Dominick Drexler
Spielerwechsel (Aalen)
Junglas kommt für Drexler
89'
Viel Zeitgewinn für die Gäste bei der Ausführung eines Freistoßes fast an der Eckfahne.
87'
Entlastung durch Candeias, der gegen Feick eine Ecke herausholt.
83'
Verzweiflungsschuss von Feick aus 30 Metern. Fast so weit vorbei.
81'
Daniel Candeias
Robert Koch
Candeias kommt für R. Koch
80'
Immer wieder Hovland, der diesmal Kaufmann am Flügel ausbremst.
78'
Urplötzlich ist Ludwig nach einem Pressschlag halblinks frei, schießt aber aus acht Metern über den Balken.
76'
Javier Pinola
Jakub Sylvestr
Pinola kommt für Sylvestr
75'
... aber zu lang gespielt von Gjasula. Abstoß Nürnberg.
75'
Fabio Kaufmann
Jurgen Gjasula
Kaufmann kommt für J. Gjasula
74'
Klauß wühlt gegen Hovland und zieht den Freistoß aus dem rechten Halbfeld. Gute Position ...
73'
Gute Stafette der Gäste, mit Koch am Ende. Der Flügelspieler zieht aus der Drehung aus 16 Metern ab, die Kugel klatscht an den rechten Pfosten.
71'
Noch gut 20 Minuten. Und Aalen kommt. Ofosu-Ayeh sprintet die Linie entlang, im Zentrum nickt Draxler freistehend aus neun Metern klar links vorbei.
70'
Daghfous knallt aus der Ferne drüber.
69'
Mössmer drischt den Ball aus der Drehung weg, trifft dabei den aus seinem Rücken attackierenden Klauß. Der hält sich den Kopf, kann aber weitermachen.
66'
Michael Klauß
Collin Quaner
Klauß kommt für Quaner
64'
Jurgen Gjasula 1:2 Tor für Aalen
J. Gjasula (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Quaner)
Bulthuis grätscht von hinten gegen Quaner und holt den Stürmer von den Beinen. Elfmeter, den Gjasula verwandelt.
63'
Foulelfmeter für Aalen
63'
Dave Bulthuis Gelbe Karte (Nürnberg)
Bulthuis
60'
Niclas Füllkrug 0:2 Tor für Nürnberg
Füllkrug (direkter Freistoß,
Rechtsschuss)
Füllkrug jagt einen Freistoß aus 28 Metern von halblinks Richtung linkes Eck. Vom Pfosten prallt die Kugel an Bernhardts Rücken und dann ins Tor - 2:0 für Nürnberg.
58'
Gute Möglichkeit für Schöpf, der sich im Zentrum aber verdribbelt, statt abzuschließen. Und Sylvestrs Flanke pflückt sich Bernhardt.
55'
Robert Koch Gelbe Karte (Nürnberg)
R. Koch
Zu robust hingelangt gegen Feick. Gelb für Koch.
51'
Ofosu-Ayeh kommt zu leicht an zwei Nürnbergern vorbei und flankt. Drexler nimmt den Ball direkt, Hovland fälscht zur Ecke ab.
48'
Füllkrug prüft Bernhardt aus der Distanz.
47'
Sylvestr schickt Schöpf, der in den Sechzehner eindringt und gegen Leandro zu Fall kommt. Weiterspielen, sagt der gut stehende Willenborg.
46'
Nach einer Rechtsflanke von Daghfous brennt es im Club-Strafraum. Hovland klärt.
46'
Beide Teams beginnen unverändert.
45'
Der Club nutzte seine erste Chance und lässt seither defensiv fast nichts zu. Aalen müht sich, eine optische Überlegenheit gegen immer passivere Nürnberger brachte aber noch nichts Zählbares ein.
43'
Dominick Drexler Gelbe Karte (Aalen)
Drexler
43'
Drexler schickt Feick in den Strafraum. Der Verteidiger wird von Mössmer bedrängt und hebt ab. Kein Elfmeter, sagt Referee Willenborg, und zeigt dem reklamierenden Drexler Gelb.
42'
Gjasula und Quaner im Zusammenspiel. Letzterer zieht aus 22 Metern ab. Klar rechts vorbei.
39'
Fast ein Eigentor: Daghfous flankt, in der Mitte fälscht Hovland ab, Rakovskys Blitzreaktion verhindert den Einschlag, ehe Mössmer klärt.
34'
Konter mit Schöpf, der Füllkrug mitnimmt. Der linke Flügelspieler aber dribbelt sich fest.
34'
Der Club hat die Lufthoheit, auch nach Ludwigs Freistoßhereingabe.
31'
Drexler arbeitet, Celustka auch. Der Referee sieht ein Foul des Verteidigers, Freistoß aus dem Halbfeld. Abgewehrt, und Hovland leitet den Konter ein, der aber schnell verpufft.
28'
Koch hat nach Petraks Ballgewinn viel Platz, macht aber gar nichts daraus. Weder Fisch noch Fleisch ist sein Abschluss, der weit links am Tor vorbeifliegt.
27'
Schöpf versucht den Konter einzuleiten, wird aber von Hofmann zu Boden gezerrt. Freistoß Nürnberg im Mittelfeld.
24'
Drexler ist urplötzlich halblinks frei, aus spitzem Winkel visiert er das kurze Eck aus neun Metern an. Rakovsky pariert mit dem Fuß.
23'
Der VfR tut sich schwer, bisher verdichten die Gäste die Räume defensiv ordentlich.
20'
Oliver Barth Gelbe Karte (Aalen)
Barth
20'
Ballverlust des FCN in der gegnerischen Hälfte. Leandro schickt Quaner, der Hovland wegläuft, dann aber zu zögerlich ist. Ehe er abschließen kann, ist die Kugel weg.
18'
Polak fängt das Leder im Mittelfeld ab, schickt sofort Füllkrug. Der Torschütze dringt in den Strafraum ein, sein Abschluss von halblinks kann Bernhardt aber nicht ernsthaft gefährden.
17'
Weiter Schlag auf Quaner, der aber gegen Mössmer den Kürzeren zieht.
13'
... aber schlecht getreten, abgewehrt.
13'
Auf der anderen Seite bricht Ofosu-Ayeh durch. Hovland kommt raus und klärt zur Ecke. Barth ist dran, aber Celustka auch - wieder Ecke ...
11'
Niclas Füllkrug 0:1 Tor für Nürnberg
Füllkrug (
Kopfball, Sylvestr)
Sylvestr sichert rechts im Strafraum einen weiten Pass und kommt gegen Barth zur Flanke. Im Zentrum löst sich Füllkrug von Ofosu-Ayeh und köpft aus sechs Metern ins rechte Eck ein.
10'
Erstmals setzt sich die Weiler-Elf in der gegnerischen Hälfte fest. Ins letzte Drittel stößt der Club aber nicht vor, und schon ist das Leder wieder weg.
8'
Bei den Franken ist der Ball meist schnell wieder weg. Sehr fehlerhaft ist das Spiel der Gäste nach vorne.
7'
Drexler taucht links im Sechzehner auf, bleibt beim Dribbling aber letztlich hängen.
5'
Vorsichtiger Beginn auf beiden Seiten. Der VfR mit etwas mehr Ballbesitz.
3'
Auch auf der anderen Seite fliegt ein weiter Pass in den Strafraum. Rakovsky krallt sich den Ball vor Drexler-
2'
Füllkrug hebt den Ball hoch ins Zentrum, dann aber stützt sich Polak auf - Freistoß Aalen.
1'
Der FCN hat angestoßen - der Ball rollt.
13:26 Uhr
Ob sich Weiler ein paar Infos über Aalen von Mössmer geholt hat? Der Defensivspieler wechselte im August vom VfR zu den Franken und feiert ein schnelles Wiedersehen mit dem Ex-Klub.
13:19 Uhr
Etliche tausend Club-Fans haben den Weg nach Aalen gefunden. "Toll, wie unsere Anhänger uns unterstützen", so Weiler, der ein schweres Spiel erwartet, im Interview vor dem Spiel.
13:15 Uhr
Ruthenbeck setzt nach dem 1:0-Auswärtssieg bei Aufsteiger Heidenheim anstelle von Chessa wieder auf Feick nach dessen abgelaufener Gelbsperre.
13:11 Uhr
Nürnbergs Trainer René Weiler vertraut exakt der Anfangsformation, die den Münchner Löwen zuletzt beim 2:1-Heimerfolg die Zähne gezogen hatte.
13:07 Uhr
Schöpf und Sylvestr - für Torgefahr beim Club sind vornehmlich diese beiden verantwortlich, erzielte das Duo doch 10 von 18 Toren für den Altmeister (Schöpf vier, Sylvestr sechs).
13:02 Uhr
"Wir arbeiten seit Wochen an den Automatismen", hofft Mittelfeldakteur Allessandro Schöpf darauf, dass sich dies vielleicht schon heute in der Ostalb positiv auswirkt.
12:57 Uhr
Selbiges hat natürlich auch der FCN vor, dessen Auswärtsbilanz bisher ganz mager ausgefallen ist (1/1/6).
12:48 Uhr
"Wir brauchen Serien, um hinten rauszukommen", so Coach Stefan Ruthenbeck. "Gegen Nürnberg müssen wir wieder punkten."
12:41 Uhr
Der VfR überraschte zuletzt zwei Spitzenteams in Folge: Erst gelang ein 2:0 gegen Düsseldorf, dann ein Auswärtscoup in Heidenheim (1:0).
12:36 Uhr
Aalen rangiert mit 16 Zählern auf dem 15. Platz, der Club hat 20 Punkte auf der Habenseite und belegt Platz 13.
12:29 Uhr
Premiere: Der VfR Aalen und der 1. FC Nürnberg treffen erstmals in einem Pflichtspiel aufeinander.