Handball

Kiel verteidigt Tabellenspitze

Flensburg bleibt dicht dahinter

Jubel nach Schlusspfiff in Melsungen: Die Kieler halten mit einem 31:23 die Tabellenführung. imago

In einem Nachholspiel vom sechsten Spieltag gewannen die Schleswig-Holsteiner am Abend gegen den SC DHfK Leipzig. Beim 31:23 (14:10) hatte der Aufsteiger aus Sachsen in der Flens-Arena keine Chance.

Kiel tat sich in der mit 4300 Zuschauern ausverkauften Rothenbach-Halle in Kassel nur zu Beginn schwer und offenbarte Schwächen im Abschluss. Melsungen ging 3:1 in Führung. Doch dann kamen die "Zebras" in Fahrt, bewegten sich gut in Abwehr und Offensive. In nur drei Minuten drehten sie den Rückstand in ein 6:3. Melsungen fand kein Gegenmittel mehr, Kiel ging mit acht Toren Vorsprung in die Halbzeitpause.

"So stark habe ich den THW in dieser Saison noch nicht gesehen", sagte Sport1-Experte Stefan Kretzschmar. In Flensburg war es auch nur bis zum 6:6 spannend, danach zogen die Gastgeber davon. Bester Werfer war Anders Eggert mit zwölf Toren.