1
:
0
90' +5
Die knappe Niederlage beschert den 96ern zudem eine ordentliche Ausgangsposition für das Rückspiel in dem gleich drei Madrilenen gesperrt sein werden.
90' +5
Trotz des erst späten 2:1 ist der Erfolg für Atletico durchaus verdient. Zwar steigerte sich Hannover im zweiten Durchgang, aber Madrid war insgesamt das deutlich spielbestimmende Team.
90' +3
Nach halbhoher Flanke kommt Diego in der Strafraummitte zum sehenwerten Seitfallzieher, doch Zieler taucht ab und rettet vor der Torlinie!
90' +2
Nachspielzeit: Drei Minuten.
90' +1
Jan Schlaudraff Gelbe Karte (Hannover)
Schlaudraff
90' +1
Arda Turan Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Arda Turan
Es kommt nach einem Zweikampf an der Seitenlinie zu einer kleinen Schubserei. Auch der Türke ist damit im Rückspiel nicht dabei.
89'
Eduardo Salvio 2:1 Tor für Atl. Madrid
Salvio (
Rechtsschuss)
Nach langem Ball von Gabi steigen Schulz und Falcao am Strafraumrand zum Kopfball hoch. Das Leder kommt zu Salvio, der sich den Ball schnappt und aus etwa 22 Metern genau ins rechte obere Toreck zirkelt!
88'
Atletico will den Sieg, aber noch hält das Abwehrbollwerk der 96er. Eine Konterchance über Rausch und Ya Konan konnten die Spanier kurz zuvor rechtzeitig vereiteln.
82'
Mohammed Abdellaoue
Mame Biram Diouf
Spielerwechsel (Hannover)
Abdellaoue kommt für Diouf
82'
Falcao verpasst nach Hereingabe von der linken Seite am Fünfmeterraum knapp.
80'
Falcao hat beim Fallrückzieher am Fünfmeterraum gegen Pinto das Bein viel zu hoch. Es geht mit Ballbesitz für die 96er weiter.
79'
Im Moment hat die Slomka-Elf die Angriffsbemühungen der Spanier halbwegs im Griff.
78'
Diego Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Diego
Nach Check gegen Cherundolo am Strafraumrand der Hannoveraner.
73'
Diego Godin Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Godin
Der Uruguayer trifft Diouf von hinten voll am Knöchel.
71'
Diouf nimmt den Ball fast 30 Meter vor dem Tor aus der Luft an und schießt dann volley ein paar Meter rechts vorbei.
70'
Christian Schulz
Christian Pander
C. Schulz kommt für Pander
70'
Eduardo Salvio
Adrian Lopez
Spielerwechsel (Atl. Madrid)
Salvio kommt für Adrian Lopez
69'
Stindl flankt flankt fast von der Torauslinie an den langen Pfosten. Dort rauscht Pander heran, kommt aber einen Tick zu spät.
67'
Der Druck Atleticos hat in den letzten Minuten wieder zugenommen.
64'
Diego legt zu Arda Turan ab, der aus halblinker Position aber knapp links vorbeischießt.
63'
Ya Konan wird rechts freigespielt und flankt unbedrängt in die Mitte, wo Diouf zur Direktabnahme kommt, doch Courtois kann geistesgegenwärtig parieren. Eine gute Chance!
62'
Einmal mehr nach einem Freistoß wird es gefährlich: Arda Turan kann rechts im Fünfmeterraum völlig ungedeckt zu Falcao querlegen, doch das Abspiel des Türken ist einen Tick zu scharf.
61'
Diego
Koke
Diego kommt für Koke
Der ehemalige Bremer und Wolfsburger Spielmacher kommt für Koke.
58'
Gabi Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Gabi
Der Atletico-Kapitän lässt das Bein gegen Stindl stehen, nachdem bereits abgepfiffen war. Eine unnötige Aktion, die auch für Gabi eine Sperre nach sich zieht.
56'
Didier Ya Konan
Manuel Schmiedebach
Ya Konan kommt für Schmiedebach
Slomka beweist Mut und bringt Stürmer für defensiven Mittelfeldspieler.
55'
Zieler wirft sich in eine Freistoßflanke von der rechten Seite von Gabi und befördert diese aus der Gefahrenzone. Dabei räumt der Keeper aber auch Diouf mit ab, der zunächst benommen behandelt werden muss.
51'
Wieder kommt ein Atletico-Spieler nach einer Standardsituation, diesmal ist es ein Eckball von der linken Seite, unbedrängt zum Kopfball. Doch Adrians Versuch fliegt ein paar Meter über das Tor.
49'
Eine Freistoßflanke von Pander von der rechten Seite landet in den Armen von Courtois.
47'
Gabi kann halbrechts durchs Mittelfeld spazieren und legt vor dem Strafraum nach rechts zu Falcao ab. Der Torschütze zum 1:0 zieht sofort flach ab, zielt aber knapp links am 96-Tor vorbei.
46'
Der zweite Durchgang läuft. Bekommt Hannover die Offensive der Madrilenen nun besser in den Griff?
45' +2
Doch die Spanier machten aus ihrer spielerischen Überlegenheit zu wenig und so genügte den Niedersachsen ein gelungener Spielzug zum Ausgleich.
45' +1
Das Remis zur Pause ist für Hannover durchaus schmeichelhaft. Denn Atletico bestimmte in der ersten Hälfte klar das Spiel und ging durch Falcao auch verdient in Führung.
45' +1
Juanfran hat nach Stellungsfehler rechts im Strafraum ganz viel Platz zum Passen, doch Zieler kann das flache und ungenau Zuspiel am Fünfmeterraum abfangen.
43'
Sergio da Silva Pinto Gelbe Karte (Hannover)
41'
Gabi versucht es mit einem Freistoßtrick an den langen Pfosten, wo gleich zwei Akteure zur Kopfballverlängerung in die Mitte bereitstehen, doch dort stehen nur Hannoveraner.
40'
Freistoß für Atletico in etwa 25 Meter Torentfernung nach leichtem Rempler von Pogatetz an Eggimann.
38'
Mame Biram Diouf 1:1 Tor für Hannover
Diouf (
Linksschuss, Stindl)
Erste Chance, erstes Tor für die 96er! Stindl kommt auf der rechten Seite an den Ball und hat Platz, um einen perfekten Pass in die Strafraummitte zu Diouf zu schlagen, der gegen den Lauf von Courtois ins rechte Toreck trifft!
36'
Unverändertes Bild in Madrid: Atletico hat kaum Mühe, die Offensivbemühungen der Slomka-Elf schon im Keim zu ersticken. Einzig die Effektivität im eigenen Angriffsspiel verhindert bisher, dass die Spanier noch nicht höher führen.
30'
Den Madrilenen gelingt es mitunter allzu leicht, sich bis in den Strafraum der 96er zu kombinieren. Einzig am letzten Pass fehlt es bislang bei Atletico.
29'
Diouf wird von Mario Suarez im Zweikampf unglücklich im Schambereich getroffen und bleibt kurz mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen. Dann geht es aber weiter für den Senegalesen.
27'
Arda Turan flankt links im Strafraum fast von der Torauslinie an den langen Pfosten, wo Falcao zum Kopfball hochsteigt. Doch der Kolumbianer kann den Ball, der so ein Stück über das Tor geht, nicht mehr richtig drücken.
24'
Koke spielt Adrian rechts im Strafraum frei, der aus spitzem Winkel sofort abzieht. Flach zischt der Ball ein paar Meter links am Tor von Zieler vorbei.
24'
Rausch will links im Strafraum einen hohen Ball mit der Brust annehmen, wird dabei von Miranda leicht angerempelt und geht zu Boden. Schiedsrichter Lannoy lässt zurecht weiterspielen.
22'
Wieder wird es nach einer Freistoßflanke von Gabi, diesmal von der rechten Seite, gefährlich. Mario Suarez köpft im hohen Bogen aus etwa 13 Metern Richtung rechtes Toreck, aber der Ball senkt sich von oben auf das Tornetz.
20'
In den letzten Minuten haben die Niedersachsen den Respekt etwas abgelegt und tauchen öfter in der gegnerischen Hälfte auf.
18'
Panders Freistoß bleibt in der Mauer hängen, trudelt aber zum in zentraler Position am Strafraumrand stehenden Stindl, dessen Volleyabnahme aber im hohen Bogen in den Händen von Courtois landet.
17'
Godin lässt Stindl rechts vor dem Atletico-Strafraum auflaufen, es gibt Freistoß.
15'
Juanfran Gelbe Karte (Atl. Madrid)
Juanfran
Der Spanier grätscht gegen Diouf auf der rechten Seite unnötig hart dazwischen und fehlt damit im Rückspiel.
13'
Hannover zeigt sich durchaus beeindruckt von den Spaniern. Bislang gelang der Slomka-Elf kein durchdachter Angriffszug.
9'
Falcao 1:0 Tor für Atl. Madrid
Falcao (
Kopfball, Gabi)
Gabi schlenzt einen Freistoß von der linken Seite an den Fünfmeterraum. Dort kommt Zieler gegen den unbedrängt hochsteigenden Falcao zu spät, der so per Kopf kaum Mühe hat, seinen siebten Treffer im laufenden Wettbewerb zu erzielen.
7'
Koke hat rechts im Strafraum der Hannoveraner ganz viel Zeit, weil die Abseitsfalle nicht zuschnappt, doch der Spanier wartet mit dem Abspiel in die Mitte zu lange.
6'
Die 96er agieren in der Anfangsphase abwartend. Atletico hat bislang viel Ballbesitz und versucht Druck aufzubauen.
3'
Adrian dringt rechts in den Strafraum ein, rutscht dann aber aus. Dann gehen Eggimann, der klären will, und Falcao fast zeitgleich unkontrolliert zum Ball, aber Zieler hat aufgepasst und klärt mit der Brust.
1'
Die Partie im Estadio Vicente Calderon läuft.
21:04 Uhr
Fünf Spielern droht im Falle einer weiteren Gelben Karte eine Sperre: Juanfran, Gabi und Arda Turan (Madrid) - Cherundolo, Stindl (Hannover).
21:02 Uhr
Beide Teams haben auf dem Platz Aufstellung bezogen.
20:57 Uhr
Schiedsrichter der Partie ist der Franzose Stephane Lannoy.
20:40 Uhr
In einem möglichen Halbfinale träfe Hannover oder Atletico auf den Sieger der Begegnung zwischen Alkmaar und Valencia. Das Finale der Europa League findet am 9. Mai in Bukarest statt.
20:38 Uhr
Ex-Bundesliga-Spieler Diego, der von Wolfsburg ausgeliehen ist, darf nicht von Anfang an starten und sitzt auf der Ersatzbank. Gegen Hannover spielte der Brasilianer in der Vergangenheit indes gern (vier Tore in sieben Spielen).
20:27 Uhr
Am Wochenende hatte Simeone in der Liga beim 0:1 bei Schlusslicht Saragossa noch die Stammkräfte Gabi, Juanfran, Miranda und Mario Suarez geschont.
20:26 Uhr
Bei Atletico vertraut Trainer Diego Simeone auf exakt die gleiche Anfangsformation, die mit einem 3:0 im Achtelfinal-Rückspiel bei Besiktas den Einzug ins Viertelfinale perfekt gemacht hatte.
20:25 Uhr
Mirko Slomka stellt seine Startelf in der spanischen Hauptstadt im Vergleich zum 1:2 in München am Samstag auf einer Position um: Schlaudraff beginnt in der Offensive für Abdellaoue.
20:05 Uhr
Bereits zum vierzehnten Mal tritt ein deutsches Team im Stadion Vicente Calderon in einem internationalen Wettbewerb an. Die bisherige Bilanz aus Sicht der deutschen Teams: Drei Siege, zwei Remis, acht Niederlagen.
20:01 Uhr
Bei Atletico Madrid erwartet Hannover 96 wahrlich keine leichte Aufgabe. Denn der Europa-League-Sieger von 2010 hat seine letzten sieben Heimspielen auf internationaler Ebene allesamt gewonnen.