Zwei Tore binnen zehn Minuten: Hertha zeigt Moral

Treffer von Raffael und Johnson reichen Gladbach nicht zum Sieg

Gladbachs Havard Nordveit (li.) gegen Hertha Vladimir Darida.

Gladbachs Havard Nordveit (li.) gegen Hertha Vladimir Darida. imago

Sowohl für die Gladbacher als auch für Hertha BSC war es der zweite Test in der Vorbereitung. Für die Fohlen war es zugleich das zweite Spiel am Dienstag, um 14 Uhr gab es bereits einen 2:1-Sieg gegen Sivasspor. Auch die Berliner konnten ihr erstes Testspiel am Montag gewinnen und zwar mit 1:0 gegen Hannover 96.

Die Borussia war es, die nach 35 Minuten in Führung ging: Nach einem Zuckerpass von Raffael war Johnson frei durch, der Amerikaner umkurvte Hertha-Keeper Jarstein und schob den Ball ins leere Tor ein. Mit diesem Ergebnis ging es auch in die Kabinen.

Blau-Weiß

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gladbacher mit Rütten für Elvedi aufs Feld, Hertha-Coach Pal Dardai wechselte einmal komplett durch. Kurz nach Wiederanpfiff verzog Beerens knapp (46.). Wenig später stellten die Fohlen auf 2:0: Raffael kam rechts im Strafraum an den Ball und tunnelte mit seinem flachen Abschluss Berlins Keeper Burchert (48.).

Plattenhardt und Haraguchi gleichen aus

Doch die Hauptstädter zeigten sich davon wenig geschockt, Cigercis Distanzschuss ging knapp am Tor vorbei (59.). Besser machte es wenig später Plattenhardt, dessen direkter Freistoß aus halbrechter Position im rechten Toreck einschlug - Gladbachs Keeper Sommer konnte nur hinterherschauen (60.). Der Bundesligadritte legte zehn Minuten später nach und stellte den Ausgleich her. Haraguchi setzte sich gegen Christensen durch und schob den Ball ins linke untere Ecke - 2:2.

Beide Mannschaften spielten nach dem Ausgleich weiter munter nach vorne, Treffer gab es allerdings im Arcadia-Stadion in Belek keine mehr zu sehen.

Statistik zum Spiel

Borussia Mönchengladbach Sommer - Elvedi (46. Rütten), Nordtveit, Christensen, Hinteregger - Johnson (90. Sezer), Wendt, Hofmann (90. Pedersen), Dahoud - Stindl, Raffael

Hertha BSC 1. Halbzeit: Jarstein - Weiser, Stark, Van den Bergh, Regäsel - Lustenberger, Skjelbred – Kalou, Darida, Stocker - Ibisevic
Hertha BSC 2. Halbzeit: Burchert - Pekarik, Langkamp, Brooks, Plattenhardt - Beerens, Cigerci, Mittelstädt, Ben-Hatira - Baumjohann - Haraguchi
Tore: 1:0 Johnson (35.), 2:0 Raffael (48.), 2:1 Plattenhardt (60.), 2:2 Haraguchi (70.)