HRO

AHL

Ahlen kann weiter hoffen

31. Spieltag, Hansa Rostock - LR Ahlen 1:2 (0:0)

Hansas Trainer Frank Pagelsdorf tauschte in seiner Mannschaft nach dem 0:2 in Cottbus gleich auf fünf Positionen. Für Jahn, Bülow, Kern, Prica und Schied liefen Sebastian, Gaede, Hansen, di Salvo und Arvidsson auf. Ahlens Coach Paul Linz musste gegenüber dem 0:0 gegen Freiburg auf den verletzten Ndjeng (Oberschenkelzerrung) verzichten, für ihn begann Tredup.

Der 31. Spieltag im Überblick

Für den FC Hansa ging es in der Begegnung um nichts mehr, die letzten Aufstiegschancen wurden in Cottbus verspielt. Anders die Situation bei LR Ahlen, das um die letzte Chance kämpfte. Entspechend entwickelte sich auch die Partie. Während die Rostocker fast nur bei Kontern gefährlich wurden, hatte Ahlen mehr vom Spiel. Richtig zwingend wurde der Abstiegskandidat in der ersten Hälfte jedoch auch nicht, so dass die Zuschauer alles andere als eine hochklassige Begegnung zu sehen bekamen.

In der zweiten Hälfte hätte Ahlen schon früh in Führung gehen müssen, doch Schäfer vergab die Möglichkeit leichtfertig. Zu dritt waren die Ahlener Angreifer vor Mathias Schober, doch der behielt die Oberhand. Kurz danach fiel aber dann doch noch das 1:0 für die Gäste. Pohl hatte Jovanovic im Strafraum zu Fall gebracht und Bamba verwandelte den fälligen Strafstoß souverän (58.). Ahlen vergab reihenweise beste Chancen, doch Rostock kam zum Ausgleich. Nach einer Ecke von rechts von Rydlewicz stieg Sebastian hoch und köpfte zum 1:1 ein (78.). Aber Ahlen zeigte sich kämpferisch und kam fast postwendend zur erneuten Führung. Nils-Ole Book zog aus 20 Metern ab und ließ Schober keine Abwehrmöglichkeit (81.).

Während die Saison für den FC Hansa schon gelaufen ist, darf LR weiter auf den Klassenerhalt hoffen. Fünf Punkte beträgt der Rückstand zum rettenden Ufer drei Spieltage vor Schluss.