HSV Hamburg steht nach 32:31 im Viertelfinale

EHF-Cup: Melsungen verliert am Nachmittag

Bester Werfer für Hamburg: Alexandru Simicu traf neunmal.

Bester Werfer für Hamburg: Alexandru Simicu traf neunmal. picture alliance

Nach dem 1:0 wollte den Hamburgern zunächst nicht mehr viel gelingen. Der Däne Hans Lindberg verwarf zwei Siebenmeter und die Gastgeber zogen bis auf 6:1 (9.) davon. Vor allem das Zusammenspiel des slowenischen Spielmachers Skube mit Kreisläufer Senjamin Buric bekam die HSV-Abwehr zum Ärger von Trainer Jens Häusler nicht in den Griff.

Erst in der zweiten Hälfte wurde der Bundesligist stärker. Henrik Toft Hansen sorgte mit dem 17:16 (36.) für die zweite Führung der Hamburger, bei denen Kentin Mahé wenig später nach seiner dritten Zeitstrafe die Rote Karte sah (45.). Der HSV steckte diesen Ausfall aber gut weg. Vor allem weil der Rumäne Simicu, der mit vier Fehlversuchen in das Spiel gestartet war, jetzt besser traf. Elf Sekunden vor Schluss hielt Torhüter Johannes Bitter den Sieg mit einer Parade gegen Michal Szyba fest. Bereits am Nachmittag hatte Melsungen mit 25:27 beim schwedischen Vertreter IF Guif Eskilstuna verloren . Dennoch bestehen noch Chancen aufs Viertelfinale.

Statistik: Gorenje Velenje - HSV Hamburg 31:32 (15:13)

Tore: Skube (10), Buric (5), Dujmovic (4), Szyba (4), Medved (3), Sostaric (2), Klec (1), Gams (1), Nosan (1) für Velenje
Simicu (8), Schmidt (5), Mah (5), Pfahl (5), Lindberg (4), Toft Hansen (2), Hanisch (2), Flohr (1) für Hamburg