23'
Cigerci Cigerci
Rechtsschuss, Mlapa
90' +1
Cristian zieht vom Strafraumrand aus halbrechter Position ab, zielt aber knapp über das Tor.
90'
Nachspielzeit: drei Minuten.
89'
Es tut sich nicht mehr viel in Istanbul. Gladbach spielt es souverän zu Ende. Ein starker Auftritt des zweiten Borussen-Anzuges!
83'
Gleich zwei Chancen binnen weniger Sekunden für Zimmermann: Erst wird der Gladbacher gerade noch abgeblockt. Nach dem anschließenden Eckball verzieht er knapp.
81'
Kuijt Distanzschuss landet in den Armen von Heimeroth.
80'
Matthias Zimmermann
Peniel Mlapa
Spielerwechsel (M'gladbach)
M. Zimmermann kommt für Mlapa
79'
Luuk de Jong 0:3 Tor für M'gladbach
L. de Jong (
Rechtsschuss, Younes)
Die beiden "Joker" stechen! Younes setzt sich toll auf der linken Seite durch und bedient dann den freistehenden de Jong, der ebenso gekonnt wie lässig im Fünfmeterraum einschießt.
75'
Caner Erkin
Mehmet Topal
Spielerwechsel (Fenerbahce)
Erkin kommt für Mehmet Topal
75'
Krasic versuchts es aus der Distanz. Doch der Serbe zielt aus etwa 27 Metern ein paar Meter zu weit nach rechts.
72'
Amin Younes
Tolga Cigerci
Younes kommt für Cigerci
71'
Bienvenu kommt nach Vorarbeit von Cristian im Strafraum aus der Drehung zum Schuss. Doch Alvaro Dominguez blockt gekonnt ab.
70'
Cigerci ist angeschlagen und geht langsam vom Feld.
67'
Luuk de Jong
Mike Hanke
L. de Jong kommt für M. Hanke
Der Niederländer feiert nach mehrwöchiger Verletzungspause (Kapsel) sein Comeback.
66'
Krasic legt in den Lauf von Bienvenu, aber im Strafraum rauscht Alvaro Dominguez heran und klärt knapp vor dem Kameruner.
63'
Mlapa hat auf der linken Seite ganz viel Platz, dringt in den Strafraum ein und scheitert aus spitzem Winkel schließlich an Mert Günok.
60'
Dirk Kuijt
Miroslav Stoch
Kuijt kommt für Stoch
Aykut Kocaman bringt mit Kuijt und Cristian zwei eigentliche Stammspieler. Etwas überraschend muss auch der agile Stoch weichen - vom Publikum mit ein paar Pfiffen belegt.
60'
Cristian
Recep Niyaz
Cristian kommt für Recep Niyaz
57'
Der VfL ist wieder gut im Spiel. Ring kommt aus zentraler Position zum Schuss, trifft den Ball aber nicht ganz voll. Mert Günok pariert.
52'
Billard im Gladbacher Strafraum. Erst wird Bienvenu vom eigenen Mann angeköpft. Dann kommt Egemen Korkmaz per Kopf an den Ball, zielt jedoch genau in die Arme von Heimeroth.
50'
Cigerci zirkelt einen Freistoß aus etwa 26 Metern über die Mauer, aber deutlich über das Tor. Einige Sekunden später scheitert Mlapa aus sehr spitzem Winkel an Mert Günok.
48'
Fenerbahce hat sich offenbar in der Pause viel vorgenommen. Mit viel Schwung startet Istanbul nach dem Seitenwechsel in den zweiten Abschnitt.
46'
Die zweite Hälfte läuft.
45'
Die Borussia führt nicht unverdient zur Pause. Denn die Favre-Elf zeigte sich in der Defensive kompakt und in der Offensive zielstrebig.
43'
Topal versucht es mit einem Aufsetzer aus zentraler Position in etwa 25 Meter Torentfernung. Aber Heimeroth hält sicher.
39'
Bienvenu setzt Alvaro Dominguez unter Druck, der den Ball zum Eckball drischt und dann - nach Missverständnis mit dem Keeper - mit Heimeroth zusammenprallt. Beide können aber weiterspielen.
37'
Wendt flankt von der linken Seite aus vollem Lauf in den Fünfmeterraum. Aber Mert Günok fängt den Ball sicher ab.
36'
Stoch zieht von der rechten Seite nach innen, lässt zwei Gegenspieler stehen und zirkelt den Ball dann per Aufsetzer nur um Zentimeter rechts am Tor vorbei!
35'
Fenerbahce macht nun mehr Druck und stört schon früh. Bislang stehen die Gladbacher insbesondere in der Mitte aber recht sicher.
32'
Nach Flanke von der rechten Seite klärt Xhaka gerade noch in Bedrängnis zum Eckball.
28'
Mike Hanke 0:2 Tor für M'gladbach
M. Hanke (Foulelfmeter,
Rechtsschuss, Hrgota)
Hanke tritt an und schießt den Ball wuchtig nach links unter die Querlatte ein. Keine Chance für Mert Günok, obwohl der Keeper die richtige Ecke gewählt hatte.
28'
Foulelfmeter für M'gladbach
Hrgota dringt rechts in den Strafraum ein und wird von Bienvenu, der sich im Zweikampf ungeschickt verhält, zu Fall gebracht.
26'
Die "Fohlenelf" zeigt bislang eine konzentrierte Vorstellung. Fenerbahce wirkt im Moment ein wenig ratlos.
23'
Tolga Cigerci 0:1 Tor für M'gladbach
Cigerci (
Rechtsschuss, Mlapa)
Die Borussia führt! Mlapa leitet einen Ball von rechts am Strafraumrand mit Glück und Geschick nach links zum alleingelassenen Cigerci. Dieser verzögert kurz und schlenzt dann abgeklärt aus etwa 18 Metern ins rechte Toreck!
17'
Krasic zieht aus der Distanz ab. Heimeroth ist noch mit den Fingerspitzen dran und lenkt zum Eckball ab.
16'
Die Partie ist offen. Beide Teams überbrücken das Mittelfeld schnell und suchen den Abschluss - bislang mit leichten Vorteilen für den VfL.
14'
Gladbach auf dem Vormarsch: Cigerci zieht von links nach innen und schließt ab. Noch abgefälscht segelt der Ball ein paar Meter am Tor vorbei.
12'
Hrgota steckt geschickt nach rechts in den Strafraum zu Hanke durch, der aus spitzem Winkel zum Abschluss kommt. Aber Mert Günok ist aus dem Tor geeilt und rettet gekonnt.
11'
Hanke versucht es auf der Distanz, zielt aber einige Meter rechts am Tor vorbei.
8'
Selcuk Sahin versucht es aus der Distanz mit einem listigen Heber. Heimeroth geht auf Nummer sicher und lenkt den Ball mit der Hand über die Querlatte.
5'
Die Borussia spielt zu Beginn gut mit und geht engagiert in die Zweikämpfe.
2'
Stoch hat auf der linken Seite Platz und gibt nach innen. Dort wird es aber gegen mehrere Gegenspieler für Bienvenu zu eng.
1'
Der Ball im Sükrü-Saracoglu-Stadion rollt.
18:56 Uhr
Beide Mannschaften betreten das Spielfeld.
18:51 Uhr
Der 20-jährige Korb kommt zudem zu seinem Startelfdebüt.
18:49 Uhr
Mit Keeper Niklas Bolten (18) und dem Mittelfeldspieler Nico Brandenburger (17) stehen heute auch zwei A-Jugendliche im Gladbacher Kader.
18:41 Uhr
Auch Aykut Kocaman krempelt seine Anfangsformation im Vergleich zum 1:0 in Marseille komplett um. Einzig Topal beginnt erneut. Viele Stars der Türken stehen gar nicht im Aufgebot.
18:37 Uhr
Kein Wunder daher, dass Lucien Favre bei der Borussia der zweiten Reihe eine Chance gibt. Einzig Alvaro Dominguez und Wendt standen auch beim 1:1 in Gelsenkirchen am Wochenende in der Startelf.
18:32 Uhr
In der Gruppe C ist bereits vor dem letzten Spieltag alles entschieden. Die Borussia kann aufgrund des besseren direkten Vergleichs mit Marseille nicht mehr von den Franzosen von Platz zwei verdrängt werden.