Ligue 1

Draxler, Cavani und Mbappé führen PSG zum Kantersieg

Pariser Starensemble legt in Angers vor

Dritter Startelfeinsatz in Folge - gekrönt durch ein Tor: Julian Draxler (re.).

Dritter Startelfeinsatz in Folge - gekrönt durch ein Tor: Julian Draxler (re.). imago

Der Favorit trat in Angers ohne ein prominentes Quartett an: Neymar fehlte Paris angeschlagen, di Maria und Marquinhos mussten passen, weil sie jeweils die Geburt ihres Kindes erwarteten. Thiago Motta konnte aufgrund von Knieproblemen nicht mitmachen.

Auch ohne die Vier gelang PSG ein deutlicher Auswärtssiegm den der Youngster frühzeitig auf den Weg brachte: Kylian Mbappé drückte nach fünf Minuten Dani Alves' Flanke von der rechten Seite am kurzen Pfosten mit dem Fuß in die Maschen. Dass es danach ein recht stressfreier Abend wurde, lag auch an Julian Draxler. Der Nationalspieler traf in der 14. Minute zum zweiten Mal in dieser Saison und stellte auf 2:0 für die Gäste. Es war ein sehenswerter Treffer: Abermals inszenierte Dani Alves (zweiter Assist) das Tor, diesmal mit einem tollen Steilpass in den Strafraum zum eingelaufenen Draxler, der den Ball lässig über Keeper Michel ins Tor heben konnte.

Edinson Cavani dämpfte die Hoffnungen der Hausherren auf einen Coup nach einer halben Stunde mit einem wuchtigen Distanzschuss nach spektakulärer Hacken-Vorlage durch Mbappé - 3:0, Pausenstand. Zugleich war es das 100. Ligator des Uruguayers in Frankreichs Beletage.

Cavani und Mbappé schnüren Doppelpack

Cavani (60.) und Mbappe (85.) schnürten im zweiten Abschnitt jeweils ihren Doppelpack und machten den Kantersieg für den Ligakrösus und CL-Gegner der Münchner Bayern perfekt. Cavani führt die Schützenliste in der Ligue 1 mit 13 Treffern gleichauf mit Monacos Radamel Falcao an. Paris baute seinen Vorsprung auf den Verfolger und Titelverteidiger zumindest vorübergehend auf sieben Punkte aus. Monaco kann mit einem Sieg am Samstagabend gegen EA Guingamp den Rückstand wieder verkürzen.