10'
1
:
0
In Gdynia ertönt der Schlusspfiff. Spanien gewinnt sein Auftaktspiel locker mit 5:0. Real Madrids Asensio erzielt dabei einen Dreierpack. EM-Neuling Mazedonien zahlt dagegen ordentlich Lehrgeld.
81'
Mikel Oyarzabal
Marco Asensio
Spielerwechsel (Spanien)
Oyarzabal kommt für Asensio
76'
Tihomir Kostadinov
David Babunski
Spielerwechsel (Nordmazedonien)
Kostadinov kommt für Babunski
74'
Inaki Williams
Sandro
I. Williams kommt für Sandro
72'
Marco Asensio 5:0 Tor für Spanien
Asensio
Dreierpack von Asensio. Nach der Spieleröffnung von Arrizabalaga kommt der Real-Star auf der rechten Seite - wohlgemerkt noch in der eigenen Hälfte - an den Ball. Anschließend spaziert er bis zum gegnerischen Sechzehner, ehe er aus 17 Metern in die Maschen trifft.
71'
Umfassbar eigentlich, dass in der Schussstatistik Mazendonien mit 23:10 führt.
63'
Gerard Deulofeu
Dani Ceballos kommt für Deulofeu
57'
Das Aluminium verhindert den Ehrentreffer der Mazedonier: Babunski trifft lediglich die Torumrandung. Es bleibt beim 4:0 für die Iberer.
54'
Marco Asensio 4:0 Tor für Spanien
Asensio
Asensio schnürt den Doppelpack. Der Real-Star wackelt links im Strafraum mit den Hüften, geht anschließend am Gegenspieler vorbei und knallt den Ball ins rechte Toreck. Der Spanier profitiert jedoch davon, dass sein grätschender Gegenspieler den Ball für Aleksovski noch abfälscht.
53'
Als hätten sie es gelesen: Erst verpasst Sandro Ramirez einen Flankenball im Fünfer knapp. Sekunden später, die Situation lebt noch weiter, jagt Denis Suarez das Leder zentral im Strafraum über den Querbalken.
52'
Die Spanier ziehen sich mittlerweile etwas mehr zurück. Was heißt eigentlich "Verwaltungsmodus" auf Spanisch?
46'
Eljif Elmas
Viktor Angelov
Elmas kommt für Angelov
46'
Nikola Gjorgjev
Kire Markoski
Gjorgjev kommt für Markoski
45'
Spanien führt nach 45 Minuten verdient mit 3:0. Gerade die Treffer von Saul Niguez und Asensio zum 1:0 bzw. 2:0 waren aus der Kategorie "Feinkost".
45'
Und nochmal Radeski, der im Strafraum mit einem Schuss aus zwölf Metern hängen bleibt.
44'
Nächste Möglichkeit für den Underdog: Bardi probiert es rechts an der Strafraumgrenze mit einem Schuss ins linke Toreck. Arrizabalaga ist auf dem Posten und wehrt auf Kosten einer Ecke ab.
44'
Die Spanier bekommen am eigenen Strafraum den Ball nicht geklärt, sodass Radeski zum Abschluss kommt. Der Mazedonier verzieht um Haaresbreite aus 18 Metern.
40'
Erst vier Schüsse hat Spanien auf das mazedonische Tor abgefeuert. Drei davon waren drin. Unfassbar effektiv.
35'
Gerard Deulofeu 3:0 Tor für Spanien
Deulofeu (Handelfmeter)
Nach etwas mehr als einer halben Stunde stellt Spanien auf 3:0. Eine Gaya-Flanke springt Bejtulai aus kurzer Distanz an die Hand. Schiedsrichter Harald Lechner zeigt sofort auf den Punkt. Spaniens Kapitän Deulofeu nimmt sich der Situation an, verlädt Aleksovski und schiebt locker in die rechte Torecke ein.
29'
Nachdem Aleksovski einen scharfen Ball nur nach vorne prallen lässt, wittert Asensio seine Chance. Diesmal kann er den spanischen Schlussmann allerdings nicht bezwingen.
27'
Großchance für Mazedonien, aber auch eine starke Parade von Arrizabalaga, der bei einem langen Ball auf Radeski hellwach ist, rechtzeitig rauskommt und klärt.
25'
Die Spanier sind haushoch überlegen und haben die nächste Chance: Sandro Ramirez kann Aleksovski allerdings nicht bezwingen.
16'
Marco Asensio 2:0 Tor für Spanien
Asensio
Das 1:0 war schön? Welches Adjektiv finden wir dann für das 2:0? Asensio fasst sich ein Herz knallt die Kugel aus großer Entfernung humorlos ins rechte Kreuzeck. Ein weltklasse Tor.
16'
Fast das 2:0. Delofeu dribbelt in den gegnerischen Sechzehner und kommt zum Abschluss. Demiri blockt jedoch mit viel Glück des Mailänders.
13'
Und fast der Ausgleich, allerdings kriegt Angelov den Ball im Strafraum nicht mehr kontrolliert aufs Tor.
10'
Saul Niguez 1:0 Tor für Spanien
Saul Niguez
Saul Niguez bringt Spanien mit einem klasse Tor in Führung! Der Iberer verwertet eine Gaya-Flanke sehenswert mit einem Fallrückzieher aus elf Metern. Aleksovski im Tor der Mazedonier sieht nicht gerade gut aus; der Ball landete eigentlich unplatziert vor ihm. Trotzdem konnte er das Leder nicht kontrolliert abwehren.
8'
Nächster Abschluss für den Außenseiter: Babunski knallt den Ball über den Querbalken.
6'
Die Spanier werden der Favoritenstellung in der Anfangsphase gerecht. Mazedoniens Nikolov möchte mit einem Distanzschuss dagegenhalten. Sein Schuss geht deutlich neben das Tor.