Flensburg gewinnt trotz Stotterstart

Klub-WM: 29:20 (13:13)-Sieg gegen Al-Ahly

Treffsicherster Flensburger: Lars Kaufmann.

Treffsicherster Flensburger: Lars Kaufmann. imago

Beste SG-Torschützen waren Nachwuchsspieler Lukas Blohme und Lars Kaufmann mit je fünf Treffern. Am Dienstag geht es für die Norddeutschen im letzten Vorrundenspiel gegen den ebenfalls bereits fürs Halbfinale qualifizierten Asienmeister El Jaish (Katar) um den Gruppensieg.

Wie schon beim 28:22-Erfolg zum Auftakt gegen Panamerika-Meister Taubate aus Brasilien hatten die Flensburger vor der Pause Probleme ins Spiel zu finden. Gegen die Katarer schaffte es die SG nicht, die anfängliche Drei-Tore-Führung weiter auszubauen.

"Das war gar nichts", monierte Flensburgs Manager Dierk Schmäschke zur Halbzeit, als Al Ahly zum 13:13 ausgeglichen hatte und danach sogar mit 14:13 in Führung ging. Doch dann setzte sich Flensburg vorentscheidend auf 25:18 ab und gewann am Ende deutlich ohne zu glänzen.