Atletico Madrid feiert im Titelkampf 2:1-Sieg über Real Sociedad

Carrasco und Correa treffen beim 2:1 gegen Real Sociedad

Knapp, aber verdient: Atletico feiert wichtigen Sieg im Titelkampf

Jubel bei Atletico, das einen wichtigen Dreier im Titelkampf einfahren konnte.

Jubel bei Atletico, das einen wichtigen Dreier im Titelkampf einfahren konnte. Getty Images

Insbesondere in den ersten 45 Minuten zeigte Atletico die Spielfreude und den Hunger, der im Saison-Endspurt nötig sein wird, um die fehlenden Punkte zum Gewinn der Meisterschaft einzufahren. Vom Anpfiff weg diktierte die Simeone-Elf - mit Saul Niguez und Felipe von Beginn an beim 500. Pflichtspiel von Kapitän Koke - das Geschehen und reihte Chance an Chance.

Carrasco macht es besser als Llorente

Suarez (5.,7.) ließ erste gute Chancen liegen, ehe Llorente im Eins-gegen-eins an Gäste-Schlussmann Alex Remiro scheiterte (9.). Sieben Minuten später verlieh Carrasco der Überlegenheit der Rojiblancos nach einem Llorente-Flugball mit dem Führungstor Ausdruck (16.). "La Real" kam kaum zum Verschnaufen und kassierte wenig später durch Correa nach Suarez-Vorlage das 0:2 (28.). Dass auch die Basken sich nicht verstecken wollten, unterstrich der Ex-Dortmunder Isak (31., 37.) mit zwei Großchancen - beide Male verhinderte Oblak, einmal mit Hilfe des Pfostens, den Einschlag.

Der zweite Durchgang brachte in einem schleichenden Prozess immer forschere Gäste zutage, während Atletico mehr und mehr verwaltete. San Sebastian erspielte sich Ecken - und Chancen. Oblak verhinderte katzenartig gegen Portu das 1:2 (67.), von Entlastung bei Atletico war bis auf Suarez (77.) nichts zu sehen.

Zittern wegen Zubeldia

Es begann eine Schlussphase mit knisternder Spannung, die Portu mit einem Pfostenkracher einläutete (80.), zwei Nachschussgelegenheiten blieben liegen. Doch Real Sociedad kam zum Tor - Zubeldia durfte nach einer Ecke abstauben (83.). Dass aus dem Krimi kein Thriller wurde, lag daran, dass sich Atletico im Anschluss meist clever anstellte und geschickt Zeit von der Uhr laufen ließ. Freude und Erleichterung waren nach dreiminütiger Nachspielzeit groß.

1:0 Carrasco (16')

2:0 A. Correa (28')