Berlin setzt Auftakt in den Sand - SCM überzeugt

Bundesliga-Auftakt 2018/19

Kein Start nach Wunsch: Silvio Heinevetter und seine Berliner verloren.

Kein Start nach Wunsch: Silvio Heinevetter und seine Berliner verloren. imago

Der SC Magdeburg, im Vorjahr Vierter, feierte dagegen einen überzeugenden 28:23 (16:14)-Sieg bei der MT Melsungen. Der SC DHfK Leipzig unterlag vor heimischer Kulisse dem TVB Stuttgart mit 26:27 (11:12).

Die personell geschwächten Füchse, die kurzfristig auch noch auf ihren am Donnerstag am Knie operierten Kapitän Hans Lindberg verzichten mussten, lagen in der 20. Minute erstmals mit drei Toren zurück. Kurz nach der Pause gelang noch einmal der Anschluss zum 10:11. Doch im Abschluss offenbarten die Gäste zu viele Schwächen, so dass Göppingen Mitte der zweiten Halbzeit sogar auf fünf Tore (17:12) davon zog. Von diesem Polster zehrten die Schwaben vor allen dank ihres überragenden Torhüters Primoz Prost, der rund 50 Prozent der Würfe parierte, bis zum Schluss.

Melsungen wurde eine Schwächephase kurz vor und nach der Halbzeit zum Verhängnis. Innerhalb von elf Minuten zog Magdeburg vom 14:14 auf 20:15 davon. Die Nordhessen schöpften zwar beim 18:20 (43.) noch einmal Hoffnung, die sich in der Schlussphase aber zerschlug. Neben Torhüter Jannik Green überzeugten beim Sieger vor allen die Topwerfer Matthias Musche (8 Tore) und Robert Weber (7).

Statistik zu den Spielen

MT Melsungen - SC Magdeburg 23:28 (14:16)

Tore MT Melsungen: Reichmann 7/5, Kunkel 3, Maric 3, M. Müller 3, Birkefeldt 2, Pavlovic 2, Danner 1, Kühn 1, Mikkelsen 1
SC Magdeburg: Musche 8/5, R. Weber 7/1, Lagergren 5, Bezjak 4, O¦Sullivan 4
Schiedsrichter: Adrian Kinzel (Bochum)/Sebastian Grobe (Bochum)
Zuschauer: 3816
Strafminuten: 8 / 6
Disqualifikation: - / -

Frisch Auf Göppingen - Füchse Berlin 21:18 (11:9)

Tore Frisch Auf Göppingen: Sliskovic 6, Schiller 4/4, Kneule 2, Kozina 2, Bagersted 1, Heymann 1, Peric 1, Rentschler 1, Ritterbach 1, Schöngarth 1, Zelenovic 1
Füchse Berlin: Marsenic 4, Drux 3, Zachrisson 3, Elisson 2/1, Holm 2, Reissky 2, Simak 2/1
Schiedsrichter: Stefan Schneider (Barleben)/Colin Hartmann (Magdeburg)
Zuschauer: 4100
Strafminuten: 10 / 4

DHfK Leipzig - TVB Stuttgart 26:27 (11:12)

Tore DHfK Leipzig: Semper 7, Wiesmach 6/2, Ph. Weber 5, Milosevic 3, Santos 2/1, Baumgärtl 1, Binder 1, Pieczkowski 1
TVB Stuttgart: Markotic 4, Schagen 4/3, D. Schmidt 4, Baumgarten 3, Pfattheicher 3, Weiß 3, M. Schweikardt 2, Von Deschwanden 2, Schimmelbauer 1, Späth 1
Schiedsrichter: Nils Blümel (Berlin)/Jörg Loppaschewski (Berlin)