1
4'
van der Vaart van der Vaart
Rechtsschuss, Mahdavikia
Trotz der frühen Führung des HSV konnten die Hanseaten den Angriffen der Engländer nicht standhalten. Unter dem Strich gewinnt Arsenal verdient.
90'
Mario Fillinger Gelbe Karte (HSV)
Fillinger
88'
Julio Baptista 3:1 Tor für Arsenal
Julio Baptista (
Kopfball, T. Walcott)
Konter von Arsenal: Walcott flankt von rechts auf den freistehenden Julio Baptista. Dieser hat kein Problem den Ball ins Tor zu köpfen.
88'
Benjamin Lauth
Raphael Wicky
Spielerwechsel (HSV)
Lauth kommt für Wicky
83'
Emmanuel Eboué 2:1 Tor für Arsenal
Eboué (
Rechtsschuss, T. Walcott)
Walcott passt von rechts auf Eboue. Dieser läuft ein Stück in den Strafraum hinein und schießt. Wächter versucht abzuwehren, doch ihm rutscht der Ball unglücklich unter dem Arm vorbei.
81'
Aliaksandr Hleb
Spielerwechsel (Arsenal)
Julio Baptista kommt für Hleb
76'
Fabregas schießt aus 30 Metern direkt aufs Tor. Sein Ball wird leicht abgefälscht und klatscht gegen den rechten Pfosten.
75'
Theo Walcott
Fredrik Ljungberg
T. Walcott kommt für Ljungberg
74'
Flanke von rechts auf Thierry Henry. Dieser kommt im Fünf-Meter-Raum frei zum Schuss. Doch Wächter kann parieren.
72'
Es gibt kaum noch klare Torchancen. Arsenal ist zwar weiterhin überlegen und bemüht sich in Führung zu gehen. Doch der HSV steht geschickt und verteidigt gut.
70'
Emmanuel Adebayor
Robin van Persie
Adebayor kommt für van Persie
68'
Ljungberg flankt von links in den Fünf-Meter-Raum. Ein Abwehrspieler kann den Ball aber klären.
67'
Danijel Ljuboja
Thimothée Atouba
Ljuboja kommt für Atouba
59'
Fillinger kommt am Sechzehner erneut zum Schuss. Doch sein Ball geht ein gutes Stück, rechts am Tor vorbei.
57'
Fillinger schießt aus 25 Metern direkt aufs Tor. Lehmann kann den Ball nur abklatschen lassen, doch im Nachfassen hat er ihn sicher.
56'
Gael Clichy Gelbe Karte (Arsenal)
Clichy
53'
Thierry Henry Gelbe Karte (Arsenal)
Henry
Das war seine Dritte im laufenden Wettbewerb, somit fehlt er Arsenal beim letzten Gruppenspiel in Porto.
52'
Robin van Persie 1:1 Tor für Arsenal
van Persie (
Rechtsschuss, Fabregas)
Hleb spielt auf Fabregas, dieser leitet mit dem Außenriss direkt weiter auf van Persie. Der Holländer steht frei vor dem Tor und schießt locker ins rechte untere Eck.
48'
Boubacar Sanogo Gelbe Karte (HSV)
Sanogo
48'
Dierketer Freistoß, halblinker Position von Henry an der Strafraumgrenze. Sein Schuss verfehlt das Tor nur knapp.
46'
Clichy flankt von links auf van Persie. Der Holländer kann den Ball aber nicht kontrollieren und der Ball landet im Toraus.
45'
Der HSV muss die zweite Hälfte ohne Mahdavikia spielen. Der Iraner zog sich eine Sprunggelenksverletzung nach einem Foul von Hleb (41.) zu.
45'
Arsenal war bisher überlegen und erarbeitete sich Torchancen. Im Abschluss waren die Engländer aber glücklos. Der HSV hingegen machte gleich aus seiner ersten Chance direkt das Tor. Seit dem verteidigen die Hanseaten ihre Führung.
45' +1
Benny Feilhaber
Mehdi Mahdavikia
Feilhaber kommt für Mahdavikia
41'
Aliaksandr Hleb Gelbe Karte (Arsenal)
Hleb
38'
Freistoß aus gut 25 Metern für die Engländer. Van Persie zieht direkt ab. Sein Schuss verfehlt den Kasten nur knapp.
36'
Nach einer Ecke von Fabregas greift Wächter daneben. Es kommt zu Unruhe im HSV-Strafraum. Van Persie schießt aus fünf Metern, doch er trifft nur einen Verteidiger. Danach kann die Abwehr klären.
33'
Konter über rechts vom HSV. Mahdavikia kommt am Sechzehner frei zum Schuss, doch sein Ball wird zur Ecke geklärt.
32'
Rafael van der Vaart Gelbe Karte (HSV)
32'
Derzeit ist das Spiel etwas verflacht. Beide Mannschaften haben das Spiel aufs Mittelfeld beschränkt.
27'
Flanke von links auf van Persie. Dieser kommt erneut zum Kopfball, doch auch diesmal verfehlt er das Tor.
27'
Collin Benjamin Gelbe Karte (HSV)
Benjamin
20'
Philippe Senderos Gelbe Karte (Arsenal)
Senderos
19'
Die Engländer haben mehr Ballbesitz und machen mehr fürs Spiel. Der HSV verteidigt seine Führung und beschränkt sich auf Konter.
17'
Flanke von rechts auf van Persie. Er köpft aufs Tor, doch sein Ball geht ein gutes Stück vorbei.
14'
Doppelpass von Fabregas und Hleb im Hamburger Strafraum. Hleb kommt zum Schuss. Dieser prallt aber nur gegen die Latte.
8'
Schöner Pass von Fabregas auf Eboué. Dieser flankt von rechts, doch seine Flanke kommt zu einem HSV-Verteidiger.
4'
Rafael van der Vaart 0:1 Tor für HSV
van der Vaart (
Rechtsschuss, Mahdavikia)
Nach schöner Vorlage von Mahdavikia lässt van der Vaart mit einer Körpertäuschung zwei Arsenal-Verteidiger aussteigen und zieht aus 20 Metern ab. Sein wuchtiger Schuss geht zuerst an die Unterkante der Latte und danach ins Tor.
20:29 Uhr
Auch Arséne Wenger hat seine Mannschaft umgestellt. Für den verletzten Gallas (Oberschenkelverletzung) spielt heute der Schweizer Sendereos. Zudem kehren die Stars Ljungberg und Henry für Julio Baptista und Adebayor ins Team zurück.
20:25 Uhr
Thomas Doll hat sein Team im Vergleich zum Spiel gegen Mainz auf drei Positionen verändert. Benjamin, Mahdavikia und Fillinger spielen für Klingbeil, Jarolim und Ljuboja.