SG gewinnt Krimi - Kiel macht es klar

Bundesliga, 7. Spieltag

Freudenschrei: Flensburgs Rasmus Lauge Schmidt.

Freudenschrei: Flensburgs Rasmus Lauge Schmidt. imago

Die Mannschaft von SG-Coach Maik Machulla kam nur sehr schwer in Tritt, die ersatzgeschwächten Hannover ließen sich nicht abschütteln. Acht Minuten vor dem Ende stand es 25:25. Erst ein Tor von Hampus Wanne nach einem Kempa-Trick und eine Parade von Torhüter Torbjörn Bergerud sicherten den glücklichen Sieg.

Der Rekordmeister aus Kiel erwischte gegen Melsungen einen idealen Start in die Partie, lag nach vier Minuten mit 3:0 in Führung. Steffen Weinhold markierte beim 20:10 sieben Sekunden nach der Halbzeit die erste Zehn-Tore-Führung der Zebras.

Die Eulen Ludwigshafen kassierten beim 23:25 (10:10) gegen den HC Erlangen die sechste Niederlage im sechsten Spiel. Innerhalb von zwei Minuten sahen die Eulen-Spieler Stefan Salger (20.) und Kai Dippe (22.) die Rote Karte. Der VfL Gummersbach schlug den SC DHfK Leipzig 30:28 (15:15).

Statistik zu den Spielen

Die Eulen Ludwigshafen - HC Erlangen 23:25 (10:10)

Tore Die Eulen Ludwigshafen: Durak 7/1, Feld 5, Müller 5, Dietrich 2, Stüber 2, Hofmann 1, Scholz 1
HC Erlangen: Mappes 6, Steinert 6/3, N. Link 4, Sellin 4/1, Bissel 1, Büdel 1, Murawski 1, Schäffer 1, Thümmler 1
Schiedsrichter: Tobias Tönnies (Stendal)/Robert Schulze (Magdeburg)
Zuschauer: 2142
Strafminuten: 8 / 10
Disqualifikation: Salger (20.), Dippe (21.) / Bissel (37./3. Zeitstrafe)

SG Flensburg-Handewitt - TSV Hannover-Burgdorf 29:28 (14:12)

Tore SG Flensburg-Handewitt: Röd 6, Lauge Schmidt 5, Wanne 5/1, Gottfridsson 4, Jöndal 3/3, Svan 3, Golla 1, Jeppsson 1, Zachariassen 1
TSV Hannover-Burgdorf: Böhm 8, Kastening 6/6, Cehte 5, Brozovic 4, Ugalde 4, Olsen 1 Schiedsrichter: Hans-Peter Brodbeck (Heppenheim)/Simon Reich (Fellbach)
Zuschauer: 5724
Strafminuten: 6 / 12
Disqualifikation: - / -

THW Kiel - MT Melsungen 37:20 (19:10)

Tore THW Kiel: Ekberg 8/2, Bilyk 7, Nilsson 5, Duvnjak 4, M. Landin 3, Pekeler 3, Weinhold 3, Reinkind 2, Wiencek 2
MT Melsungen: Reichmann 5/1, Kunkel 3, Kühn 3, Mikkelsen 3, Allendorf 2, Birkefeldt 1, Danner 1, F. Lemke 1, Maric 1
Schiedsrichter: Lars Geipel (Teutschenthal)/Marcus Helbig (Landsberg (Saalekreis))
Zuschauer: 10285 (ausverkauft)
Strafminuten: 2 / 6
Disqualifikation: - / Kühn (57./3. Zeitstrafe)

VfL Gummersbach - DHfK Leipzig 30:28 (15:15)

Tore VfL Gummersbach: Norouzi Nezhad 9, Martinovic 8/4, Vukovic 4, Preuss 3, Baumgärtner 2, Schröter 2, Sommer 1, Villgrattner 1
DHfK Leipzig: Semper 10, Ph. Weber 6, Wiesmach 4/1, Pieczkowski 3, Binder 2, Janke 1, Milosevic 1, Szeles 1
Schiedsrichter: Marcus Hurst (Oberursel)/Mirko Krag (Frankfurt/M.)