Cristiano Ronaldo Cristiano Ronaldo (Elfmeter)
0
:
1
23'
Real triumphiert im letzten Derby im Vicente Calderon vor dem Umzug. Die Gäste standen defensiv sicher und kamen vorne durch Cristiano Ronaldo zu den Toren: Per abgefälschtem Freistoß, Elfer und Konter sorgte CR7 für den klaren 3:0-Erfolg.
90' +3
Noch einmal Ferreira Carrasco, der sich am Fünfer durchsetzt, dann aber an Real-Keeper Navas scheitert.
90'
Beherztes Solo von Ferreira Carrasco, der von links in den Strafraum zieht, an mehreren Real-Spielern vorbeigeht und im Zentrum abschließt. Der Flachschuss aus 15 Metern wird aber abgeblockt.
89'
Real legt fast sogar noch ein viertes Tor nach: Modric steckt den Ball nach halbrechts auf Carvajal durch und bekommt im Anschluss dessen Flanke, fast hätte der Kroate per Kopf (!) das 4:0 gemacht. Rechts geht der Ball am Tor vorbei.
86'
Marco Asensio
Lucas Vazquez
Spielerwechsel (Real Madrid)
Asensio kommt für Vazquez
85'
Juanfran Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Juanfran
83'
James
James kommt für Cristiano Ronaldo
Zinedine Zidane holt den Spieler des Spiels vorzeitig vom Platz.
80'
Karim Benzema
Isco
Benzema kommt für Isco
79'
Lucas Vazquez Gelbe Karte (Real Madrid)
Vazquez
77'
Cristiano Ronaldo 0:3 Tor für Real Madrid
Cristiano Ronaldo zum Dritten! Der Superstar macht auch das 3:0 im Derbi Madrileno und profitiert beim Konter von der Vorarbeit Bales. Der Waliser geht auf links auf und davon, die Hereingabe drückt "CR7" ins Netz.
71'
Cristiano Ronaldo 0:2 Tor für Real Madrid
Cristiano Ronaldo (Foulelfmeter)
Cristiano Ronaldo macht das natürlich selbst: Den Strafstoß platziert er scharf und exakt links unten ins Eck. Oblak war zur anderen Seite abgetaucht.
71'
Diego Godin Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Godin
70'
Foulelfmeter für Real Madrid
Elfer für Real! Savic bringt Cristiano Ronaldo knapp im Strafraum in höchster Not zu Fall.
63'
Cristiano Ronaldo Gelbe Karte (Real Madrid)
Doppelgelb nach dem Doppelwechsel: Cristiano Ronaldo und Koke geraten aneinader und stehen Stirn an Stirn - dann gibt es für beide Gelb.
63'
Koke Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Koke
62'
Kevin Gameiro
Fernando Torres
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Gameiro kommt für Fernando Torres
Eine halbe Stunde vor dem Ende setzt Simeone mit einem Doppelwechsel ein Signal. Statt des wenig auffälligen Fernando Torres soll es ganz vorne nun Gameiro richten.
62'
Angel Correa
Gabi
A. Correa kommt für Gabi
51'
Nochmal Griezmann, der nach einem Ballgewinn tief in der Real-Hälfte schnell abzieht, Navas aber nicht ernsthaft prüft.
50'
Zum ersten Mal tritt Griezmann richtig in Erscheinung: Links im Strafraum wird er freigespielt, seine Hereingabe rauscht aber durch den Fünfer und findet keinen Mitspieler.
48'
Atletico im Vorwärtsgang, Ferreira Carrasco mit der ersten Chance: 22 Meter vor dem Tor sucht er den schnellen Abschluss, der Schlenzer verfehlt aber das linke obere Eck.
45'
Die Mannschaften kommen wieder auf den Platz. Gleich geht's weiter.
45'
Cristiano Ronaldo setzte die Glanzpunkte der ersten Hälfte. Atletico startete zwar etwas besser, aber CR7 hatte die Chancen: Einen Kopfball parierte Oblak stark, gegen den abgefälschten Freistoß war er dann aber machtlos. Eine Antwort ist Atletico gegen ein diszipliniertes Real noch schuldig.
40'
Atletico setzt sich zwar phasenweise am Real-Strafraum fest, zu gefährlichen Abschlüssen kommen die Colchoneros aber nicht.
32'
Isco ist nach einem weiten Ball von Marcelo auf und davon - wird aber zurückgepfiffen. Eine knappe Abseitsentscheidung.
31'
Cristiano Ronaldo wird schön von Isco eingesetzt, schlägt im Strafraum einen Haken und zieht aus rund zehn Metern ab. Der Abschluss ist zu schwach, Oblak nimmt den Ball auf.
26'
Gabi Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Gabi
Gabi stoppt Modric, der sich den Ball am Gegenspieler vorbeilegt, rustikal: Er lässt den Real-Mittelfeldspieler auflaufen und kassiert die erste Gelbe Karte der Partie.
23'
Cristiano Ronaldo 0:1 Tor für Real Madrid
Da ist die Führung für Real: Cristiano Ronaldo tritt einen Freistoß aus 25 Metern. Gut getroffen hat der Portugiese den Ball eigentlich nicht, aber die Atletico-Mauer ist löchrig und fälscht den Ball auch noch entscheidend ab. Oblak ist unterwegs in die falsche Ecke und kommt nicht rechtzeitig zurück.
21'
Etwas Ping Pong vor dem Atleti-Strafraum, am Ende springt der Ball zu Modric. Vom Strafraumrand zieht er mit links flach ab. Wieder ist Oblak zur Stelle.
19'
Kurzes Durchschnaufen: Nach einer temporeichen Anfangsviertelstunde lässt Real nun den Ball in den eigenen Reihen laufen.
12'
Topchance für Real! Cristiano Ronaldo steigt bei einer Flanke von links hoch und drückt den Ball mustergültig. Oblak ist aber schnell unten und erwischt die Kugel noch so gerade vor der Linie. "CR7" setzt nach, Gabi rauscht aber heran und klärt in höchster Not.
9'
Die erste gute Chance hat Atletico: Koke hebt den Ball hinter die Abwehr, Saul läuft ein und versucht den Ball im Fallen volley zu nehmen. Aus der Drehung bringt er den Ball aber nicht aufs Tor.
7'
Beide Teams suchen in den Anfangsminuten gleich den Weg nach vorne. Koke zieht einen Freistoß von außen gefährlich auf den zweiten Pfosten, Marcelo kann klären.
20:41 Uhr
Auch Diego Simeone hat natürlich noch etwas in der Hinterhand. Neben zum Beispiel Gaitan oder Correa könnte er auch Frankreichs Nationalstürmer Gameiro bringen.
20:40 Uhr
Nicht nur Zinedine Zidane kann heute aber Hochkarätiges von der Bank nachlegen, wo schließlich auch noch James und Asensio sitzen.
20:36 Uhr
Sergio Ramos sitzt zunächst auf der Bank, wo sich zu Spielbeginn auch Benzema wiederfindet. Beide Spieler sind nach Verletzungen noch nicht wieder bei 100 Prozent Leistungsfähigkeit angelangt - und die wird heute gegen Atletico gefragt sein.
20:25 Uhr
In der Real-Innenverteidigung bekommt er es mit Nacho und Varane zu tun.
20:25 Uhr
Bei Atletico darf Fernando Torres von Beginn an neben Antoine Griezmann stürmen.
20:23 Uhr
Zum 159. Mal stehen sich heute Abend Atletico und Real in der Primera Division im Derbi Madrileno gegenüber.