Fußball-Vereine Freundschaftsspiele

Testspiel: Holstein Kiel unterliegt der B-Elf von Ajax

Thesker fällt mit Mittelhandfraktur aus

Kiel unterliegt der B-Elf von Ajax

Kaum zu stoppen: Traoré war vor der Pause der auffälligste Spieler auf dem Platz. Am Ende zog Kiel mit 2:5 den Kürzeren. imago images

Kiel musste ohne Stefan Thesker antreten, der sich im Training eine Mittelhandfraktur gezogen hatte. Wie lange er ausfällt, ist noch offen. Die Störche gerieten von Beginn an unter Druck gegen die mit zahlreichen Jugendspielern aufgelaufene Ajax-Elf. Der quirlige Traoré war in der 4. Minute bereits zur Stelle und schloss nach einer - kaum attackierten - Einzelaktion mit einem Schuss unter die Querlatte ab. Die Kieler hatten eine gute Chance zum Ausgleich in der 11. Minute, als Lee einen Abpraller aufnahm, aber das Ziel verfehlte.

In der Folge liefen die Störche meist der Musik hinterher. Ajax kombinierte sicher und erhöhte in der 25. Minute durch Rensch nach einem schnellen Doppelpass mit Traoré auf 2:0. Nachdem Porath Lang nur mit einem Foul stoppen konnte, verwandelte Traoré in der 34. Minute den fälligen Elfmeter sicher und kurz vor der Pause erzielte Ekkelenkamp im Nachsetzen mit einem Kopfball das 4:0.

Kiel wechselte zur zweiten Halbzeit auf sechs Positionen und kam tatsächlich auch motiviert aus der Kabine. Die zündende Idee gegen die Ajax-Abwehr blieb jedoch aus und so fiel dennoch das nächste Tor wieder für Amsterdam: Ekkelenkamp war im Kieler Strafraum nicht zu stoppen und vollendete schon halb am Boden liegend von links ins lange Eck (59.).

Auch Ajax wechselte nun auf mehreren Positionen - und Kiel schaffte endlich sein Tor: Mühlings Ecke wurde zwar erst abgeblockt, doch er setzte nach und flankte den Ball in den Strafraum. Serra streckte sich artistisch nach dem Leder und traf mit der Hacke ins Netz (71.).

Kurz danach hatte Ajax aber trotz der vielen Wechsel wieder zusammengefunden und hatte das Spiel wieder im Griff. Lang traf den Pfosten, Quinten Timber schoss über das Tor (76.) und Reimann musste gegen Martinez retten (78.). Ajax war dem sechsten Tor sehr nahe, doch Kiel bekam noch seinen zweiten Ehrentreffer: Die Niederländer bekamen den Ball nicht weg und Bartels vollendete mit einem angeschnittenen Ball ins rechte untere Eck zum 2:5 (88.).

Kurz danach war dann auch Schluss. Kiel machte das Beste aus seinen wenigen Möglichkeiten und konnte so das Ergebnis erträglich halten.