Regionalliga

Regionalliga-Spiel 1. FC Saarbrücken gegen Hoffenheim II abgebrochen

Platz nicht mehr bespielbar

Saarbrücken gegen Hoffenheim II abgebrochen

Es geht demnächst wieder bei 0:0 los: Saarbrückens Trainer Dirk Lottner am Samstag nach dem Abbruch gegen Hoffenheim. imago images

Der 1. FC Saarbrücken bleibt souveräner Tabellenführer der Regionalliga Südwest, muss aber noch ein wenig auf den achten Saisonsieg warten: Am Samstag konnte das Heimspiel des Spitzenreiters gegen die TSG Hoffenheim II wegen eines starken Gewitters nicht beendet werden.

Der FCS, mit der Maximalausbeute von 21 Punkten aus sieben Spielen gestartet, war durch ein Tor von Markus Mendler in der 28. Minute mit einer 1:0-Führung in die Halbzeitpause gegangen. Kurz nach Wiederanpfiff jedoch wurde der Regen im Hermann-Neuberger-Stadion in Völklingen immer heftiger, gefolgt von Blitz und Donner.

Schiedsrichter Lars Erbst (Leonberg) unterbrach die Partie in der 49. Minute zunächst und schickte die Mannschaften in die Kabinen. Bald darauf entschied er, das Spiel wegen Unbespielbarkeit des Platzes ganz abzubrechen.

Die TSG berichtet auf ihrer Website von "wütenden Protesten der Hausherren" - zumindest Mendlers Tor ist nun wertlos. Die Partie wird nicht beim Stand von 1:0 fort-, sondern komplett neu angesetzt. "Die Karten behalten ihre Gültigkeit, bitte nicht wegwerfen!", schreibt der FCS auf Facebook. Noch steht kein Nachholtermin fest.