Testspiele am Dienstag

Zog mit Union Berlin im Test gegen Watford den Kürzeren: Eroll Zejnullah.

Zog mit Union Berlin im Test gegen Watford den Kürzeren: Eroll Zejnullah. imago

Keller: "Mit erster Hälfte nicht zufrieden"

Im letzten Test im Trainingslager in Kärnten unterlag Union Berlin am Dienstag gegen den Premier-League-Klub FC Watford mit 1:3. "Mit der ersten Halbzeit war ich nicht zufrieden, da fehlte uns die Laufbereitschaft. In der zweiten Hälfte haben wir das viel besser gemacht und hatten viele schnelle Balleroberungen. Das hat mir deutlich besser gefallen", konstatierte Trainer Jens Keller, der in der Startelf wieder auf Felix Kroos sowie Nikci bauen konnte, auf der Webseite der Köpenicker. Capoué brachte die Engländer in Führung (13.), die Deeney kurz vor der Halbzeit ausbaute (44.). Nach dem Anschlusstreffer von Kreilach (71.) stellte schließlich Berghuis in der 86. Minute den Endstand für die Hornissen, in deren Abwehr der Ex-Bremer Sebastian Prödl in der Startelf stand, her. Am Mittwoch kehren die Berliner in die Heimat zurück.

Bielefeld: Voglsammer und Rodriguez treffen

Die Bielefelder kamen im österreichischen Leogang zu einem 2:0-Erfolg gegen den türkischen Erstligisten Caykur Rizespor. Die Tore zum Erfolg der Ostwestfalen fielen dabei erst nach der Pause durch die beiden eingewechselten Voglsammer (63.) und Rodriguez (87.). Rüdiger Rehm, der im Vergleich zum 4:0 gegen Pribram nur Behrendt, Nöthe und Klos erneut von Beginn an aufbot, zeigte sich erfreut über die Leistung seines Teams: "Ich war mit beiden Halbzeiten zufrieden, in der zweiten Halbzeit haben wir die Bälle etwas früher erobert", so der Bielefelder Cheftrainer auf der Webseite des Klubs. Am Mittwoch fliegt die Arminia aus dem Trainingslager in die Heimat zurück.

Karlsruhe siegt dank Stoppelkamp

Auch der Karlsruher SC feierte einen Erfolg. Gegen den Medipol Basaksehir FK aus der türkischen Süperlig gewann der KSC in Bischofshofen im Rahmen des Trainingslagers im österreichischen Flachau mit 1:0. Der goldene Treffer des Abends zum Sieg gelang Neuzugang Stoppelkamp mit einem abgefälschten Freistoß in der 37. Minute. In der zweiten Hälfte zum Einsatz kam bei den Badenern auch der US-amerikanische Angreifer DePuy als Gastspieler zum Einsatz. Am Samstag (17 Uhr) bestreiten die Karlsruher in Kapfenberg gegen West Ham United den nächsten Härtetest.

Nur Halloran trifft - Heidenheim unterliegt Boleslav

Während der 1. FC Heidenheim den ersten Test der Saisonvorbereitung 2016/17 gegen den russischen Vizemeister FK Rostov erfolgreich mit einem 1:0-Sieg gestalten konnte, musste sich Trainer Frank Schmidts Truppe am Dienstagabend geschlagen geben. Bei strahlendem Sonnenschein in Bad Wimsbach unterlagen die Heidenheimer mit 1:3 (0:2) gegen den Europa-League-Qualifikanten FK Mlada Boleslav. Bereits in der ersten Spielminute gingen die Tschechen in Führung und konnten in der 19. Minute auf 2:0 erhöhen. Boleslav setzte in der 71. Minute nochmals nach und kam zum 3:0, ehe das kurze Aufbäumen des FCH durch Hallorans Treffer in der 81. Minute zu spät kam. Am 22. Juni testet Heidenheim gegen den türkischen Erstligisten Medipol Basaksehir (18 Uhr, in Mondsee) erneut.