Löwen feiern Zittersieg gegen Celje

Meister landet ersten Sieg in der CL-Saison

Kampf um den Ball: Hendrik Pekeler im Zweikampf mit Kristian Beciri (re.).

Kampf um den Ball: Hendrik Pekeler im Zweikampf mit Kristian Beciri (re.). imago

Vor 1200 Zuschauern in der Frankfurter Fraport-Arena war Kim Ekdahl du Rietz mit sieben Treffern bester Torschütze der Nordbadener.

Die Löwen kamen gut in die Begegnung und führten mit 12:7 (21.). Im Angriff agierte der Meister konsequent mit dem siebten Feldspieler. Mitte des ersten Durchgangs stellten sich die Slowenen darauf aber immer besser ein und trafen vier Mal ins leere Tor. Zur Pause führte der Bundesligist nur noch mit 16:15. Nach dem Seitenwechsel legten die Löwen ein 22:17 (35.) vor, in einer vierminütigen Unterzahl geriet der Meister aber durch einen 0:5-Negativlauf mit 24:27 (46.) ins Hintertreffen. Mit seinen Toren am Ende drehte Ekdahl du Rietz die Begegnung aber noch einmal.

Statistik zum Spiel

Rhein-Neckar Löwen - RK Celje 31:30 (16:15)

Tore Rhein-Neckar Löwen: Schmid 3, Sigurdsson 3, Baena 2, Steinhauser 2, Pekeler 5, Groetzki 2, Reinkind 1, Guardiola 3, Petersson 3, Ekdahl du Rietz 7
Tore RK Celje: Malus 4, Babarskas 2, Janc 4, Marguc 2, Poteko 1, Gajic 3, Zarabec 7, Mlakar 5, Beciri 2