Bei Augsburgs Raul Bobadilla besteht der Verdacht auf eine Gehirnerschütterung. picture alliance

Überschattet wird der Erfolg von der Verletzung von Raul Bobadilla. Augsburgs argentinischer Stürmer war von einem Gegenspieler mit dem Fuß am Kopf getroffen worden und musste behandelt werden. Nach seiner sofortigen Auswechslung klagte der Argentinier über Schwindel und wurde vorsichtshalber zur Untersuchung in ein Krankenhaus gefahren. Bei dem Argentinier besteht der Verdacht auf eine Gehirnerschütterung. "Ich hoffe und denke, dass es nicht so schlimm ist" sagte FCA-Coach Markus Weinzierl.

Gründungsdatum

08.08.1907

Vereinsfarben

Rot-Grün-Weiß

Vor 600 Zuschauern im städtischen Stadion von Maspalomas war die Weinzierl-Elf, die seit Sonntag auf der Kanareninsel ihr einwöchiges Trainingslager absolviert, die athletischere und reifere Mannschaft, wurde aber hin und wieder vom schnellen Passspiel der Asiaten in Verlegenheit gebracht. Vor allem zu Beginn der zweiten Halbzeit hatten die bayrischen Schwaben sogar Glück, als Hysen, der Schwede im Team der Chinesen, gleich zweimal die Führung für die Asiaten vergab. "Wir sind echt gefordert worden", sagte Weinzierl nach der Partie.

Vor der Pause war Augsburg besser. Nach einer ersten elfmeterreifen Attacke gegen Kevin Vogt, die ungeahndet blieb, entschied der spanische Schiedsrichter Socorro wenig später beim ungestümen Einsteigen des chinesischen Torhüters Junling nach einer Ecke gegen den aufgerückten Innenverteidiger Ragnar Klavan auf Strafstoß, den Kapitän Paul Verhaegh verwandelte. Kurz darauf aber schafften die Asiaten den Ausgleich, ebenfalls per Strafstoß.

Nach dem Seitenwechsel verhalf ein weiterer Elfmeter den Augsburgern, bei denen Innenverteidiger Jan-Ingwer Callsen-Bracker fehlte (wurde wegen leichter Rückenprobleme vorsichtshalber geschont), zur erneuten Führung, ehe Arek Milik mit einer feinen Einzelleistung zum 3:1 die Entscheidung schaffte.

Augsburg 1. Halbzeit: Manninger - Verhaegh, Hong, Klavan, de Jong - Baier - Hahn, Vogt, Altintop, Werner - Mölders
Augsburg 2. Halbzeit: Manninger - Philp, Hong, Reinhardt, Ostrzolek - Ottl - Thommy, Holzhauser, Milik, Esswein - Bobadilla (61., Nebihi)
Tore: 1:0 Verhaegh (24., Foulelfmeter, Torwart Junling an Klavan), 1:1 Lei (36., Foulelfmeter, Hahn an Shenchao), 2:1 Holzhauser (60., Handelfmeter, verursacht Jiajie), 3:1 Milik (78., ohne Vorarbeit)
Besonderes Vorkommnis: Manninger hält Foulelfmeter von Lei (Hong an Dalun)