THW Kiel lässt den Füchsen keine Chance

Rhein-Neckar Löwen siegen in Gummersbach

Hat sich beim THW Kiel schon bestens eingefunden: Nikola Bilyk (18).

Hat sich beim THW Kiel schon bestens eingefunden: Nikola Bilyk (18). imago

Die Kieler fügten den chancenlosen Berlinern vor 8754 Zuschauern in der Max-Schmeling-Halle nach sechs Siegen die erste Saisonniederlage bei und liegen mit 12:2 Punkten aufgrund der klar besseren Tordifferenz vor den Füchsen auf Rang eins. Die Rhein-Neckar Löwen bleiben nach dem Erfolg in Gummersbach mit 10:2 Punkten Vierter.

Der THW spielte vier Tage nach der unglücklichen 25:26-Niederlage in der Champions League beim FC Barcelona seine ganze Klasse aus und zeigte den zuvor von Erfolg zu Erfolg geeilten Berlinern von Beginn an eindrucksvoll die Grenzen auf. Die Füchse, die ohne den an der Schulter verletzten Nationalspieler Fabian Wiede auskommen mussten, legten erst nach dem 1:5 ihre Nervosität ab. In der 16. Minute verkürzten sie durch Nenadic auf 5:6.

Mehr ließen die kompakt stehenden Kieler aber nicht zu. Vor allem aus dem Rückraum kam von den Füchsen zu wenig. Durch schnelle Gegenstöße vor allem durch Linksaußen Raul Santos (wie Nikola Bylik fünf Tore) zog der THW zur Halbzeit auf 13:7 davon.

Im zweiten Durchgang bemühten sich die Berliner, die mit dem siebten Sieg ihren Vereinsrekord eingestellt hätten, gegen abgezockte Gäste vergeblich um Anschluss, hatten letztlich aber nicht den Hauch einer Chance.

Füchse Berlin - THW Kiel 18:26 (7:13)

Tore Füchse Berlin: Fäth 4, Zachrisson 4, Nenadic 3, Elisson 2, Drux 1, Jiménez 1, Kozina 1, Lindberg 1/1, Reissky 1
THW Kiel: Bilyk 5, Santos 5, Weinhold 4, Duvnjak 3, Ekberg 2, Nilsson 2, Vujin 2/2, Lackovic 1, Toft Hansen 1, Wiencek 1
Schiedsrichter: Robert Schulze (Magdeburg)/Tobias Tönnies (Stendal)
Zuschauer: 8754
Strafminuten: 6 / 6
Disqualifikation: - / -

VfL Gummersbach - Rhein-Neckar Löwen 20:27 (6:15)

Tore VfL Gummersbach: Kühn 5/1, Schindler 5, Becker 3, Schröter 2, Baumgärtner 1, Ernst 1, Mestrum 1, Pevnov 1, Schröder 1
Rhein-Neckar Löwen: Ekdahl Du Rietz 6, Schmid 6/2, Sigurdsson 6/1, Pekeler 3, Petersson 3, Groetzki 2, Larsen 1
Schiedsrichter: Peter Behrens (Neuss)/Marc Fasthoff (Neuss)
Zuschauer: 3240
Strafminuten: 4 / 2

HSG Wetzlar - HSC 2000 Coburg 31:24 (15:9)

Tore HSG Wetzlar: Weber 10/3, Björnsen 6, Kvist 5, Mirkulovski 4, Lipovina 3, Kohlbacher 2, Berggren 1 HSC
2000 Coburg: Billek 6, Büdel 5, Kirveliavicius 5, Coßbau 3/2, Kelm 2, Barsties 1, Harmandic 1, Riehn 1
Schiedsrichter: Christian Moles (Heddesheim)/Lutz Pittner (Hemsbach)
Strafminuten: 12 / 6