56'
1
:
0
Arsenal rehabilitiert sich nach dem 0:4 in Liverpool und schlägt das Schlusslicht Newcastle United (erstmals mit Eddie Howe an der Seitenlinie) verdient mit 2:0. Schon im ersten Durchgang hätte die Arteta-Elf mehrfach treffen müssen - gerade Aubameyang vergab kläglich. In der zweiten Hälfte trafen dann Saka und dessen Stellvertreter Martinelli.
90' +2
Die Partie wird um vier Minuten verlängert.
90' +1
Martinelli bleibt nach der Situation liegen und muss im Gesicht behandelt werden. Hier scheint Lascelles ihn getroffen zu haben.
90'
Martinelli im Sprintduell mit Lascelles. Der NUFC-Abwehrmann verteidigt im Strafraum mit seinem gesamten Körpergewicht im Zweikampf. Der Schiedsrichter zeigt an: Weiterspielen.
89'
Isaac Hayden
Jonjo Shelvey
Spielerwechsel (Newcastle)
Hayden kommt für Shelvey
85'
Mohamed Elneny
Thomas
Spielerwechsel (Arsenal)
Elneny kommt für Thomas
76'
Alexandre Lacazette
Pierre-Emerick Aubameyang
Lacazette kommt für Aubameyang
76'
Pierre-Emerick Aubameyang Gelbe Karte (Arsenal)
Aubameyang
69'
Das Duell gab es jetzt schon mehrfach: Shelvey aus der Distanz gegen Ramsdale im Tor. Der Arsenal-Keeper bleibt abermals der Sieger.
67'
Jacob Murphy
Joelinton
J. Murphy kommt für Joelinton
67'
Miguel Almiron
Matt Ritchie
Almiron kommt für Ritchie
66'
Gabriel Martinelli 2:0 Tor für Arsenal
Der Joker sticht sofort! Toller Chip-Pass von Tomiyasu von der Außenbahn in den Strafraum. Dort läuft Martinelli zum richtigen Zeitpunkt ein und überwindet Keeper Dubravka per Volley-Lupfer zum 2:0.
64'
Bukayo Saka
Gabriel Martinelli kommt für Saka
63'
Jamaal Lascelles Gelbe Karte (Newcastle)
Lascelles
56'
Bukayo Saka 1:0 Tor für Arsenal
Saka
Jetzt ist der Bann gebrochen. Smith Rowe, Tavares und Saka spielen auf der linken Seite die komplette Abwehr von Newcastle auseinander. Schlussendlich verwandelt Saka links aus spitzem Winkel humorlos mit einem strammen Schuss ins lange Eck.
53'
Arsenal kommt gut aus der Kabine. Saka schon mit zwei Aktionen im gegnerischen Strafraum, ohne jedoch das Ziel genau genug anzuvisieren.
48'
Emil Krafth Gelbe Karte (Newcastle)
Krafth
45'
Keine Tore zwischen dem Tabellenfünften Arsenal und Schlusslicht Newcastle United. Der Ex-Dortmunder Aubameyang hatte die mit Abstand beste Möglichkeit für die Nordlondoner, vergab aber kläglich (41.).
45' +1
Vier Minuten Nachspielzeit. Auch und gerade wegen der längeren Verletzungspause bei Newcastles Krafth.
44'
Matt Ritchie Gelbe Karte (Newcastle)
Ritchie
Der Linksverteidiger von Newcastle hält Saka auf Höhe der Mittellinie fest. Ansonsten wäre der Engländer auf der rechten Angriffsseite durch gewesen.
41'
Fassungslosigkeit im Emirates! Saka setzt sich links im Strafraum durch und bringt die Kugel von der Grundlinie aus hoch an den Fünfer. Dort wartet Smith Rowe und köpft auf das Tor. Dubravka kann den Ball nicht festhalten, sodass Aubameyang aus drei Metern zum Nachschuss ins halbleere Tor ansetzt - und nur den rechten Außenpfosten trifft. Der Gabuner kann es selbst nicht fassen, dass dieser Schuss nicht im Tor gelandet ist.
39'
Krafth kann das Spiel fortsetzen.
37'
Nach einer Arsenal-Ecke bleibt Krafth benommen liegen. Der NUFC-Verteidiger im Luftkampf mit Keeper Dubravka zusammengeprallt. Betreuer kümmern sich um den Schweden.
32'
Beide Teams scheinen die Schlagzahl jetzt spürbar zu erhöhen.
32'
Auf der Gegenseite feuert Tomiyasu aus der Distanz - knapp rechts neben das Gehäuse.
31'
Gleich noch einmal das Duell Shelvey vs. Ramsdale. Wieder heißt der Sieger Ramsdale, der die Kugel aber erst im Nachfassen sicher hat.
30'
Erstmals muss Keeper Ramsdale in den Flugmodus übergehen. Der 23-Jährige muss sich bei Shelveys Distanzkracher richtig strecken und kann die Kugel nur mithilfe der Latte ins Toraus befördern.
27'
Ein seltener Vorstoß des Tabellenletzten: Bei einer Hereingabe von Saint-Maximin klärt Arsenal-Verteidiger Tomiyasu grätschend auf Höhe der Grundlinie. Dabei springt ihm der Ball auf den abstützenden Arm. Doch es gibt keine Handspiel-Überprüfung, sondern geht mit Ecke weiter.
24'
Die Statistik nach knapp 25 Minuten ist eindeutig: Abschlüsse Arsenal vier, Newcastle null. Ein Tor gelang den Nordlondonern aber noch nicht, deshalb bleibt es vorerst beim 0:0.
20'
Ödegaard mit der nächsten guten Möglichkeit der Gunners: Der norwegische Linksfuß schlenzt einen Freistoß über die Mauer ins linke Eck. Doch Dubravka hebt rechtzeitig ab und faustet die Kugel vor der Linie weg.
16'
Ein erster Aufschrei im Norden Londons: Lokonga spielt einen genialen Steilpass rechts an den Fünfer. Dort sprintet Saka in Richtung Ball, erreicht diesen mit einem großen Spreizschritt auch, kann die Kugel final aber nicht auf das Tor bringen. Trotzdem: Gute Möglichkeit für die Arteta-Elf.
11'
Arsenal ist die spielbestimmende Mannschaft, Newcastle beschränkt sich hauptsächlich auf Defensivaufgaben. Der aufgerückte Tavares kommt links am Strafraumeck zum Abschluss, doch sein Schuss wird abgefälscht. NUFC-Keeper Dubravka musste auch ansonsten noch nicht wirklich eingreifen.
1'
Das Spiel hat begonnen.
13:16 Uhr
Bei den neureichen Gästen (Stichwort: Saudi-Arabien) feiert Coach Eddie Howe sein Debüt, nachdem er am vergangenen Spieltag (3:3 gegen Brentford) aufgrund eines positiven Coronabefunds nicht an der Seitenlinie stehen konnte.
13:14 Uhr
Für den Tabellenfünften ist Newcastle so etwas wie ein Lieblingsgegner: Von den vergangenen 18 Pflichtspielen gewannen die Gunners 17.
13:10 Uhr
Der FC Arsenal eröffnet den 13. Spieltag in der Premier League. Mit Newcastle United kommt das Schlusslicht ins Emirates.