REU

AAC

Reutlingen bäumt sich noch einmal auf

33. Spieltag, SSV Reutlingen - Alemannia Aachen 5:0 (2:0)

Reutlingen startete von Beginn an motiviert in die Partie. Bereits nach acht Minuten spielte Frommer von links quer auf Würll, der knapp am Ball vorbeirutschte. Der SSV spielte weiter engagiert auf, hatte einige kleinere Chancen, ehe schließlich nach nicht ganz einer halben Stunde der Führungstreffer gelang: Rolfes flankte auf Frommer, der den Ball nur an den linken Pfosten lenken konnte. Aber Würll stand goldrichtig und staubte zum 1:0 ab.

Der 33. Spieltag im Überblick

1:0 Würll (25')

2:0 Würll (42')

SSV Reutlingen 05

Hollerieth2,5 - Kies2,5, Unsöld3, Sbordone3, Rehm3 - Weigl3 , Ogungbure2,5 , R. Becker4 , Rolfes2,5 - Würll2 , Frommer2,5

Alemannia Aachen
Aachen

Straub2 - Landgraf4,5 , Klitzpera5, Lanzaat5, H. Heeren4,5 - Rosin3 , Mbwando4 , Ferl3,5, Grlic4 - Spizak4,5 , Krontiris4,5

Michael Weiner Hasede

2,5
Stadion Stadion an der Kreuzeiche
Zuschauer 4.000

Die Alemannia hielt durchaus mit und hatte ihre Chancen. Doch das zweite Tor der Partie machten in der 43. Minute die Reutlinger mit einer herrlichen Freistoßkombination über vier Stationen, die Würll zu seinem zweiten Tor vollendete.

Auch nach dem Seitenwechsel blieb die Elf von Trainer Erkenbrecher am Drücker. Kurz nach dem Wiederanpfiff hätte Weigl einen Pfostentreffer von Rolfes abstauben können, traf aber ebenfalls nur an den rechten Pfosten. Die endgültige Endscheidung dann schließlich in der 65. Minute: Frommer verwandelte einen Foulelfmeter zum 3:0. Doch die Gastgeber ließen nicht locker, wollten offensichtlich noch was fürs Torverhältnis tun. Rolfes flankte zu Würll, der zum 4:0 vollendete und Frommer schlug den Ball zum 5:0 in den rechten oberen Winkel. Aachen hatte sich zu diesem Zeitpunkt vollkommen aufgegeben.

Gegen weitgehend desolate Aachener gewann der SSV deutlich mit 5:0, hat sich damit die theoretische Chance auf den Ligaverbleib erhalten.