S04

UEFA-Cup

Hanke verpasst die Entscheidung

1. Runde, Hinspiel: Kamen Ingrad - Schalke 04 0:0

Schalke-Trainer Jupp Heynckes krempelte sein Team im Vergleich zum 1:2 in der Liga in Freiburg komplett um. Mit Rost, Matellan, Rodriguez und Agali waren nur vier Akteure von der Startelf noch dabei. Waldoch, Altintop, van Kerckhoven, Alcides und Poulsen traten die Reise nach Kroatien erst gar nicht mit an. Auch die beiden Angreifer Glieder (im UEFA-Cup nicht spielberechtigt) und Sand (Innenbandverletzung) blieben zu Hause.

Die neu formierte Mannschaft des FC Schalke 04 ging von Beginn an engagiert in die Zweikämpfe und ließ Kamen Ingrad zunächst nicht zur Entfaltung kommen. Die "Königsblauen" hatten nach einer knappen Viertelstunde die erste richtige Möglichkeit, aber Hanke verfehlte mit einem Kopfball knapp das Tor.

Nach einer halben Stunde kamen die Kroaten bei ihrem ersten internationalen Auftritt besser ins Spiel und hatten auch die Gelegenheit in Führung zu gehen. Vermant stand nach einer Ecke aber richtig und schlug einen Kopfball des aufgerückten Smoje von der Linie.

Krunoslav Rendulic Abwehr

2

4

Tore Fehlanzeige

NK Kamen Ingrad
Velika

Galinovic3 - Smoje3 , Kurilic3, Vuica3,5 - Balaskovic4, Bajsic3,5, Kralj4 , Rendulic2, Jakirovic3, Kopunovic4 - Zekic4,5

FC Schalke 04
Schalke

Rost3 - Hajto4, Kläsener4, Matellan4, Pander4,5 - Asamoah5 , Vermant4,5, D. Rodriguez4,5, Trojan5 - Agali5 , M. Hanke4

Pasquale Rodomonti Italien

3,5
Stadion SRC Kamen Ingrad
Zuschauer 9.000

Im zweiten Durchgang bekam Schalke das Spiel wieder mehr und mehr in den Griff, versäumte es aber, in der Offensive entscheidende Akzente zu setzen. Die Partie lief so bis 20 Minuten vor dem Ende vor sich hin, ehe Hanke eine Kopfball-Verlängerung von Agali an den Pfosten schoss. Nachdem S04-Keeper Rost eine Chance von Cizmek vereitelte, schaffte es Schalke trotz vielversprechender Ansätze nicht mehr, in der Schlussphase noch einen Treffer zu erzielen.

Der FC Schalke 04 musste sich im Hinspiel der 1. Runde des UEFA-Cups mit einem torlosen Unentschieden bei Kamen Ingrad begnügen. Die "Knappen" waren gegen die insgesamt harmlosen Kroaten optisch überlegen, trafen bei den wenigen guten Chancen aber nicht ins Schwarze. Trotzdem haben die Schalker nach diesem Remis alle Möglichkeiten für den Einzug in Runde zwei.