Handball

Wanne bringt Flensburg dem CL-Viertelfinale näher

Schwede netzt in der Heimat achtmal ein

Faust geballt: Seinen schwedischen Landsleuten schenkte Flensburgs Linksaußen Hampus Wanne acht Tore ein. imago

Die SG gewann am Samstag das Achtelfinal-Hinspiel beim schwedischen Meister IFK Kristianstad mit 26:22 (11:12). Das Rückspiel findet am Mittwoch in Flensburg statt. Bester Werfer der SG war Hampus Wanne, der gegen seine schwedischen Landsleute acht Treffer erzielte. Für die Gastgeber war Albin Lagergren sechsmal erfolgreich.

Über weite Strecken der ersten Halbzeit betrug der Vorsprung der Norddeutschen zwei Tore. Doch die Chancenverwertung ließ zu wünschen übrig. Immer wieder scheiterten die Flensburger an IFK-Keeper Richard Kappelin. Und so brachte Philip Henningsson die Gastgeber kurz vor der Pause gar mit 12:11 in Führung.

Nach der Pause bot sich den Zuschauern in der Kristianstad-Arena ein ähnliches Bild. Wieder ging die SG, die nur 26 ihrer 41 Angriffe erfolgreich abschloss, zu fahrlässig mit ihren Gelegenheiten um. Beim 22:19 durch Rasmus Lauge (52.) war die Partie dann aber zugunsten der Norddeutschen entschieden. Sollten die Flensburger den Einzug ins Viertelfinale schaffen, würden sie gegen den Sieger des Duells zwischen Montpellier AHB aus Frankreich und dem spanischen Rekordmeister FC Barcelona spielen.

Der Flensburger Auswärtssieg im Stenogramm:

IKF Kristianstad - SG Flensburg-Handewitt 22:26 (12:11)
Tore für Kristianstad: Lagergren 6/1, Moen Nilsen 5, Sörensen 3/1, O. Gudmundsson 2, Hallen 2, Henningsson 2, Lipovac 1, Steinn Jonsson 1
Tore für Flensburg: Wanne 8, Gottfridsson 5, Lauge 4, Mahé 2/2, Mogensen 2, Svan 2, Glandorf 1, Jeppsson 1, Zachariassen 1
Schiedsrichter: Andreu Marin (Spanien)/Ignacio Garcia Serradilla (Spanien)