Pardo lässt 100.000 jubeln

CONCACAF: Mexiko schlägt Honduras

Guardado gegen Izaguirre (re.)

Gerade nochmal davongekommen: Mexikos Andres Guardado (li.) im Duell mit Izaguirre. dpa

Das vom Schweden betreute Nationalteam gewann zum Auftakt der 3. Runde vor 100.000 Zuschauern im Aztekenstadion von Mexiko-Stadt mit 2:1 (0:1) gegen das kleine Honduras. Der Stuttgarter Pavel Pardo gab dem Spiel die entscheidende Wende.

Der Mittelfeldmann der Schwaben traf in der 73. und 76. Minute mit einem klassischen Doppelschlag zum 1:1 und 2:1 ins Netz. Der Außenseiter war durch Julio Cesar de Leon in der 35. Minute in Führung gegangen.

WM-Quali CONCACAF

Neben Pardo kam auch dessen Stuttgarter Klubkollege Ricardo Osorio über 90 Minuten zum Einsatz.

Neben der "Tri" startete auch andere WM-Teilnehmer von 2006 erfolreich. Die USA gewann in Guatemala 1:0 (0:0), obwohl der Hannoveraner Steve Cherundolo in der 60. Minute des Feldes verwiesen wurde. Carlos Bocanegra traf in der 69. Minute. Trinidad und Tobago kam zu einem 3:1 (1:0) auf Kuba, Costa Rica setzte sich mit 1:0 (0:0) gegen El Salvador durch. Alvaro Saborio, der später mit Rot vom Platz flog, erzielte per Strafstoß das einzige Tor.

Ein Treffer des Ex-Hannoveraners Julian De Guzman (Deportivo La Coruña) reichte Kanada indes nicht, um Jamaika zu bezwingen (1:1).