1
:
0
85'
Die Partie ist entschieden, Sevilla spielt mit dem 2:0 im Rücken locker auf, Lazio scheint sich aufgegeben zu haben.
84'
Ciro Immobile Gelbe Karte (Lazio)
Immobile
82'
Marko Rog
Roque Mesa
Spielerwechsel (FC Sevilla)
Rog kommt für Roque Mesa
78'
Pablo Sarabia 2:0 Tor für FC Sevilla
Sarabia
Die Entscheidung? Jesus Navas umkurvt Radu und steckt dann auf Sarabia zu, dessen Schuss von rechten Eck des Fünfmeterraums links im Kasten einschlägt.
77'
Die Luft ist erst einmal raus, die Rote Karte hat dem Elan der Gäste offensichtlich ein Ende gesetzt.
76'
Riza Durmisi
Milan Badelj
Spielerwechsel (Lazio)
Durmisi kommt für Badelj
71'
Adam Marusic Rote Karte (Lazio)
Marusic (Tätlichkeit)
Nun herrscht wieder Gleichzahl! Marusic hat im Zweikampf den Ellbogen ausgefahren, zieht diesen während er sich wegdreht noch etwas höher und trifft damit Roque Mesa im Gesicht. Eine harte, aber vertretbare Entscheidung von Schiedsrichter Taylor.
69'
Wieder die Gäste! Immobile erläuft einen Lupfer in den Strafraum und hebt den Ball dann mit dem rechten Fuß über Vaclik - aber auch über die Latte auf das Tordach.
64'
Ibrahim Amadou
André Silva
Amadou kommt für Silva
63'
Chaos im Strafraum der Spanier. Ehe Romulo zum Abschluss kommt, befördert Kjaer die Kugel entschlossen ins Toraus. Die nachfolgende Ecke hat keine Folgen.
60'
Franco Vazquez Gelb-Rote Karte (FC Sevilla)
F. Vazquez
Sevilla nur noch in Unterzahl! Vazquez behindert den eingewechselten Romulo im Laufduell und sieht seine zweite Gelbe Karte. Damit muss er das Feld verlassen.
56'
Romulo
Sergej Milinkovic-Savic
Romulo kommt für S. Milinkovic-Savic
56'
Acerbi hat den Ausgleich auf dem Fuß, weil er sich im richtigen Moment von Kjaer absetzt, dann aber freistehend aus elf Metern mit seinem Flachschuss an Vaclik scheitert.
55'
Lulics Querpass wird im richtigen Moment noch ins Toraus befördert. Immobile stand schon bereit und hätte wohl nur einschieben müssen.
52'
Dicke Chance für André Silva, der aus kurzer Distanz volley abzieht, aber nur Radus Rücken trifft, von dem die Kugel mit Tempo am rechten Pfosten vorbei ins Toraus prallt.
49'
Joaquin Correa
Patric
J. Correa kommt für Patric
46'
Weiter geht's! Den Gästen aus der Ewigen Stadt bleiben nur noch 45 Minuten, um hier zwei Tore zu erzielen und damit den Einzug ins Achtelfinale zu schaffen.
44'
Milinkovic-Savic wirft sich in eine Hereingabe, sein Kopfballversuch rauscht aber am Ziel vorbei.
41'
Strakosha wehrt eine Flanke mit einer spektakulären Flugparade ab und verhindert damit eine gute Möglichkeit der Hausherren.
37'
Der Ballbesitz (51:49 Prozent) ist momentan gleich verteilt. Auch in Sachen Pässe (191:198) und Zweikampfquote (54:46 Prozent) nehmen sich beide Seiten wenig.
31'
Felipe Caicedo Gelbe Karte (Lazio)
F. Caicedo
Caicedo grätscht ohne wirkliche Chance auf den Ball von hinten in Ben Yedder. Gelb ist absolut verdient.
30'
Vazquez hebt den Ball von der linken Seite an die Kante des Fünfmeterraums und findet Andre Silva, dessen Kopfball aber völlig misslingt und in hohem Bogen ins Toraus fliegt.
27'
Die Gäste müssen übrigens noch immer zwei Tore zum Weiterkommen erzielen, können dafür aber nicht mehr auf die Verlängerung hoffen. Aufgrund der Auswärtstorregel ist diese hinfällig.
23'
Die Partie hat nun an Fahrt aufgenommen, es geht intensiv zur Sache. Sevilla setzt vor allem auf Tempo, während Lazio mit Ruhe aufbaut.
21'
Patric Gelbe Karte (Lazio)
Patric
20'
Wissam Ben Yedder 1:0 Tor für FC Sevilla
Ben Yedder
Mitten in die kleine Drangphase der Gäste schlägt Sevilla eiskalt zu! Sarabia kommt aus zentraler Position zum Abschluss. Strakosha wehrt den nicht platzierten, aber wuchtigen Schuss zur Seite ab. Dort lauert Ben Yedder, der leichtes Spiel hat und abstaubt. 1:0 für die Spanier!
19'
Cataldi schießt den Freistoß aus zentraler Position direkt auf das Tor - und sein Versuch ist brandgefährlich! Die Kugel rauscht Zentimeter über die Latte!
18'
Franco Vazquez Gelbe Karte (FC Sevilla)
F. Vazquez
Vazquez spielt den Ball am Boden liegend mit der Hand und nimmt den Gästen damit eine gute Chance. Durch die Gelbe Karte fehlt er im Achtelfinale, sollte sein Team weiterkommen.
17'
Ganz strittige Szene: Lulic taucht frei vor Vaclik auf und geht dann rund sieben, acht Meter vor dem Kasten zu Boden, weil ihm Mercado auf den rechten Fuß tritt. Glück für die Hausherren!
17'
Cataldi wird mit einem hervorragenden Pass von Milinkovic-Savic im Strafraum in Szene gesetzt. Beim Versuch, an Mercado vorbeizuziehen, legt er sich den Ball aber zu weit vor - Abstoß!
14'
Beide Seiten tasten sich ab, in den Strafräumen passiert wenig.
6'
Quincy Promes
Sergio Escudero
Promes kommt für Escudero
Bitter für Sevilla: Escudero hat sich verletzt und muss ersetzt werden. Promes kommt in die Partie.
2'
Strittige Szene: André Silva wird im Strafraum von Acerbi umklammert und sinkt zu Boden. Doch Schiedsrichter Anthony Taylor aus England winkt ab.
1'
Los geht's! Der Ball rollt!
17:56 Uhr
Die Mannschaften laufen auf das Spielfeld, gleich geht es los!
17:53 Uhr
Lazio-Trainer Simone Inzaghi tauscht nach dem 1:2 in Genua zweimal Personal aus: Correa und Romulo (beide Bank) werden durch Milinkovic-Savic und Caicedo ersetzt.
17:49 Uhr
Sevillas Trainer Pablo Machin nimmt nach dem 0:3 gegen Villarreal vier Veränderungen vor: Anstelle von Wöber (gesperrt), Amadou, Promes und Munir (Bank) beginnen Mercado, Sarabia, Escudero und Ben Yedder.
17:42 Uhr
Sevilla kassierte vergangenes Wochenende eine 0:3-Schlappe beim FC Villarreal. Die Gäste reisen ebenfalls nicht mit einem Erfolgserlebnis an: Lazio zog mit 1:2 in beim CFC Genua den Kürzeren.
17:31 Uhr
Das Hinspiel hat der FC Sevilla mit 1:0 gewonnen. Der dreimalige Sieger der Europa League nahm dank eines Treffers von Ben Yedder eine gute Ausgangsposition mit in das Rückspiel.
17:30 Uhr
Beide Teams stehen sich bereits am Mittwoch gegenüber, weil schon für morgen Abend ein Europa-League-Spiel in Sevilla angesetzt ist: Betis empfängt den französischen Erstligisten Stade Rennes.
17:29 Uhr
Zu ungewohnter Zeit steht am Mittwochabend der Auftakt in die Rückspiele der Europa-League-Zwischenrunde an. Der FC Sevilla empfängt Lazio Rom.