Der bringt jedoch nichts ein und kann von Aalen geklärt werden. Das scheint die letzte Möglichkeit gewesen zu sein.
90' +3
Freistoß für Mainz, Huth ist mit vorne.
90' +2
Die Gäste wirken platt. Aalen lässt den Ball und Gegner laufen und scheint die Führung über die Zeit zu bringen.
88'
Steffen Kienle Gelbe Karte (Aalen)
Kienle
84'
Fabian Menig
Robert Müller
Spielerwechsel (Aalen)
Menig kommt für Müller
81'
Es passiert gerade auf beiden Seiten wenig. Aalen verteidigt die Führung, wird von den Mainzer aber auch nicht gefordert.
75'
Mainz ist in Unterzahl nun gefordert, muss aber zeitgleich achten, nicht in einen Konter zu laufen.
73'
Devante Parker
Marc Wachs
Spielerwechsel (Mainz 05 II)
D. Parker kommt für Wachs
73'
Dennis Franzin
Patrick Pflücke
Franzin kommt für Pflücke
68'
Aaron Seydel Gelbe Karte (Mainz 05 II)
Seydel
65'
Matthias Morys 3:2 Tor für Aalen
Morys (
Linksschuss, Vasiliadis)
Aalen führt! Vasiliadis erkämpft sich den Ball gegen Costly, nimmt sofort Tempo auf und legt ab auf Morys, der zum 3:2 trifft.
62'
Aaron Seydel
Lucas Höler
Seydel kommt für Höler
60'
Hier ist heute wirklich alles drin: Schwarz hat sich wohl zu laut beschwert und muss nun auf die Tribüne.
60'
Robert Müller Gelbe Karte (Aalen)
Müller
58'
Mika Ojala 2:2 Tor für Aalen
Ojala (Handelfmeter,
Rechtsschuss)
Der dritte Elfmeter am heutigen Tag und jetzt ist er drin! Ojala chippt den Ball aufreizend lässig in die Mitte des Tors.
57'
Fabian Kalig Gelbe Karte (Mainz 05 II)
Kalig
57'
Handelfmeter für Aalen
Der Mainzer bekommt eine scharfe Hereingabe an den Arm. Kempter pfeift sofort und zeigt auf den Punkt.
56'
Aalen drückt und Mainz kontert. Höler und Derstroff können von der VfR-Abwehr jedoch gestoppt werden.
54'
Dennis Franzin Gelbe Karte (Mainz 05 II)
Franzin
Kuriose Szene: Kempter entscheidet auf Ecke für Aalen. Die Mainzer sind damit nicht einverstanden, sogar die Ersatzspieler neben dem Tor beschweren sich lautstark. Schließlich zeigt Kempter dem sich warmlaufenden Franzin die Gelbe Karte.
51'
Doppelchance für Aalen: Müllers Schuss aus knapp 25 Metern wird von Huth geklärt. Die anschließende Ecke findet Kotzke, der jedoch knapp am linken Pfosten vorbei köpft.
47'
Zwei Änderungen bei Aalen: Vollmann beordert mit Kienle eine zweite Spitze auf das Feld. Vasiliadis rückt auf die linke Seite.
46'
Steffen Kienle
Michael Klauß
Kienle kommt für Klauß
46'
Dennis Chessa
Thorsten Schulz
Chessa kommt für T. Schulz
45'
Eine rasante erste Hälfte in Aalen! Während Klements Ausgleichstor nicht zu verhindern ist, präsentiert sich die VfR-Defensive bei Costlys Gegentreffer schwach. Klauß vergab davor die Chance zur Führung, als er vom Elfmeterpunkt scheiterte.
45' +2
Barth legt knapp 25 Meter vor dem Tor auf Kotzke ab, der abzieht, Huth jedoch nicht in Gefahr bringen kann.
45' +2
Eckball für Aalen von rechts. Huth faustet den dankbaren Ball mit einer Hand aus der Gefahrenzone.
40'
Aalen will den nächsten Elfmeterpfiff: Kalig wehrt einen Morys-Schuss ab, der daraufhin Handspiel reklamiert. Doch Kempter lässt weiterlaufen.
36'
Bernhardt kann die ungenaue Hereingabe jedoch locker runterpflücken.
35'
Klement führt einen Eckball von der rechten Seite aus.
31'
Marcel Costly 1:2 Tor für Mainz 05 II
Costly (
Linksschuss)
Sensationelles Tor von Costyl!! Der Mainzer nutzt einen Aalener Stockfehler in der Hälfte der Gäste und marschiert dann völlig ungestört nach vorne bis in den Strafraum der Schwaben, wo er problemlos aus wenigen Metern einschieben kann.
29'
Zeit zum Durchatmen bleibt kaum. Klauß bringt eine Hereingabe vor das Mainzer Tor, doch dort wartet keiner seiner Mitspieler.
27'
Derstroff behauptet den Ball gegen drei Gegenspieler im Aalener Strafraum und legt dann auf Saller ab. Der verzieht jedoch aus knapp 20 Metern.
23'
Nach einem Eckball kommt die Kugel über Umwege zu Ojala, dessen Schuss zu unplatziert ist.
23'
Michael Klauß Foulelfmeter verschossen
Huth hält Elfmeter von Klauß
Wahnsinn! Auch der zweite Elfmeter, diesmal auf Aalener Seite, wird nicht verwandelt. Huth hält den zu unplatzierten Strafstoß.
22'
Foulelfmeter für Aalen
Kotzke wird bei der Ballannahme von hinten gestoßen.
16'
Die Mainzer haben umgestellt: Nach der Roten Karte für Hack rückt Häusl in die Innenverteidigung. Klement geht dafür tiefer ins zentrale Mittelfeld.
14'
Philipp Klement 1:1 Tor für Mainz 05 II
Klement (direkter Freistoß,
Sehenswerter Freistoß von Philipp Klement! Der Mainzer Mittelfeldspieler zwirbelt den Ball sehenswert in den Aalener Kasten.
9'
Was ist denn hier los? Innerhalb von zwei Minuten geht Aalen erst in Führung, dann bekommt Mainz direkt nach dem Wiederanstoß einen Elfmeter. Höler scheitert an Bernhardt. Den anschließenden Konter der Hausherren pfeift Schiedsrichter Kempter ab - doch Hack stößt Morys um und sieht die Rote Karte.
8'
Alexander Hack Rote Karte (Mainz 05 II)
Hack (Tätlichkeit)
Kempter hatte den Angriff der Gastgeber abgepfiffen, doch Hack und Morys geraten aneinander. Der Mainzer stößt den VfR-Stürmer um - und fliegt vom Platz. Eine sehr ärgerliche Aktion aus Sicht der Rheinhessen.
7'
Benedikt Saller Foulelfmeter verschossen
Bernhardt hält Elfmeter von Saller
Saller tritt an und scheitert an Bernhardt!
6'
Foulelfmeter für Mainz 05 II
Schulz bringt Höler zu Fall.
3'
Robert Müller 1:0 Tor für Aalen
Müller (
Kopfball, Schwabl)
Nach einem schnell ausgeführten Einwurf flankt Schwabl von rechts und findet den heranstürmenden Ojala, der per Kopf aus wenigen Metern trifft.
1'
Aalen hat angestoßen, der Ball rollt.
13:38 Uhr
Sandro Schwarz ändert sein Elf im Vergleich zum 1:2 gegen die Stuttgarter Kickers auf drei Positionen. Hack, Wachs und Pflücke ersetzen Moos, den Gelb-gesperrten Bohl und Parker.
13:25 Uhr
Aalen-Coach Peter Vollmann nimmt mit Ojala und Klauß, die Welzmüller (Gelbsperre) und Drexler ersetzen, zwei Änderungen in der Startelf vor.