Der VfR steht nun tief in der eigenen Hälfte, Dynamo drückt mit viel Engagement.
Es ist Feuer in der Partie! Dynamo will den Dreier und rennt an. Dabei müssen die Sachsen aber vor Aalener Kontern auf der Hut sein.
83'
Leandro 1:1 Tor für Aalen
Leandro (Foulelfmeter,
Linksschuss, Klauß)
Gueye befindet sich mit Klauß im Zweikampf, der Aalener kommt zu Fall. Schiedsrichter Markus Wingebach zeigt zum Dresdener Entsetzen auf den Punkt. Leandro lässt sich die Chance nicht entgehen und schießt hoch ins linke Eck.
83'
Christoph Menz Gelbe Karte (Dresden)
Menz
83'
Foulelfmeter für Aalen
82'
Michael Klauß
André Hainault
Klauß kommt für Hainault
82'
Fabian Weiß
Nejmeddin Daghfous
F. Weiß kommt für Daghfous
79'
Tobias Kempe 0:1 Tor für Dresden
Kempe (
Rechtsschuss, Menz)
Menz wird rechts im Strafraum angespielt, schirmt die Kugel clever ab und spitzelt das Leder zu Kempe weiter. Dieser behält rechts vor Fejzic die Nerven und schießt flach zu Führung ein.
77'
Dynamo zieht noch einmal das Tempo an. Im Strafraum ist aber vieles weiterhin unpräzise.
76'
Mickael Poté
Zlatko Dedic
Spielerwechsel (Dresden)
Poté kommt für Dedic
75'
Doppelchance Dynamo: Nach einer Flanke von der rechten Seite versucht es der völlig freie Ouali am zweiten Pfosten per Volleyabnahme. Diese wird aber ebenso geblockt wie kurz darauf ein Menz-Versuch aus 15 Metern zentraler Position.
73'
Aalen kontert schnell und kombiniert sich vor den Dresdener Strafraum. Mit einem Doppelpass schickt Leandro Pohjanpalo, doch Kirsten hat aufgepasst und fischt sich im herauslaufen die Kugel.
70'
Nach einer Flanke von Ouali klärt Buballa die Kugel genau vor die Füße von Stefaniak. Der Youngster zieht sofort ab, gerät dabei aber in Rücklage und schießt über den Kasten.
68'
Auf dem Rasen geschieht nicht viel. Das Niveau hat zwar nachgelassen, doch lebt die Partie von ihrer Spannung.
65'
Thorsten Schulz Gelbe Karte (Dresden)
T. Schulz
Schulz grätscht Hainault von vorne um und sieht dafür zurecht die erste Gelbe Karte der Partie.
63'
Aalen gestaltet die Partie mittlerweile ausgeglichen. Vor allem im Mittelfeld hat der VfR durch Leandro nun etwas in die Spur gefunden.
62'
Lechleiter zirkelt aus dem rechten Halbfeld mit rechts einen Freistoß in den Strafraum. Hübner steigt hoch, wird bei seinem Kopfballversuch aber geblockt.
61'
Marvin Stefaniak
Vincenzo Grifo
Stefaniak kommt für Grifo
59'
Lechleiter kommt im Zweikampf mit Schulz im Strafraum zu Fall, die Pfeife von Schiedsrichter Markus Wingenbach bleibt aber stumm.
57'
Nach einem Schulz-Fehler kann Lechleiters Hereingabe von der rechten Grundlinie gerade noch von Bregerie unterbunden werden.
56'
Momentan tut sich wenig auf dem Rasen. Die Duelle sind zwar weiterhin heftig umkämpft, in der Offensive fehlt bei beiden Mannschaften momentan die Genauigkeit im Abspiel.
53'
Grifo schlenzt mit rechts einen Freistoß aus rund 18 Metern halbrechter Position in die Mauer.
52'
Pohjanpalo legt auf Leandro ab, der aus 17 Metern zentraler Position flach rechts vorbei schießt.
49'
Dynamo hat weiterhin mehr Ballbesitz, tut sich gegen nun höher stehende Gastgeber aber schwer, zwingende Aktionen zu kreieren.
47'
Dynamo lässt den Ball durch die eigenen Reihen zirkulieren. Aalen wartet weiter ab, steht nun aber rund 10 Meter höher und attackiert dadurch früher.
46'
Ohne Wechsel geht es weiter.
45'
Mit einem für Aalen schmeichelhaften Remis geht es in die Kabinen. Die Sachsen beherrschten die Partie nahezu die komplette Spielzeit, hatten deutlich mehr Ballbesitz und auch gute Chancen. Gleichwohl läuft es bisher wie so oft bei Dynamo in dieser Saison: Großer Aufwand, geringer Ertrag. Der VfR enttäuscht bisher auf ganzer Linie.
44'
Leistner klärt eine scharfe Hofmann-Hereingabe von rechts zur Ecke. Bezeichnenderweise zirkelt Lechleiter diese ins Toraus.
42'
Die letzten Minuten brechen an! Dynamo dominiert weiterhin, eine Führung wäre hochverdient.
40'
Leistner blockt einen Lechleiter-Schuss aus rund 23 Metern zentraler Position zum Eckball ab. Diese bringt nichts ein.
39'
Nach einer Rechtsecke schießt Menz vom Elfmeterpunkt aus über den Kasten.
37'
Aalen erwartet die Gäste ca. 30 Meter vor dem eigenen Tor - Dynamo sucht geduldig nach der Lücke.
35'
Zumindest in der Hintermannschaft steht der VfR mittlerweile sicher, sodass Dresdener Chancen unterbunden werden können.
32'
Der VfR hat momentan nur 24% Ballbesitz, die Passgenauigkeit liegt bei unter 50%. Für eine Heimmannschaft ganz schlechte Werte!
31'
Lechleiter liegt verletzt am Boden und hält sich den linken Knöchel. Kurz darauf geht es für Aalens Angreifer aber weiter.
29'
Dynamo lässt geduldig den Ball zirkulieren und sucht nach der Lücke im Aalener Abwehrverbund. Die Ruthenbeck-Truppe steht weiterhin tief und lauert auf Kontermöglichkeiten. Mehr als einige Ansätze waren bisher aber noch nicht zusehen.
26'
Die Sachsen zeigen bisher eine klasse Leistung und sind den Gastgebern weiterhin hoch überlegen. Allerdings gingen die Janßen-Schützlinge bisher schlampig mit den Chancen um.
24'
Leandro leitet mit seinem Steilpass auf Pohjanpalo den Konter ein. Der Finne bleibt allerdings im Duell mit Losilla zweiter Sieger.
22'
Nach einem Lechleiter-Freistoß aus dem rechten Halbfeld kommt Hainault am Elfmeterpunkt zum Kopfball und prüft Kirsten. Der SGD-Keeper fischt sich die Kugel aus dem rechten Eck.
20'
Nächste dicke Chance: Ouali steckt aus zentraler Position zu Dedic durch, der rechts im Strafraum frei zum Abschluss kommt und links am langen Ecke vorbei schießt.
18'
Grifos Schuss wird rechts im Strafraum durch Leandro geblockt.
17'
70% Ballbesitz für Dynamo sagen vieles aus! Die Janßen-Truppe knüpft dort an, wo man gegen Fürth aufgehört hatte.
15'
Eine knappe Viertelstunde ist gespielt. Die SGD ist in allen Belangen überlegen. Die Ostalbstädter stehen tief und suchen weiterhin nach ihrem Spiel.
13'
Losilla bedient Ouali. Der Algerier, der die Seite gewechselt hat, passt rechts im Strafraum nach innen, findet dort aber keinen Abnehmer. Kurz darauf schießt Losilla aus der Distanz über Aalens Gehäuse.
12'
Nach Aalens erstem Eckball von links verlängert Hainault am ersten Pfosten auf´s lange Eck, wo Barth die Kugel um Zentimeter verpasst.
10'
Auch nach zehn Minuten ist von der Ruthenbeck-Truppe wenig Konstruktives zu sehen. Die Ostalbstädter machen weiterhin einen nervösen Eindruck.
8'
Dynamo ist weiterhin feldüberlegen, allerdings verlagern die Gastgeber das Spiel nun weiter ins Mittelfeld.
4'
Die Gästen dominieren die ersten Minuten in Aalen. Dynamo hat mehr Ballbesitz und verlagert das Spiel immer wieder in die Hälfte der Gastgeber. Der VfR sucht derweil noch nach seinem Spiel, weil die SGD immer wieder frühzeitig attackiert.
2'
Doppelchance für Dynamo: Erst zwingt Kempe Fejzic nach einer Flanke aus dem rechten Halbfeld per Kopf zu einer Parade. Der folgende Eckstoß von der rechten Seite landet über Umwege bei Bregerie, welcher aus Nahdistanz gleich zweimal an Aalens Keeper scheitert.
1'
Los geht´s in der Scholz-Arena! Schiedsrichter Markus Wingenbach hat die Partie soeben freigegeben. Aalen spielt im gewohnten Weiß-Schwarz, Dresden tritt in gelben Trikots und schwarzen Hosen an.
16:52 Uhr
Auf Seiten der Gäste verändert SGD-Coach Olaf Janßen die Startelf im Vergleich zum 1:1 gegen Fürth ebenfalls auf zwei Positionen: Menz und Dedic ersetzen Hartmann (Syndesmoseanriss im linken Sprunggelenk) und Poté (Bank).
16:49 Uhr
Aalens Trainer Stefan Ruthenbeck nimmt gegenüber dem 0:0 in Köln zwei Änderungen in der Startelf vor: Leandro und Lechleiter ersetzen Junglas (Wadenprobleme) und Valentini (Verletzung im Abschlusstraining).
16:44 Uhr
Das Hinspiel gewannen die Sachsen mit 2:0: Beim ersten Dresdener Saisonsieg am 10. Spieltag erzielten Aoudia und Hartmann die Treffer.
16:39 Uhr
Für einen Dreier muss die SGD allerdings ihre Auswärtsschwäche ablegen: Saisonübergreifend gewann Dynamo nur eins der letzten 28 Auswärtsspiele (am 3. November 2013 bei 1860 München mit 3:1). Im Kalenderjahr 2014 gab es für Dresden in vier Spielen auf fremden Platz zwei Punkte (in Ingolstadt und Berlin).
16:33 Uhr
Allerdings schöpft man in Dresden nach der guten kämpferischen Leistung gegen Fürth neue Hoffnung im Abstiegskampf:"Die Partie macht mir Mut, dass dieser sehr schwere Gang noch lange nicht beendet ist und wir selbst darüber entscheiden, ob wir es schaffen oder nicht", so Dynamo-Coach Olaf Janßen im Vorfeld der Partie.
16:29 Uhr
Die Situation bei den Gästen aus Dresden ist äußerst brenzlig: Die Janßen-Truppe wartet seit zehn Spielen auf einen Dreier, den es zuletzt im November 2013 beim 3:2-Heimsieg gegen Kaiserslautern gab. Somit ist die SGD gegenwärtig das schlechteste Rückrundenteam der Liga.
16:29 Uhr
Ein zentrales Problem der Ruthenbeck-Truppe ist die Harmlosigkeit vor dem gegnerischen Tor: Nur Sandhausen und Bochum erzielten weniger Treffer als der VfR, welcher seit über 270(!) Minuten auf einen eigenen Treffer wartet.
16:29 Uhr
Die Gastgeber haben heute Abend die große Möglichkeit, sich mit einem Heimsieg gegen Konkurrent Dynamo deutlich von den Abstiegsrängen abzusetzen. Allerdings warten die Ostalbstädter seit drei Partien auf einen Erfolg und konnten nur eine der letzten sieben Begegnungen daheim erfolgreich gestalten.
16:28 Uhr
Englische Woche in der 2. Liga! Zum Auftakt des 27. Spieltags empfängt der VfR Aalen Dynamo Dresden.

12 Erzgebirge Aue Aue 27 -7 34
13 VfR Aalen Aalen 27 -7 33
14 Fortuna Düsseldorf Düsseldorf 27 -11 33
15 VfL Bochum Bochum 27 -9 30
16 Dynamo Dresden Dresden 27 -12 26
17 Arminia Bielefeld Bielefeld 27 -19 26