"Wahnsinn": Buchbachs Keeper Strobl trifft zum Klassenerhalt

Sieg in der sechsten Minute der Nachspielzeit

Geschlossen die Klasse gehalten: TSV Buchbach.

Geschlossen die Klasse gehalten: TSV Buchbach. imago

Es lief die letzte Minute der Nachspielzeit im letzten Saisonspiel der Regionalliga Bayern zwischen Rosenheim und Buchbach. Es stand 2:2 und der TSV Buchbach brauchte im Inn-Salzach-Derby unbedingt einen Sieg für den direkten Klassenverbleib. Die Mannschaft von Trainer Anton Bobenstetter bekam noch einmal einen Freistoß zugesprochen. Wie so oft in wichtigen Spielen war auch der Torhüter mit aufgerückt, um im Strafraum Unruhe zu stiften. Und dieser sollte diesmal für die Entscheidung sorgen.

Strobl stieg bei der Hereingabe hoch zum Kopfball und drückte die Kugel an Gegenüber Dominik Süßmaier vorbei ins Netz. 3:2! Danach war Schluss. Der Klassenerhalt. "Ich kann es immer noch nicht glauben", äußerte sich der glückliche Torwart am Sonntag in einer BFV-Mitteilung: "So ein Treffer fällt ja auch nicht alle Tage. Es ist einfach der Wahnsinn!"

Spielersteckbrief Strobl
Strobl

Strobl Alexander

Tore von Torhütern aus dem Spiel sind eher selten. Der 24-jährige Österreicher machte es Ex-Nationaltorwart Jens Lehmann nach, der 1997 für den FC Schalke 04 in der Bundesliga gegen Borussia Dortmund auch ein Kopfballtor erzielte.