1
:
0
90'
Atletico bleibt natürlich an der Tabellenspitze, Real bleibt auf Platz 3. Der Rückstand der Blancos auf Atletico beträgt weiter fünf Punkte, auf Barcelona fehlen zwei Zähler.
90'
Das Hauptstadtduell findet keinen Sieger - Real dürfte sich über den Punkt aufgrund des Spielverlaufs jedoch etwas mehr freuen. Am Ende rettete einmal mehr die individuelle Klasse von Benzema die Königlichen.
90' +3
Noch einmal Benzema. Der Franzose holt sich den Ball im Mittelfeld ab und will noch einmal eine ähnliche Chance initiieren. Doch seine Flanke von rechts ist zu lang, der Ball trudelt ins Toraus.
90' +2
Marcos Llorente Gelbe Karte (Atl. Madrid)
M. Llorente
90' +2
Drei Minuten Nachspielzeit sind übrigens angezeigt.
90' +1
Kroos steht bereit, doch Modric übernimmt überraschend - und wie. Mit dem rechten Außenrist will er den Ball über die Mauer hinweg ins rechte Eck heben, die Kugel fliegt allerdings gut einen Meter über dem Gehäuse ins Toraus.
90'
Geht sogar noch mehr? Real bekommt einen Freistoß 17 Meter vor dem Tor zugesprochen.
90'
Stefan Savic Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Savic
88'
Karim Benzema 1:1 Tor für Real Madrid
Benzema
Real kommt zurück! Benzema bekommt den Ball etwa 25 Meter vor dem Tor und dribbelt einfach mal los. Weil er nicht konsequent angegangen wird, ist er plötzlich im Strafraum und steckt herrlich durch für Casemiro. Der bewahrt vor Oblak die Ruhe und gibt zurück zu Benzema, der das Leder ins verwaiste Tor schießt.
84'
Atletico hält sich Real in den letzten Minuten wieder besser vom Leib. Die Gäste haben nur noch sechs Minuten plus Nachspielzeit, um das Minimalziel Unentschieden doch noch zu erreichen. Es fehlt nur ein Tor.
82'
Geoffrey Kondogbia
Angel Correa
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Kondogbia kommt für A. Correa
81'
Benzema tritt den Freistoß mit Zug aufs Torwarteck, Oblak tut, was er tun muss und klärt den Ball zur Seite weg.
80'
Joao Felix Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Joao Felix
Joao Felix verursacht einen Freistoß nahe des eigenen Strafraums.
80'
Oblak rettet Atletico - und das gleich zweimal! Vinicius gibt den Ball mustergültig von links ins Zentrum, wo Benzema die Kugel direkt abnimmt und an Oblak scheitert. Benzema rappelt sich auf und kommt zum Nachschuss, doch wieder ist Oblak da und lässt sich anschießen. Riesenchance zum Ausgleich.
77'
Die zweite Hälfte ist deutlich unterhaltsamer, was die Torraumszenen angeht. Und die letzte Viertelstunde dürfte noch mal aufreibend werden, weil Real mehr bringen muss.
74'
Guter Angriff von Real! Fede Valverde gibt nach außen zu Vazquez, der flach in die Mitte spielt. Casemiro lässt den Ball clever durch für Benzema, der aus gut 16 Metern frei zum Schuss kommt. Und der Franzose schießt die Kugel knapp am rechten Pfosten vorbei.
73'
Jetzt bietet sich mal etwas Platz für Real, Vinicius startet in die Tiefe. Doch Benzema kann ihn nicht einsetzen, weil ein Verteidiger rechtzeitig stört. Auch in den Folgesekunden ist Atletico immer einen Schritt schneller, der Angriff ist verpufft.
72'
Angel Correa Gelbe Karte (Atl. Madrid)
A. Correa
71'
Auch der andere Joker Fede Valverde hält aus der Distanz drauf. Deutlich vielversprechender, weil wuchtig und aufs Tor kommend - doch nicht gut genug für Oblak, der zur Seite abwehrt.
68'
Der eingewechselte Vinicus zieht aus gut 23 Metern halblinker Position ab, verzieht aber mehr als deutlich.
67'
Raphael Varane Gelbe Karte (Real Madrid)
Varane
66'
Suarez kommt links im Strafraum zum Abschluss, nachdem er von Joao Felix eingesetzt wurde. Courtois steht richtig und nimmt den Flachschuss auf.
64'
Joao Felix
Yannick Carrasco
Joao Felix kommt für Carrasco
Jetzt bringt Simeone den technisch hoch veranlagten Joao Felix, der seine Klasse zuletzt beim 2:0 in Villarreal unter Beweis stellte, als er sehenswert zum 2:0-Endstand traf.
64'
Yannick Carrasco Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Carrasco
Carrasco soll ausgewechselt werden, und er wählt nicht den schnellsten Weg vom Feld. Stattdessen trabt er über die ganze Breite in Richtung Auswechselbank - und sieht dafür Gelb.
61'
Real offenbart große defensive Schwächen: Erst lädt Nacho zur nächsten Chance ein, dann steht Correa plötzlich völlig frei im Strafraum, trifft den Ball bei seinem Volleyversuch aber nicht richtig. Der Schuss geht rechts vorbei, Real muss sich aufrappeln.
60'
Rodrygo
Spielerwechsel (Real Madrid)
Vinicius Junior kommt für Rodrygo
Zidane muss etwas ändern, er bringt neue offensive Kräfte.
60'
Marco Asensio
Fede Valverde kommt für Asensio
58'
Es wird gerade deutlich aufregender, vor allem vor dem Tor der Gäste: Llorente ist auf der rechten Seite mit Tempo unterwegs und bedient dann Suarez, der ein paar Meter ins Zentrum geht und mit links abzieht - weit links vorbei.
57'
Saul Niguez
Thomas Lemar
Saul Niguez kommt für Lemar
55'
Nächster guter Angriff von Atletico! Lemar schickt Carrasco links im Strafraum in die Tiefe, dieser legt für Suarez ab, der den Ball aus kurzer Distanz nicht im Tor unterbringt.
53'
Die Chance auf's 2:0! Varane spielt einen Fehlpass und bringt die Hausherren ins Spiel: Carrasco taucht nach Doppelpass mit Suarez links im Strafraum vor Courtois auf, der sich breit macht und die Topchance vereitelt. Den Nachschuss setzt Llorente aus gut 20 Metern per Volley knapp über das Tor.
53'
Nacho prüft Oblak mit einem Kopfball, nachdem Casemiro den Ball aus dem Halbfeld vor den linken Pfosten gechippt hat.
51'
Kroos flankt einen Freistoß nahe des linken Strafraumecks nicht ins Zentrum, sondern spielt flach in den Rückraum, wo Vazquez lauert und flach abzieht. Der Ball verliert sich irgendwo im Gewühl der Abwehrbeine, die sich vor Oblak versammelt haben. Atletico bekommt die Situation bereinigt.
49'
Die Ecke bringt dann aber nichts ein.
49'
Gute Aktion von Real, das sich über mehrere Stationen in aussichtsreiche Position spielt. Vazquez gibt schließlich von rechts ins Zentrum und holt einen Eckball heraus.
46'
Der zweite Durchgang läuft - Real ist gefordert. Verlieren die Gäste dieses "derbi madrileño", könnte der Meisterschaftszug schon abgefahren sein.
45'
Jetzt ist Pause. Das Spiel sorgt nicht für atemberaubende Momente, doch das war im Vorfeld auch nicht erwartet worden. Den einzigen großen Fehler beging Nacho, der zu spät in einen entscheidenden Zweikampf kam und Atletico so zum Kontern einlud. Weil Suarez seinen Torriecher unter Beweis stellte und Ligator Nummer 17 erzielte, führen die Rojiblancos.
45' +2
Benzema legt nahe des linken Strafraumecks für Kroos ab, der aus der Distanz draufhält. Ein Verteidiger hält sein Bein hinein, Oblak fängt den abgefälschten Schuss mühelos.
45' +1
Atletico im Angriff: Koke flankt von links, doch Courtois schnappt sich den Ball.
43'
Entscheidung nach VAR-Prüfung
Nach intensivem Studium der Bilder bleibt Hernandez Hernandez bei seiner ursprünglichen Entscheidung: Kein Elfmeter! Auch wenn Casemiro, der bei der betreffenden Aktion hinter Felipe im Strafraum gelauert hatte, dies nicht wahrhaben will.
41'
VAR-Prüfung
Der Schiedsrichter sieht sich die Szene am Spielfeldrand an. Die Frage ist, ob der Ball kurz vor Felipes Berührung mit dem Arm abgefälscht wurde.
41'
Nach einer Ecke von Kroos landet der Ball am Arm von Felipe. Real protestiert und will einen Elfmeter - und Schiedsrichter Hernandez Hernandez spricht mit dem Video-Assistenten.
40'
Asensio hat erneut Platz zum Flanken, doch die hohen Bälle sind zumeist sichere Beute von Savic oder Felipe.
38'
Nach längerer Zeit passiert mal wieder etwas. Llorente spurtet mit langen Schritten die rechte Seite entlang und flankt den Ball in hohem Bogen auf den zweiten Pfosten. Dort lauert Suarez und nimmt die Flanke volley - in die Arme von Courtois.
38'
Das Spieltempo ist überschaubar. Atletico agiert mit der Führung im Rücken ganz entspannt, und auch Real hat wenig Tempo im Repertoire.
35'
Atletico stellt mit 16 Gegentoren die beste Defensive der Liga, die Abwehrqualitäten von Simeone-Teams sind ohnehin bekannt. Real steht vor einer großen Herausforderung.
32'
Kroos zirkelt einen Freistoß aus dem rechten Halbfeld ins Zentrum, Casemiro kommt nicht ins Kopfballduell.
29'
Auch Modric schließt aus etwa 20 Metern ab, wählt aber die Variante mit Effet. Der Versuch verfehlt sein Ziel deutlich.
29'
Casemiro aus 20 Metern! Der Mittelfeldmann nimmt einen hoch abgewehrten Ball aus dem Rückraum volley und trifft das Leder satt. Oblak wehrt etwas unkonventionell zur Seite ab.
28'
Real agiert mit vielen Seitenwechsel, verlagert den Ball von links nach rechts und wieder zurück. Die Suche nach der Lücke ist in vollem Gange.
25'
Jetzt wieder Atletico. Suarez hebt den Ball in Richtung zweiter Pfosten, wo Carrasco ein Meter fehlt, um abschließen zu können. Der Ball trudelt ins Toraus, Abstoß für Courtois.
22'
Ordentlicher Angriff der Gäste: Asensio wird links freigespielt und flankt sofort ins Zentrum. Benzema steht ziemlich frei, trifft den Ball aber aus sechs Metern nicht voll mit dem Kopf. Da war mehr drin.
20'
Und sofort verändert sich das Bild. In den Minuten nach dem Tor formiert sich Atletico erst einmal ganz tief vor dem eigenen Strafraum und wartet auf Reals Antwort. Diese bleibt erst einmal aus.
18'
Immer, wenn Suarez das 1:0 für Atletico erzielte, hat sein Team das Spiel auch gewonnen. Schafft es Real, diese Serie zu beenden?
15'
Luis Suarez 1:0 Tor für Atl. Madrid
Suarez
Atletico führt! Und Real wird auswärts ausgekontert. Die Gäste wollen früh draufgehen, Atletico spielt sich aber von hinten rechts raus. Das entscheidende Duell verliert Nacho auf Höhe der Mittellinie, der Llorente abgrätschen will, sich aber verspekuliert. Llorente hat nun viel Platz vor sich und schickt Suarez im richtigen Moment in den Strafraum. Der Torjäger bleibt alleine vor Courtois eiskalt und vollendet technisch hochwertig mit dem rechten Außenrist.
13'
Der erste Höhepunkt lässt weiter auf sich warten, beide Offensivabteilungen kommen noch nicht durch. Jetzt probiert es Carrasco links mit einem Dribbling gegen Vazquez, wird aber abgekocht.
11'
Real zeigt die eigene technische Qualität, die Gäste befreien sich aus einer längeren Pressing-Situation spielerisch über viele Stationen.
9'
Die Luft ist aus dem Ball, das Spielgerät muss ausgetauscht werden. Für das Spiel gilt das nicht, es geht intensiv zur Sache - mit optischen Vorteilen für Atletico bisher, weil Real sich etwas passiver verhält.
6'
Atletico beginnt aktiver, geht auf frühe Ballgewinne tief in der gegnerischen Hälfte.
4'
Suarez tritt den ruhenden Ball, bleibt aber an der Mauer hängen. Zumindest springt ein Eckball heraus.
3'
Varane stochert von hinten gegen Suarez und bringt diesen zu Fall. Freistoß für die Hausherren aus etwa 26 Metern.
2'
Atletico macht direkt Betrieb, Koke versucht es aus 20 Metern per Dropkick. Kroos stellt sich in den Weg und blockt den Schuss.
1'
Mit leichter Verspätung geht es los, Benzema eröffnet mit dem Anstoß.
16:07 Uhr
Und noch ein gutes Omen für die Königlichen: Im Wanda Metropolitano, der Spielstätte Atleticos seit 2017, hat Real noch nie verloren.
16:05 Uhr
Noch ein paar Zahlen vor dem Anpfiff: Die letzten Begegnungen in der Liga gingen an Real. Das Hinspiel gewann der amtierende Meister mit 2:0, der letzte Sieg von Atletico liegt bereits über fünf Jahre zurück (1:0 im Februar 2016).
15:59 Uhr
Bei Real fehlen weiterhin einige wichtige Akteure, allen voran Sergio Ramos und Rechtsverteidiger Carvajal. Auch Eden Hazard steht nach wie vor auf der Verletztenliste. Umso wichtiger, dass Benzema im Sturmzentrum zurückkehrt - und dass das Triumvirat im Mittelfeld, bestehend aus Casemiro, Modric und Kroos, zur Verfügung steht
15:55 Uhr
Joao Felix, der in Villarreal als Joker sehenswert zum 2:0 traf, sitzt heute zunächst wieder nur auf der Bank. Dafür wie gewohnt in der Startelf: Torjäger-Routinier Suarez, der in 22 Saisonspielen 16 Tore auflegte. Zuletzt blieb der Uruguayer aber viermal ohne eigenes Tor in der Liga.
15:50 Uhr
Real glänzte selten in den vergangenen Wochen, doch bei Atletico sieht die Situation ähnlich aus: Zuletzt kehrte die Mannschaft von Trainer Diego Simeone mit einem 2:0 in Villarreal in die Erfolgsspur zurück, zuvor war sie dreimal in Folge sieglos geblieben.
15:35 Uhr
Gute Nachricht für die Gäste: Karim Benzema ist einsatzbereit und steht in der Startelf. In den letzten Spielen hatte der wichtigste Stürmer der Blancos verletzt gefehlt, seine Kollegen hatten sich schwer getan mit dem Toreschießen. Jeweils nur ein Tor gelang Real in den vergangenen drei Partien.
15:30 Uhr
Für die Königlichen steht also viel auf dem Spiel, eine Niederlage darf sich das Team von Zinedine Zidane auf keinen Fall erlauben.
15:25 Uhr
Gewinnt Real, nimmt das Rennen um die Meisterschaft wieder so richtig an Fahrt auf. Denn dann lägen die ersten drei Teams der Liga nur zwei Punkte auseinander. Atletico hat allerdings auch noch ein Nachholspiel in der Hinterhand.
15:20 Uhr
Es ist das Duell des Ersten gegen den Dritten. Atletico hat vor dem Anpfiff zwei Punkte mehr auf dem Konto als der FC Barcelona, der gestern Abend mit 2:0 gegen Osasuna gewann. Real liegt wiederum drei Punkte hinter Barça.
15:15 Uhr
Der Vorsprung an der Tabellenspitze ist geschmolzen, die Verfolger lauern: Atletico will gegen Stadtrivale Real wieder Ruhe reinbringen.