1
13'
Schlieter Schlieter
89'
Es sieht gerade nicht danach aus, als ob RWO hier noch den Ausgleich packt. Aachen hat jetzt den Platz zum Kontern und wirkt torgefährlicher.
87'
Semmler muss da weit aus seinem Kasten und gegen Auer gewinnt er als letzter Mann auch knaopp das Laufduell.
85'
Semmler muss eingreifen! Milchraum ist durch und prüft den Gäste-Keeper mit einem strammen Schuss.
84'
Felix Luz
Daniel Embers
Spielerwechsel (Oberhausen)
Luz kommt für Embers
RWO bringt mit Luz noch einen Stürmer und sucht so den Ausgleich.
82'
Benjamin Auer 2:1 Tor für Aachen
Auer (
Kopfball, Demai)
Doch noch ein Treffer! Und wer, wenn nicht Auer fühlt sich bei den Aachenern dafür zuständig? Nach einer Ecke ist der Stürmer am kurzen Pfosten schneller als Miletic und nickt aus kurzer Distanz ein.
82'
Nächster Anlauf der Hausherren. Demai setzt einen Freistoß aus vielversprechender Position in die Mauer der Gäste.
79'
Ecke für die Gäste. Schönfeld stört Hohs in der Mitte - umsonst! Der Ball schafft es erst gar nicht bis dahin, Aachen klärt souverän.
78'
Abdul Özgen
Daniel Adlung
Spielerwechsel (Aachen)
Özgen kommt für Adlung
77'
Freistoß RWO, König bedrängt Hohs im Fünfer und verschafft Aachen einen Freistoß.
74'
Aus dem Spiel heraus will den beiden Mannschaften weiterhin kaum etwas Konstruktives gelingen. Oberhausen steht hinten sicher, Aachen fehlen die Mittel.
71'
Da wackelt die Latte! Nach einer Fiel-Ecke kommt Casper frei zum Kopfball und wuchtet das Leder an den Querstreben.
71'
Oliver Petersch
Marcel Landers
Petersch kommt für Landers
68'
Patrick Milchraum
Babacar Gueye
Milchraum kommt für Gueye
67'
Schmidtgal holt aus 25 Metern aus und schießt. Hohs hat mit dem abgefälschten Versuch überhaupt keine Schwierigkeiten.
64'
Patrick Schönfeld
Mike Terranova
Schönfeld kommt für Terranova
Für Terranova ist Schicht. Schönfeld darf sich wieder einmal als Joker versuchen.
63'
Lukasz Szukala
Thorsten Burkhardt
Szukala kommt für Burkhardt
Der erste Wechsle der Partie - Aachen bringt mit Szukala einen eher defensiv ausgerichteten Akteur.
61'
Demai mit dem Mut der Verzweiflung aus 35 Metern. Semmler wird da nicht wirklich geprüft.
59'
Ein richtiger Leckerbissen ist das Spiel auch in der zweiten Hälfte nicht. Landers hat rechts alle Zeit der Welt, hebt den Kopf und flankt - völlig verzogen geht die Kugel hoch und ungefährlich direkt in Hohs' Arme.
55'
Gordon mit einem Schlenzer aus halbrechter Position. Der Ball geht da aber doch weit am Tor vorbei ins Aus. RWO wird mutiger.
54'
Kaya schickt Schmidtgal links steil, die Flanke kommt auf den langen Pfosten. König steht parat, doch Herzig köpft die Kugel noch rechtzeitig fort.
52'
Demai verstolpert an der Mittellinie den Ball und RWO hat den Platz zum Konter. Kaya sieht, dass Hohs weit vor seinem Tor steht und versucht spektakulär den Lupfer aus 40 Metern. Der Schlussmann ist rechtzeitig an seinem Arbeitsplatz.
49'
RWO macht den Anfang. Nach Kaya-Flanke lauert König am Fünf-Meter-Raum, doch die Haarspitzen von Olajengbesi retten zur Ecke.
46'
Unverändert kehren beide Teams auf den Rasen zurück.
45'
Zwei schnell aufeinanderfolgene Tore waren die Höhepunkte bislang. Aachen wirkt insgesamt spielerisch reifer, macht hier das Spiel. Doch blieben die wenigen Chancen ungenutzt und RWO verteidigt das bislang auch sehr geschickt.
45'
Jetzt haben die Aachener Glück! Schmidtgal dribbelt sich erfolgreich and er Strafraumgrenze durch, steckt zu Schlieter weiter, der dann zu Unrecht wegen Abseits zurückgepfiffen wird.
44'
Riskanter Rückpass von Pappas, der Semmlers Hilfe sucht. Aber gleich zwei Aachener hatten das geahnt und bedrängen den Keeper, der aber doch als Erster an den Ball kommt.
41'
Kaya legt sich die Kugel zu weit vor und rasselt dann mit Olajengbesi mächtig zusammen. Der Gäste-Kapitän muss behandelt werden.
39'
Terranova sucht das Duell mit Herzig und bekommt nach einem Foul den Freistoß. Gordon kommt nach einem hohen Ball zum Kopfball, bekommt aber keinen Druck hinter das Spielgerät. Abstoß Aachen.
36'
Kaya sieht rechts eine Lücke für Landers, der sprintet erfolgreich der Kugel hinterher und flankt. Mit Mühe kann sich die Alemannia aus der Situation befreien.
32'
Heinrich Schmidtgal Gelbe Karte (Oberhausen)
Schmidtgal
Schmitdgal geht mit hohem und gestrecktem Bein gegen Casper zu Werke.
32'
König kommt nach Landers-Flanke aus zehn Metern zum Kopfball. Rechts vorbei.
30'
Adlung wird von Gueye toll bedient, steht alleine vor Semmler, doch da ist er nach Sicht des Referees vorher Abseits gestanden. Eine zweifelhafte Entscheidung.
29'
Bei Freistößen wackelt RWO! Demai zirkelt den Ball von der linken Seite wie beim Ausgleich scharf hinein, wieder unterlaufen die Gäste die Flanke komplett und Auer verpasst haarscharf sein zweites Tor.
26'
Jetzt mal wieder RWO! Kaya angelt sich den Ball im Mittelfeld und versucht den tödlichen Pass auf Terranova. Der Versuch misslingt ganz knapp, da ein Alemanne mit der Fußspitze noch entscheidend dazwischengrätscht.
24'
Schlieter rettet! Gueye geht mit Schwung in den Sechzehner, in der Mitte lauert Auer freistehend, doch die Flanke bleibt am RWO-Torschützen hängen.
23'
Die Hausherren jetzt am Drücker - Fiel flankt aus dem linken Halbfeld einen Tick zu weit in Richtung langer Pfosten. Adlung fehlt da nicht sehr viel, um dranzukommen.
20'
Riesenchance für Fiel - Burkhardt kommt rechts etwas glücklich an den Ball, flankt in die Mitte. Über Umwege kommt die Kugel zu Fiel, der aus 20 Metern dann völlig freie Bahn hat, aber viel zu unpräzise abschließt.
18'
Adlung spielt Doppelpass mit Fiel und ist rechts durch. Aber der Referee sieht den Vorteil nicht und es gibt wegen einem Foul an Fiel Freistoß.
15'
Benjamin Auer 1:1 Tor für Aachen
Auer (
Die schnelle Antwort der Alemannia! Auer hat nach einem Freistoß rechts vor dem RWO-Tor viel zu viel Platz und köpft den Ball mühelos an Semmler vorbei in die Maschen.
13'
Thomas Schlieter 0:1 Tor für Oberhausen
Schlieter (
Linksschuss)
Wahnsinn! Schmidtgal zirkelt einen toll geschossenen Freistoß mit Wucht an die Latte, der Ball springt ins Feld zurück, Herzig und König gehen zum Kopfball. Das Rund springt dann Schlieter vor die Füße und es heißt 1:0.
12'
Adlung kommt über rechts, hat Platz und flankt. Semmler muss und kommt raus, hat seine liebe Mühe und den Ball erst im Nachfassen. Auer hatte da bereits spekuliert!
11'
Erste, wenn auch kleine, Bewährungsprobe für Hohs, der einen schwachen Distanzschuss mühelos aufnehmen kann.
9'
Alemannia nähert sich dem Tor! Burkhardt schleicht sich seinem Bewacher davon, kann aber im Fünf-Meter-Raum eine Flanke von der linken Seite nicht erreichen und auf das Tor bringen.
7'
Eckball RWO - Von der linken Seite macht das Kaya. Am kurzen Pfosten findet er aber keinen Mitspieler.
4'
Noch suchen die beiden Mannschaften nach ihrer Linie. Terranova rackert sich in der Spitze ab, kann aber einen langen Ball von König nicht mehr erlaufen.
1'
Erste Ecke für die Gastgeber. Fiel hebt den Arm, bringt die Kugel in die Mitte - auf Höhe des Elfmeterpunkts köpft ein Abwehrmann der Gäste den Ball aus der Gefahrenzone.
12:47 Uhr
Bei RWO, das unter der Leitung von Hans-Günter Bruns das Siegergen nach ewig anmutender Durststrecke wieder entdeckte, ist ein Wechsel zu vermeldden. Für Stoppelkamp läuft Embers auf.
12:43 Uhr
Zumindest Stammkeeper Stuckmann kann dieses Vorhaben nicht mit umsetzen, er fehlt wegen einer Viruserkrankung. Für ihn wird Hohs zwischen den Pfosten stehen. Zudem kommt Demai für Kratz neu ins Team.
12:39 Uhr
Wenn die Alemannia nochmal wenigstens an höheren Tabellenregionen schnuppern möchte, muss die Krüger-Elf gegen Rot-Weiß einen Dreier landen.
12:37 Uhr
In der Vorsaison trennten sich beide Mannschaften mit 2:2-Unentschieden und teilten sich die Punkte. Dies wäre den Gastgebern heute aber sicherlich zu wenig.
12:36 Uhr
Der kurze Fahrtweg hatte sich aber nicht immer ausgezahlt - zumindest in der eingleisigen Zweiten Liga konnte RWO in AAchen noch nicht gewinnen.
12:35 Uhr
Etwas mehr als hundert Kilometer sind es von Oberhausen bis nach Aachen - eine eher dankbare Auswärtsfahrt für die RWO-Fans.

8 1. FC Union Berlin Union 21 -1 30
9 Alemannia Aachen Aachen 22 -3 30