Griezmann-Gala: Vier Tore in 41 Minuten

La Liga, 26. Spieltag: Klarer Heimsieg für Atletico

Er hat gut lachen: Antoine Griezmann traf gegen Leganes gleich viermal.

Er hat gut lachen: Antoine Griezmann traf gegen Leganes gleich viermal. Getty Images

Atletico begann dominant und mit viel Spielfreude, ein erster Abschluss von Saul Niguez ging am Kasten vorbei (3.). Aber die Gäste aus Leganes versteckten sich keinesfalls - und hatten die große Chance zur Führung: Nach einer Hereingabe von Gabriel schob Eraso das Leder allerdings aus kurzer Distanz am Kasten vorbei. Die Rojiblancos hatten anschließend durch einen Standard die große Möglichkeit zur Führung, Griezmann schlenzte den Ball jedoch ans Lattenkreuz.

Griezmanns zweiter Freistoß sitzt

Es war ein Duell auf Augenhöhe, in dem beide Teams gute Chancen hatten. In der 22. Minute verzeichneten auch die Gäste einen Aluminiumtreffer, Gumbaus Distanzschuss klatschte an die Unterlatte. Quasi im Gegenzug zappelte der Ball dann im Netz von Leganes: Koke spielte einen öffnenden Pass auf Griezmann, der war frei durch und schob eiskalt ein (26.). Und der Franzose setzte noch einen drauf: Erneut trat er per Freistoß an - diesmal wuchtete er ihn ins Torwarteck (35.). Keeper Cuellar machte dabei nicht den besten Eindruck. Kurz vor dem Seitenwechsel hätte der Angreifer beinahe den Dreierpack geschnürt, diesmal war der Torwart allerdings auf dem Posten.

Viererpack!

Nach einem ersten Warnschuss von Amrabat nach der Pause (53.) machte Atletico bereits in der 56. Minute alles klar. Und es war, na klar, Griezmann. Der Franzose erwischte einen Sahnetag und köpfte eine perfekte Flanke von Filipe Luis mustergültig ins linke Eck. Die Partie war entschieden, aber der Franzose hatte immer noch Lust auf Toreschießen. Diego Costa flankte nach innen und fand seinen Sturmkollegen, der traf den Ball nicht richtig, aber an diesem tag ging alles und das Leder landete zum 4:0 in den Maschen (67.). Viererpack Griezmann, sieben Tore in den letzten beiden Spielen, Barcelona (Sonntag, 16.15 Uhr, LIVE! auf kicker.de) kann kommen.

Acht Siege in Folge

Mit diesem 4:0-Erfolg gegen Leganes blieben die Rojiblancos an Spitzenreiter Barcelona, der am Donnerstag bei Las Palmas spielt, dran. Am Sonntag kommt es dann zum echten Spitzenspiel des Ersten gegen den Zweiten. Und Atletico ist gerüstet, denn die Mannschaft von Diego Simeone gewann nun acht Pflichtspiele in Serie, bei einer Tordifferenz von 21:3.