Regionalliga

Zillken: "Was die Mannschaft leistet, ist sensationell"

Bonn geht mit vier Niederlagen in die Winterpause

Trotz zuletzt vier Niederlagen mit seiner Mannschaft sehr zufrieden: Bonns Trainer Daniel Zillken. imago

Die Partie, da war sich Zillken sicher, hätte auch anders ausgehen können. Der 49-Jährige vermisste bei der 2:3-Pleite gegen den SVR allerdings das nötige Spielglück und schrieb dabei auch Schiedsrichter Fabian Maibaum einen Anteil zu. Der Unparteiische hatte in der 50. Minute Rödinghausens Nico Knystock die die Gelbe Karte gezeigt. Aus Sicht Zillkens hätte es wegen einer Notbremse an Kelvin Lunga aber einen Platzverweis geben müssen.

Ausschließlich am Schiedsrichter hatte es nicht gelegen, dass die Bonner die Heimfahrt mit leeren Händen antreten mussten. Schon nach 25 Minute waren sie nämlich schon mit 0:2 in Rückstand geraten. "Da verteidigen wir nicht gut", so Zillken, der individuelle Fehler bei seiner Mannschaft ausgemacht hat. "Das kostet Kraft, mentale Kraft." Dem Trainer imponierte aber, wie sein Team in das Spiel zurückgekommen sei. Daniel Somuah (37.) und Connor Krempicki (67.) hatten den Rückstand egalisiert - die kalte Dusche folgte allerdings mit dem dritten Rödinghausener Treffer sechs Minuten vor Schluss.

Bonner SC überwintert auf dem zehnten Rang

Mit dem 2:3 führte der Bonner SC seine Niederlagenserie damit fort und überwintert nun auf dem zehnten Tabellenplatz mit 26 Punkten. Im Rückblick auf die ersten 20 Saisonspiele zeigte sich Zillken trotzdem zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, die er sich nicht kaputtreden lassen wollte: "Da sollten wir schön am Teppich bleiben. Wir sind aufgestiegen, spielen eine hervorragende Serie, haben ein bisschen Pech in den letzten Spielen. Was die Mannschaft leistet, ist sensationell. Es zählt, dass wir nach wie vor über dem Strich stehen."