Int. Fußball

Olimpia hat eine Hand an der Copa

Copa Libertadores: Asunción schlägt Mineiro im Hinspiel 2:0

Schon die Vorentscheidung? Zumindest legte Wilson Pittoni mit seinem 2:0 die Basis für den Olimpia-Triumph. Getty Images

Als Favoriten gingen die Brasilianer in die beiden Endspiele, nach der Hälfte der Distanz sind die Spieler von Atletico Mineiro jedoch meilenweit entfernt vom erstmaligen Gewinn der begehrten Trophäe.

Olimpia hingegen feierte einen fulminanten Außenseitersieg ohne Gegentor, der in der Nachspielzeit durch ein Tor von Wilson Pittoni gekrönt wurde.

25.03.1908

Die Brasilianer, die mit dem Ex-Wolfsburger Josué angetreten waren, hatten Pech, dass ihnen ein frühes Tor von Diego Tardelli wegen einer vermeintlichen Abseitsstellung aberkannt wurde (6.). Rund eine Viertelstunde später ging Olimpia in Führung: Alejandro Silva drang über den rechten Flügel in die Gefahrenzone ein und schloss sein Solo mit einem Flachschuss ins kurze Eck ab.

Für den anschließenden Torjubel inklusive Trikotausziehen sah er Gelb und ist im Rückspiel gesperrt. Nach dem 0:1 drückte Atletico aufs Gaspedal, ließ jedoch einige Chancen liegen. Olimpia-Schlussmann Martin Silva rückte in den Blickpunkt und bestand alle Prüfungen.

zum Thema

Nach 64 Minuten wurde der enttäuschende Ronaldinho ausgewechselt. Das Spiel der Gäste wurde kaum besser. Im Gegenteil: Fredy Bareiro hätte das 2:0 schon in der 82. Minute erzielen müssen, verfehlte jedoch aus fünf Metern das verwaiste Tor. Anschließend sah Gästeabwehrmann Richarlyson Gelb-Rot (90.), die Überzahl nutzten die Paraguayer zum zweiten Treffer. Als der Schiedsrichter eigentlich schon abpfeifen wollte, leistete sich Rever kurz vor dem eigenen Strafraum ein Foul an Enzo Prono. Wilson Pittoni trat an und zirkelte den Ball perfekt an Keeper Victor vorbei ins Eck. Frenetischer Jubel begleitete ihn und seine Teamkollegen anschließend in die Katakomben. In der Nacht von Mittwoch auf Donnerstag kommende Woche (MESZ) steigt das Rückspiel in Belo Horizonte.