80'
1
:
0
Der Schlusspfiff gleicht - zumindest für die Ukraine - einer Erlösung. Beide Mannschaften waren in der Schlussphase zwar bemüht, mehr aber auch nicht. Yarmolenko brachte nach 80 Minuten einen Elfmeter mit Mühe im Tor unter, der einzige Treffer des Tages. Nach dem 2:1 über Tschechien gewinnt die Mannschaft von Andriy Shevchenko somit auch ihr zweites Spiel in der Nations League.
90' +4
Serhiy Sydorchuk Gelbe Karte (Ukraine)
Sydorchuk
90' +1
Torschütze Yarmolenko schießt nach einer Hereingabe von links aufs Tor, Dubravka ist aber auf seinem Posten.
90'
Flipper im Strafraum der Hausherren! Einen Eckball bekommt die Ukraine nicht vernünftig geklärt, am Fünfmeterraum landen alle Abpraller aber bei den glücklichen Führenden.
86'
Dass der Slowakei aus dem Spiel heraus noch der Ausgleich gelingt, darf angezweifelt werden.
86'
Serhiy Sydorchuk
Taras Stepanenko
Spielerwechsel (Ukraine)
Sydorchuk kommt für Stepanenko
80'
Andrey Yarmolenko 1:0 Tor für Ukraine
Yarmolenko (Elfmeter)
Tsygankov dringt in den Strafraum ein und holt einen schmeichelhaften Elfmeter raus. Yarmolenko tritt an, zielt nur ungenau ins rechte Eck und hat eine Menge Glück, Dubravka bekommt den Ball beinahe noch herausgefaustet.
78'
Jan Gregus
Juraj Kucka
Spielerwechsel (Slowakei)
Gregus kommt für Kucka
78'
Hamsik sieht, dass Pyatov zu weit vor seinem Kasten steht, und probiert es aus der Distanz. Es fehlt aber ein ganzes Stück.
78'
Viktor Tsygankov
Yevhen Konoplyanka
Tsygankov kommt für Konoplyanka
74'
Duda und Hamsik dringen über links in den Strafraum ein, die Hereingabe irrt ideenlos umher.
74'
Ondrej Duda Gelbe Karte (Slowakei)
Duda
71'
Skrtel nach einem Eckstoß mit der Kopfball-Bogenlampe, die immerhin auf dem Tordach landet.
71'
Oleksandr Zinchenko
Ruslan Malinovskyi
Zinchenko kommt für Malinovskyi
Kann er es wieder richten? 20 Minuten Spielzeit bekommt Zinchenko, der gegen Tschechien den 2:1-Siegtreffer erzielte.
70'
Albert Rusnak
Vladimir Weiss
Rusnak kommt für Weiss
68'
Pyatov lässt sich bei einem langen Ball aus seinem Sechzehner locken, stellt sich dabei aber weniger geschickt an. Doch auch in dieser Szene passiert nichts.
65'
Ondrej Duda
Adam Nemec
Duda kommt für Nemec
64'
Yevhen Konoplyanka Gelbe Karte (Ukraine)
Konoplyanka
63'
Die Hausherren belagern nun den Strafraum der Kozak-Elf, finden aber - auch, weil sie immer noch einmal verzögern - die Lücke nicht.
61'
Die Ukrainer nähern sich dem ersten Treffer des Tages aber an. Hamsiks Fehlpass wird abgefangen, Matvlienkos Hereingabe ist jedoch zu ungenau. Die Slowaken klären, aber erst nach einem Nachschuss aus der zweiten Reihe von Stepanenko ist (vorerst) Ruhe.
59'
Rakytskyy lädt aus 25 Metern ab, keine Gefahr für das Gäste-Tor.
57'
Die Partie bleibt in ihrem mäßigem Tempo zerfahren, beide Mannschaften wirken weitgehend uninspiriert.
54'
Hamsik sucht aus dem Halbfeld den durchlaufenden Mak, der Napolitaner spielt den Pass aber etwas zu stark.
49'
Beide Teams kommen unverändert aus der Kabine, ziehen die Zügel aber ein bisschen an. Die erste Chance des zweiten Durchgangs hat der Gastgeber, Skrtels Querschläger nach einem abgefälschten Malinovskiy-Freistoß landet beinahe im eigenen Tor.
45'
Langatmige erste 45 Minuten, in denen die Ukraine dominanter auftrat, aber nur durch einen 30-Meter-Freistoß wirklich gefährlich wurde. Die Slowakei kommt bisher nur bei Gegenstößen zur Geltung, Topstar Hamsik fällt eher durch Defensivarbeit auf.
45'
Ein Zusammenspiel der slowakischen Außenstürmer: Maks Flanke wird länger und länger, am langen Pfosten versucht es Weiss direkt - jagt das Spielgerät aber in die sechste Etage.
40'
Aktuell laufen die Hausherren wieder an, die Slowaken stehen jetzt aber deutlich stabiler.
35'
Malinovskiy! Aus 30 Metern schießt der Linksfuß den Freistoß einfach mal direkt, der sich gewaltig senkt und sogar noch das Tordach streift.
31'
Marlos kann sich aus seiner Bewachung lösen und schickt Yaremchuk, der aus spitzem Winkel zum Abschluss kommt. Zu wenig Kraft, zu wenig Präzision.
28'
Wieder sucht Mak mit einer Flanke den groß gewachsenen Nemec, der aber den berühmten Schritt zu spät kommt. Es lässt sich generell festhalten, dass kaum Tempo in der Begegnung ist.
24'
Und da hätten wir ihn beinahe gehabt: Hamsik setzt Satka in Szene, der mit seiner hohen Hereingabe den Kopf von Nemec findet. Doch der Stürmer verfehlt den Kasten deutlich.
23'
Hin und wieder versuchen sie es, jedoch gaben beide Teams noch keinen gefährlichen Abschluss ab.
19'
Die Slowaken haben mittlerweile ins Spiel gefunden und halten sich vermehrt in des Gegners Hälfte auf.
16'
Tomas Hubocan Gelbe Karte (Slowakei)
Hubocan
Für ein taktisches Foul im Mittelfeld.
16'
Kucka mit einem cleveren Tempowechsel im Mittelfeld, über Mak leitet er einen Angriff ein - dessen Flanke verpufft allerdings.
14'
Nebenmann Hamsik, man kann wohl sagen der Star der Mannschaft, lässt sich weit fallen und beteiligt sich intensiv an der Abwehrarbeit.
11'
Weiss versucht es für die Gäste auf eigene Faust, Karavaev grätscht ihn im Sechzehner aber souverän ab. Die folgende Ecke bringt nichts ein.
9'
Ein weiterer Abschluss des Sechsers. Die Slowaken stehen hinten extrem schlecht, lassen viele gefährliche Hereingaben und Schüsse zu.
7'
Noch unpräziser war Stepanenkos Versuch, doch die Hausherren haben das Spiel früh an sich gerissen.
5'
Auf der Gegenseite zieht Konoplyankas Rechtsschuss aus 20 Metern ein ganzes Stück vorbei, es war eine lange Ballbesitzphase der Ukrainer vorausgegangen.
2'
Der erste Angriff der Partie gehört den Gästen, an dessen Ende Weiss´ Flanke aber keinen Abnehmer findet.
14:57 Uhr
In der vordersten ukrainischen Front läuft ein interessanter Mann auf: Der gebürtige Brasilianer Marlos, ein technisch versierter Linksfuß.
14:33 Uhr
Gespielt wird in Lwiw.
14:32 Uhr
Das Schiedsrichtergespann um Tasos Sidiropoulos kommt aus Griechenland.
14:20 Uhr
Für den gegen Tschechien eingewechselten Oleksandr Zinchenko hat der späte Siegtreffer nicht gereicht, um in die Anfangsformation zu rücken - der Profi von Manchester City nimmt auch heute vorerst auf der Bank Platz.
14:18 Uhr
Bundesliga-erfahren ist die Flügelzange der heutigen Gastgeber, Konoplyanka spielt beim FC Schalke, Yarmolenko war bei Erzrivale Borussia Dortmund aktiv. Nun spielt der ballfertige Rechtsaußen bei West Ham United.
14:15 Uhr
Slowaken-Trainer Kozak nimmt im Vergleich zum 3:0 über Dänemark vier Änderungen vor: Kozacik, Mazan, Hrosovsky und Rusnak werden durch Dubravka, Skriniar, Lobotka und Mak ersetzt.
14:11 Uhr
Beide Nationen konnten drei ihrer letzten fünf Länderspiele gewinnen. Drei der letzten sechs direkten Duelle endeten ohne Sieger, zweimal gewann die Ukraine, einmal waren die Slowaken siegreich.
14:09 Uhr
Der Star ist ohne Zweifel Marek Hamsik vom SSC Neapel, der im offensiven Mittelfeld eine relativ freie Rolle ausüben darf.
14:08 Uhr
Die Slowakei trifft nach dem 3:0 über alternative Dänen zum Nations-League-Einstieg nun auf ein Team, das mit voller Kapelle antritt.
14:07 Uhr
Trainer Andriy Shevchenko nimmt daher nur eine Änderung vor: In der Viererkette ersetzt Burda Kryvtsov.
14:05 Uhr
Die erste Begegnung des 2. Spieltags in der Nations League steht an, gegen Tschechien siegreiche Ukrainer treffen auf die Slowakei, die am 1. Spieltag aussetzte.