Regionalliga West

Schläfriges Ahlen verliert auch letztes Heimspiel

2:3 gegen Gladbach II

Pedro Cejas traf zum zwischenzeitlichen 1:1 für Ahlen. (Archivbild)

Pedro Cejas traf zum zwischenzeitlichen 1:1 für Ahlen. (Archivbild) IMAGO/Otto Krschak

Mehr zur Regionalliga West

Zum siebten Mal hintereinander blieb Rot Weiss Ahlen am Samstagnachmittag ohne eigenen Erfolg. Gegen die Gladbacher Reserve, die vergangene Woche den Klassenerhalt zementierte, verschlief RWA die Anfangsminuten und lag nach 120 Sekunden durch Naderi, der eine Ullrich-Hereingabe aus kurzer Distanz über die Linie drückte, bereits 0:1 in Rückstand. Zwar stemmte sich Ahlen gegen die drohende Niederlage, hatte durch Kyere einen Pfostentreffer (28.) und glich durch Cejas sogar aus, der nach einer Flanke einen Schritt schneller als Keeper Wirth war und einköpfte (36.). Letztlich setzten sich die Probleme der gesamten Saison aber auch gegen die Jungfohlen fort.

Highlights: Rot Weiss Ahlen vs. Borussia Mönchengladbach II

alle Videos in der Übersicht

0:1 Naderi (2')

1:1 Cejas (36')

Rot Weiss Ahlen
Ahlen

Ackermann - Karabatic, Dal , Buckesfeld - Camoglu, Asare , Lanfer, Kyere, Ciccarelli - Özkara , Cejas

Bor. Mönchengladbach II
Gladbach II

Wirth - Büyükarslan , Chiarodia, Foss , Lieder, Atty - Asallari , Kemper , Ullrich - Naderi , Jung

Tobias Severins Gütersloh

Stadion Wersestadion
Zuschauer 460

Defensiv wackelte die Joppe-Mannschaft erneut stark und verpennte zudem auch den Start in die zweite Halbzeit. In der 48. Minute patzte Keeper Ackermann, der die Kugel direkt vor die Füße von Jung faustete, der aus zehn Metern einschob. Nur drei Minuten später hebelte ein Ullrich-Steckpass die komplette RWA-Abwehr aus, Büyükarslan spitzelte die Kugel anschließend an Ackermann vorbei zum 3:1. Bei konsequenter Chancenverwertung hätte Gladbach das Ergebnis auch noch deutlich höher gestalten können. So wurde es in den Schlussminuten noch einmal spannend, weil Gueye in der 89. Minute einen Fehler der Gäste bestrafte, die sich beim Klärungsversuch im Weg standen. Mehr als das 2:3 war allerdings für RWA nicht mehr möglich.