AAC

DSC

Doppelpack von Bayock

11. Spieltag, Alem. Aachen - Arm. Bielefeld 3:2 (2:1)

Vor der Saison-Rekordkulisse am Aachener „Tivoli“ von 16800 Zuschauern begann die Partie mit einem Paukenschlag. Nach sechs Minuten wurde Bielefelds Brinkmann von Lozanovski im Strafraum zu Fall gebracht. Wichniarek ließ sich die Chance nicht nehmen und verwandelte den fälligen Foulelfmeter zur frühen Führung für die Ostwestfalen. Doch die Antwort der Aachener folgte prompt: Nach einem weiten Einwurf kam Spanier an den Ball und drückte das Leder über die Linie (14.). Die Arminia, die druckvoll in die Partie gestartet war, verlor nach dem Ausgleichstreffer den Faden. Aachen bestimmte das Spiel und hatte auch die klareren Möglichkeiten. Eine davon vergab Caillas nach einer knappen halben Stunde, als er alleine vor dem Bielefelder Gehäuse an Torwart Hain scheiterte. Besser machte es Teamkollege Bayock in der 33. Minute. Der Mann aus Kamerun setzte sich auf der linken Außenbahn gegen Reinhardt durch und traf aus 12 Metern halblinke Position flach ins rechte Eck.

Der 11. Spieltag auf einen Blick

Nach dem Pausentee schlug dann wieder die Möhlmann-Elf zurück. Brinkmann wurde von Kauf auf der rechten Seite gut in Szene gesetzt, drang in den Strafraum ein, tanzte Torwart Schmidt aus und bugsierte dann den Ball zum 2:2 über die Linie (49.). Danach tat sich nicht viel in beiden Strafräumen. Torchancen blieben Mangelware, das Spiel gestaltete sich ausgeglichen. Nach einer guten Stunde kam der Gast aus Bielefeld gegen nachlassende Aachener wieder auf und suchte nun die Entscheidung, doch die sich bietenden Möglichkeiten wurden nicht genutzt. Erst scheiterte Wichniarek (73.) aus sechs Metern an Schmidt, dann war es Brinkmann der nach einem Solo das Leder nicht im Aachener Tor unterbrachte (78.). Dies wurde in der 83. Minute bestraft. Erneut war es Bayock, der nach einem Fehler von DSC-Abwehrspieler Borges mit seinem zweiten Treffer für die Entscheidung sorgte. Aachen hat sich mit diesem „Dreier“ erst einmal aus den hinteren Regionen verabschiedet, Bielefeld verpasst nach dieser empfindlichen wie vermeidbaren Niederlage den Sprung auf Rang zwei.