Dort setzt Aues Angreifer nach Ansicht von Cortus etwas zu stark einen Körper ein. Es gibt Freistoß.
19'
Hertner will einen Pass direkt weiterleiten, bringt aber nur eine Bogenlampe zu Stande und schenkt somit den Ballbesitz her.
16'
Eine Hertner-Flanke landet bei Tiffert, der kann diese jedoch nicht richtig verwerten.
14'
Die Kugel gelangt über Breitkreuz zu Fandrich, dessen Schuss Tschauner abwehrt. Das Tor hätte aber nicht gezählt, denn der FCE-Mann soll im Abseits gestanden haben. Das ist allerdings eine Fehlentscheidung.
14'
Aue bekommt einen Freistoß in Hannovers Hälfte zugesprochen. Der Ball ruht auf der rechten Seite.
13'
Die anschließende Ecke landet bei Breitkreuz, der den Ball aber nicht entscheidend auf das Tor bringt.
11'
Die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich! Kvesic schießt aus der Distanz, Tschauner kann nur klatschen lassen. Köpke steht halbrechts im Fünfmeterraum völlig frei - und bringt die Kugel nicht im Tor unter, schießt stattdessen den 96-Schlussmann an. Ecke!
10'
Köpke geht an der Grundlinie im Hannoveraner Strafraum zu Boden, weil Albornoz ihn leicht schiebt. Cortus winkt ab, kein Strafstoß.
8'
Männel fängt einen hohen Ball in seinen Strafraum mühelos ab.
7'
Sebastian Hertner Gelbe Karte (Aue)
Hertner
Hertner setzt zu einer harten Grätsche gegen Maier an und wird verwarnt. Damit fehlt er im nächsten Spiel, es ist seine fünfte.
5'
Aue sucht sofort nach der richtigen Antwort, Fandrichs Kopfball ist jedoch zu unplatziert. Tschauner packt sicher zu.
3'
Waldemar Anton 0:1 Tor für Hannover
Anton (
Kopfball, Prib)
Hannover geht früh in Führung! Prib schlägt den Freistoß mit links vor das Tor. Auf Höhe des zweiten Pfostens steigt Anton hoch und nickt ein. Hertner kann ihn nicht entscheidend hindern.
2'
Hannover bekommt auf der rechten Seite einen Freistoß zugesprochen. Maier und Prib stehen bereit.
1'
Erster Vorstoß der Gäste: Sorg marschiert über rechts, flankt vor das Tor, doch Männel nimmt den Ball problemlos auf.
1'
Los geht's! Der Ball rollt, Hannover hat angestoßen und spielt heute in weißen Trikots und schwarzen Hosen.
12:59 Uhr
Die Mannschaften betreten den Rasen, es geht bald los!
12:51 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist Benjamin Cortus aus Röthenbach an der Pegnitz. Das Sparkassen-Ergebirgsstadion ist mit 10 000 Zuschauern ausverkauft.
12:43 Uhr
Ein Duell David gegen Goliath sieht Tedesco trotz der klaren Rollenverteilung nicht. "Ich würde eher sagen, es trifft eine Mannschaft, die oben steht, auf eine, die unten steht - und Hunger auf Erfolge hat, und das sind wir", sagt Aues Coach.
12:41 Uhr
Aues Trainer Domenico Tedesco hat zuhause bis jetzt eine weiße Weste. Drei Spiele, drei Siege, 7:0 Tore.
12:37 Uhr
Hannovers Trainer André Breitenreiter verändert seine Elf nach dem Derbysieg gegen Braunschweig (1:0) auf einer Position: Bakalorz (nicht im Kader) wird durch Maier vertreten.
12:34 Uhr
Aues Trainer Tedesco verändert seine Startelf im Vergleich zum 1:2 in Nürnberg auf zwei Positionen: Riese und Fandrich beginnen für Samson (Gelb-gesperrt) und Adler (nicht im Kader).
12:30 Uhr
Hannover nimmt das Spiel beim Tabellen-16. ernst. Die Anreise erfolgte bereits am Freitagmittag, das Abschlusstraining wurde in Aue abgehalten. "Wenn wir denken, das wird jetzt eine Kaffeefahrt", "dann machen wir eher zwei Schritte zurück als einen nach vorne", sagt Manager Horst Heldt.
12:24 Uhr
Auch beim wichtigen 1:0 zuletzt im Derby gegen Braunschweig war Füllkrug der Siegtorschütze für die Roten.
12:18 Uhr
96-Stürmer Füllkrug trifft heute auf seinen Lieblingsgegner. Alle vier Spiele im Unterhaus gegen Aue konnte er gewinnen und traf dabei fünfmal, darunter ein Viererpack im November 2013 für Greuther Fürth.
12:13 Uhr
Das heutige Duell ist erst das zweite beider Klubs: Im Hinspiel gewann Hannover mit 2:0.
12:12 Uhr
Doch der heutige Gegner ist kein einfacher: Hannover 96 kommt mit dem Rückenwind von sechs Partien ohne Niederlage. Der Aufstiegsaspirant hat in dieser Saison schon 16-mal gewonnen.
12:08 Uhr
Aue hat zuletzt in Nürnberg mit 1:2 verloren. Doch im heimischen Stadion haben die Sachsen zuletzt drei Siege eingefahren.
12:02 Uhr
Samstag, 13 Uhr: Heute steigt im Erzgebirge das Zweitligaspiel zwischen Aue und Hannover 96.