Aubameyang Aubameyang (Eigentor)
90'
Letztlich besorgte Aubemeyang per Eigentor den zweiten Saisondreier für das Kellerteam, das damit über den Strich springt.
90'
Ein ganz bitterer Abend für die Gunners. Alles lief nach Plan, nur im Abschluss haperte es. Doch die Aktionen wurden nach dem Wechsel immer zwingender und es war nur noch eine Frage der Zeit bis zur Führung. Doch nach dem Platzverweis für Xhaka war es ein anderes Spiel und Burnley fasste neuen Mut.
86'
Saka zieht vom rechten Strafraumecke ab, Tarkwoski kann aber klären.
82'
Edward Nketiah
Willian
Spielerwechsel (Arsenal)
Nketiah kommt für Willian
74'
Ainsley Maitland-Niles
Hector Bellerin
Maitland-Niles kommt für Bellerin
73'
Pierre-Emerick Aubameyang 0:1 Tor für Burnley
Aubameyang (
Eigentor)
Das ist bitter für die Hausherren. Nach einer Burnley-Ecke steigt Aubameyang am kurzen Pfosten zum Kopfball. Der Gabuner verlängert unglücklich wie unhaltbar in die lange Ecke.
73'
Mohamed Elneny Gelbe Karte (Arsenal)
Elneny
71'
Hector Bellerin Gelbe Karte (Arsenal)
Bellerin
Bellerin verschuldet einen Freistoß auf der linken Seite. Die Verwarnung kostet ihn das nächste Spiel. Die Hereingabe klärt er im Fünfer.
70'
Matej Vydra
Chris Wood
Spielerwechsel (Burnley)
Vydra kommt für Wood
66'
Der Platzverweis kam zum ungünstigsten Zeitpunkt. Arsenal war drauf und dran in Führung zu gehen. Doch jetzt ist natürlich Burnley wieder obenauf und wittert seine Chance.
60'
Alexandre Lacazette
Dani Ceballos kommt für Lacazette
58'
Granit Xhaka Rote Karte (Arsenal)
G. Xhaka (Tätlichkeit)
Xhaka geht seinem Gegenspieler Westwood in einer Rangelei an die Gurgel. Da muss er sich nicht wundern, dass er nach dem Einsatz des VAR dafür die Rote Karte sieht.
58'
Ashley Barnes
Jay Rodriguez
Barnes kommt für J. Rodriguez
58'
VAR-Prüfung
Der Schiedsrichter hatte die Szene nicht genau gesehen und geht an die Seitenlinie.
57'
Westwood und Xhaka geraten aneinander. Der Schweizer wird provoziert, lässt sich das ncht gefallen und greift seinem Gegenspieler an den Hals.
55'
Derzeit läuft Angriff auf ein Angriff. Aus der zweiten Reihe versucht es Aubameyang. Sein abgefälschter Schuss geht knapp am Tor vorbei.
53'
Jetzt geht es schlag auf Schlag. Diesmal kommen die Gunners über rechts. Aus kurzer Distanz nimmt Saka das Zuspiel von Willian direkt. Pope ist mit einem Reflex zur Stelle.
50'
Aubameyang kommt wieder über die linke Seite und passt flach vors Tor. Gesucht hatte er wohl Lacazette, doch Tierney steht in Mittelstürmerposition. Sein Abschluss ist dann aber eher der eines Verteidigers. Keeper Pope hält das Leder fest.
45'
Arsenal ist das bessere Team und hatte auch die besseren Chancen. Auch die Spieldaten sprechen für die Gunners. So stehen etwa 8:2 Torschüsse zu Buche. Jetzt müssen eigentlich Lacazette und Aubameyang nur noch treffen.
34'
Robbie Brady Gelbe Karte (Burnley)
Brady
28'
Lacazette kommt übers Zentrum und spielt nach links in den Strafraum. Xhaka bringt die Kugel zurück und legt erneut für Lacazette auf, der aus sechs Metern aber am Keeper scheitert.
21'
Eine Flanke von Xhaka landet auf Höhe des Elfmeterpunkts. Holding geht zum Kopfball und zielt über das Tor.
14'
Brady flankt aus dem Halbfeld hoch in den Strafraum. Wood steht völlig blank köpft aber am Tor vorbei. Auch da war deutlich mehr drin.
12'
Erste brenzlige Situation: Aubameyang bringt den Ball hoch an den Fünfer. Willian legt per Kopf ab. Lacazette versucht eine Direktabnahme, trifft den Ball nicht richtig und auch im Nachstochern ist er nicht erfolgreich.
19:51 Uhr
Der FC Burnley ist bei Arsenal zu Gast und könnte die Gunners noch tiefer in die Krise stürzen. Denn nach einem Punkt aus den letzten vier Spielen steht das Team von Mikel Arteta erheblich unter Druck und im Tabellenkeller.

14 Leeds United Leeds 12 -5 14
15 FC Arsenal Arsenal 12 -5 13
16 Brighton & Hove Albion Brighton 12 -6 10
17 FC Burnley Burnley 11 -12 9
18 FC Fulham Fulham 12 -10 8